Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Метрики электронной почты, на которых следует сосредоточиться, чтобы генерировать сумасшедшие суммы дохода

Маркетинг по электронной почте может показаться довольно простым в реализации, но для того, чтобы получить надлежащие результаты, вы должны знать способы вызвать правильные ответы. Простота метода маркетинга часто заставляет людей думать, что он менее эффективен, чем некоторые новые методы маркетинга, такие как маркетинг в социальных сетях, но правда в том, что маркетинг по электронной почте так же силен и эффективен, как и раньше.

Единственная проблема — отсутствие устоявшихся лучших практик в сфере электронного маркетинга, что создает очевидное ощущение его меньшей эффективности. Просто рассылая электронные письма наугад, вы ничего не получите, если не сможете методично ориентироваться на определенные группы аудитории, понимая их потребности. Самый важный момент в электронном маркетинге — решить, с кем вы общаетесь и как лучше всего это сделать.

Создание списка адресов электронной почты, включающего всех и каждого потребителей, — это просто важное требование, которое требует некоторой доработки. Это поможет сгруппировать подписчиков по различным категориям, оценивая характер их ответов на ваши маркетинговые электронные письма.

Разные подписчики будут по-разному реагировать на ваши электронные письма, а некоторые даже не ответят вообще. Крайне важно классифицировать подписчиков по характеру ответов, чтобы вы могли выяснить, какой способ общения с ними должен быть наиболее подходящим, чтобы поддерживать их интерес.

Профессиональные эксперты по электронному маркетингу в Kotton Grammer Media советуют своим клиентам быть очень объективными в отношении целей электронного маркетинга и работать над их достижением. Не поможет, если вы составите одно и то же сообщение для разных групп, потому что это противоречит их ожиданиям и приведет к нарушению коммуникации.

Вам предстоит создавать конкретные виды общения для каждой группы подписчиков, зная, чего они от вас ждут. Точно так же, как вы не будете говорить так же, как ребенок и взрослый, вы должны общаться с аудиторией, зная, к какой группе она принадлежит.

Именно по этой причине вы должны правильно сегментировать список подписчиков электронной почты перед запуском кампании. В этой статье мы обсудим, как создавать группы подписчиков в зависимости от полученных ответов и способы улучшения ответов.

Группы подписчиков

Зная характер ответов подписчиков, можно создавать разные группы. В целом можно встретить два типа ответов, которые приводят к формированию групп подписчиков. На крайних концах спектра вы найдете людей, которые никогда не открывают вашу электронную почту, несмотря на согласие подписаться на нее, а на другом конце находятся люди, которые открывают электронные письма, нажимают на ссылки и совершают покупки.

Некоторые люди, которые открывают ваши электронные письма, но не продолжают дальше, могут составлять еще одну группу респондентов. С практической точки зрения вы встретите следующие четыре типа подписчиков ваших электронных писем. Для определения типов ответов и их группировки необходимо использовать какой-либо аналитический инструмент для сбора и анализа данных о подписчиках.

Ответчики

Собрав данные об ответах на ваши электронные письма и проанализировав их, вы получите четкое представление о людях, которые ответили на ваши электронные письма. Эта группа наиболее перспективна для маркетологов, поскольку она отреагировала положительно и вселила надежду на успех бизнеса.

Это группа респондентов, которой следует уделить максимум внимания ввиду ее делового потенциала. Когда они открывают ваши электронные письма, это явный признак того, что они проявляют интерес к вашим продуктам, и вы должны взять на себя инициативу и дальше, чтобы это привело к эффективным конверсиям, которые могут принести доход. Составьте план удовлетворения их требований, чтобы они чувствовали себя удовлетворенными и продвигались по воронке покупок. Предлагайте специальные скидки и позволяйте им просматривать только предварительные просмотры, чтобы они чувствовали себя привилегированными и могли совершать покупки.

Открывалки

Все абоненты, входящие в группу респондентов, неодинаковы, поскольку отвечают по-разному. Несмотря на то, что первичная реакция имеет решающее значение, вы должны проанализировать ее дальше, чтобы оценить возможность принятия ответными мерами каких-либо позитивных действий. Если подписчики не предпримут позитивных шагов помимо основного ответа, это не повысит ценность бизнеса. Однако все ответившие не захотят сразу же двигаться дальше после открытия электронного письма, и вы должны рассматривать их как отдельную группу, называя ее открывающими. Вы должны следить за ними и поощрять их предпринять какие-то действия после открытия электронных писем.

Новые подписчики

Новые подписчики, которые только что подписались на ваши электронные письма и могли ответить или не ответить, будут составлять отдельную группу. Эти люди для вас чужие, потому что вы почти ничего не знаете об их поведении и ожиданиях. Вам придется обратить особое внимание на эту группу, чтобы узнать ответы.

Сделайте для них несколько специальных предложений, чтобы привлечь их внимание и побудить их двигаться дальше и совершать позитивные действия. Создайте увлекательное сообщение по электронной почте, которое продемонстрирует особое внимание, которое вы уделяете им, и покажет ваше стремление привлечь их к себе. Вполне вероятно, что вы получите неоднозначную реакцию на предложение. Некоторые подписчики наверняка захотят продолжить общение, и вы можете постепенно перевести их в группу респондентов. Внимательно следите за ответами, чтобы разделить ответы и наметить дальнейшие действия.

Бездельники

На языке электронного маркетинга у тех, кто не отвечает, есть особое имя, и вы можете называть их бездельниками. Эти люди игнорируют ваши электронные письма и никогда их не открывают. Несмотря на то, что вы не открываете электронные письма, они очень важны для вас. Вместо того, чтобы считать их полностью устаревшими, попытайтесь каким-то образом выяснить, чего они хотят. Поскольку эти люди не отвечают на электронные письма, попробуйте другие методы, бросая камни в темноту, чтобы посмотреть, сможете ли вы добиться какого-либо прогресса в общении с ними.

Продолжайте пробовать свои трюки в течение некоторого времени, прежде чем удалять их из списка подписчиков. Создав группы, вы теперь можете создавать стратегии общения для конкретных групп, чтобы сделать их более продуктивными.