Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Мужчина индийского происхождения обвинен в кибератаке на больницу в США

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против индийского происхождения Викаса Сингла, бывшего чиновника по кибербезопасности, за кибератаку на больницу в штате Джорджия в 2018 году.

Согласно обвинительному заключению, 45-летний Сингла, главный операционный директор компании Securolytics, занимающейся сетевой безопасностью в метро Атланты, которая обслуживала сферу здравоохранения, предположительно провел кибератаку на медицинский центр Гвиннетт, которая включала нарушение телефонной связи, получение информации с оцифровывающего устройства, и нарушение работы сетевого принтера.

Сингла обвиняется по 17 пунктам обвинения в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру, каждый из которых влечет за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также по одному пункту обвинения в получении информации с помощью компьютера с защищенного компьютера, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В обвинительном заключении также утверждается, что кибератака была осуществлена ​​частично с целью получения финансовой выгоды, говорится в заявлении Министерства юстиции.

«Кибератаки, нацеленные на важную инфраструктуру, такую ​​как здравоохранение, представляют серьезную угрозу общественному здоровью и безопасности», — заявил исполняющий обязанности прокурора США Курт Р. Эрскин по Северному округу Джорджии.

«В этом случае Сингла якобы скомпрометировал деятельность Медицинского центра Гвиннетт частично ради своей личной выгоды».

«Эта кибератака на больницу не только могла иметь катастрофические последствия, но и личная информация пациентов также была скомпрометирована», – сказал ответственный специальный агент Крис Хакер из полевого офиса ФБР в Атланте.

В настоящее время ФБР расследует это дело.

По сообщениям СМИ, больница расследовала нарушение безопасности в 2018 году после того, как данные некоторых пациентов начали появляться в Интернете.