Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Миллениалы и поколение Z более ориентированы на устойчивое развитие: исследование

Сегодняшнее молодое поколение может стать движущей силой достижения Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), говорят исследователи.

В исследовании, ставящем под сомнение как приверженность устойчивому поведению, так и готовность обменять более высокую оплату на работу в компании, более ориентированной на устойчивое развитие, опрошенные молодые люди в Японии ясно дали понять свои предпочтения.

Результаты, опубликованные в «Журнале чистого производства», ориентированы на достижение ЦУР ООН.

Исследователи опубликовали два опроса, посвященных тому, как люди поддерживают ЦУР, которые состоят из 17 целей и 169 задач, которые необходимо достичь к 2030 году, включая ликвидацию бедности и обеспечение доступа к чистой воде и санитарии для всех.

«Многие люди в популярных средствах массовой информации или даже в повседневной беседе говорят, что молодое поколение более социально сознательное и демонстрирует устойчивое развитие, ориентированное на цели, но научные данные ограничены», — сказал исследователь Томоми Ямане из Университета Хиросимы.

«В этом исследовании мы предоставляем новые доказательства того, что молодое поколение предпочитает устойчивый образ жизни, чем старшее поколение. А молодые люди готовы жертвовать доходом, работая в компаниях, ориентированных на достижение ЦУР», — добавил Ямане.

В первом опросе в 2019 и 2020 годах приняли участие 12 098 взрослых по всей стране, представители всех поколений взрослых, и было обнаружено, что люди в возрасте от 18 до 30 лет с гораздо большей вероятностью ценят и практикуют устойчивое поведение, например, платят больше за продукты, разработанные в соответствии с принципами устойчивого развития. .

Вопреки своей общей интерпретации, исследователи также обнаружили в первом опросе, что молодое поколение больше озабочено поиском надежной и хорошо оплачиваемой работы, чем старшее поколение. Однако, по словам Ямане, молодое поколение более охотно получает меньшую оплату за работу в компании, ориентированной на достижение целей устойчивого развития.

Во втором опросе приняли участие 668 студентов университетов, чтобы понять предпочтения в отношении работы и то, как оплата и ценности компании могут влиять на молодое поколение.

Вероятность того, что участник выберет компанию, наименее ориентированную на достижение целей устойчивого развития, составила около 28 процентов, даже если ему предложили высокую зарплату.

Вероятность выбора компании, ориентированной на достижение ЦУР, выросла до 56 процентов, даже с самой низкой заработной платой. Вероятность того, что участник выберет работу в компании, ориентированной на достижение ЦУР, с высокой оплатой, составила 87 процентов.