М1 Про против М1 Макс! MacBook какой купить?

Примечание. Следующая статья поможет вам: М1 Про против М1 Макс! MacBook какой купить?

Последнее обновление: 20 октября 2021 г.

Apple поразила всех, выпустив два самых мощных из когда-либо созданных чипсетов — M1 Pro и M1 Max. Эти чипы используются в новом MacBook Pro, который теперь выпускается в двух разных моделях — MacBook Pro M1 Pro и MacBook Pro M1 Max.

Давайте лучше посмотрим на оба MacBook, чтобы вы лучше поняли, что купить для себя.

18 октября 2021 года Apple представила M1 Pro и M1 Max, следующие усовершенствованные чипы для Mac. Увеличивая новаторские инженерные решения M1, M1 Pro предлагает потрясающую производительность с лидирующей в отрасли производительностью, в то время как M1 Max использует эти возможности выше, чем когда-либо.

Если вам интересно, какой MacBook купить из двух, упомянутых выше, то вы попали в нужное место, так как эта статья ответит на все ваши вопросы и даст вам четкое представление о том, какое устройство лучше всего подходит для вас. Чтобы лучше понять обновления и функции этих новых устройств, давайте поговорим об их функциях по отдельности.

MacBook Pro 14 дюймов доступен только с чипом M1 Pro, но MacBook Pro 16 дюймов доступен с двумя процессорами Verint — M1 Pro Chip [512 GB & 1 TB Storage] и чип M1 Pro Max [1 TB Storage]

Технические характеристики M1 Pro и M1 Max MacBook Pro 2021 16 дюймов

Макбук Про М1 Про

Дизайн- Абсолютно новый MacBook M1 Pro отличается поразительным современным дизайном, состоящим из выреза на дисплее с камерой FaceTime HD 1080p и новым четырехлинзовым объективом с диафрагмой f/2.0. Стороны этого MacBook квадратные, а не суженные, что делает его похожим на более старые версии устройства; тем не менее, это не влияет на вес устройства, так как оно вполне сопоставимо с MacBook M1 с точки зрения его громоздкости.

Еще одно важное обновление MacBook M1 Pro — полностью черная анодированная клавиатура Magic Keyboard с подсветкой. Эта новая клавиатура придает MacBook свежий и уникальный вид и выгодно отличается от предыдущих версий. Боковые панели корпуса состоят из порта MagSafe 3, трех портов Thunderbolt 4 (USB-C), разъема для наушников 3,5 мм, одного порта HDMI и слота для карты SDXC.

Отображать- MacBook M1 Pro оснащен дисплеем Liquid Retina XDR. Он поставляется со значительным обновлением дисплея, поскольку устройство теперь оснащено экраном miniLED и поддерживает частоту обновления ProMotion Adaptive 120 Гц. Эта функция выводит устройство на совершенно новый уровень, обеспечивая более высокую частоту кадров и плавный процесс редактирования видео или игр. Apple впервые интегрировала функцию ProMotion в свои MacBook с момента ее выпуска в iPadOS четыре года назад. Устройство поддерживает разрешение видео до 6k при частоте 60 Гц. Устройство предлагает варианты дисплея с диагональю 14 и 16 дюймов, предоставляя клиентам более широкий выбор.

Чип M1 Pro- Мощный кажется мягким словом для нового чипа M1 Pro. ЦП в M1 Pro обеспечивает до 70 процентов более быстрое выполнение ЦП, чем M1, поэтому такие задачи, как компиляция проектов в Xcode, выполняются быстрее, чем в любое другое время. M1 Pro обеспечивает скорость передачи данных в память до 200 ГБ/с с помощью до 32 ГБ единой памяти (ОЗУ). Чип M1 Pro предлагает 8-ядерный процессор с двумя ядрами эффективности и шестью ядрами производительности и 10-ядерный процессор с двумя ядрами эффективности и восемью ядрами производительности. Этот чип также предоставляет два разных набора графических процессоров — 14-ядерный графический процессор и 16-ядерный графический процессор.

Благодаря процессу биннинга Apple смогла обеспечить эти фантастические функции в этом чипе. Он также поставляется с 16-ядерным нейтральным двигателем, который повышает его производительность в семь раз. Графический процессор в M1 Pro работает до 2 раз быстрее, чем M1, что позволяет пользователям легко скользить по процессу редактирования.

Аккумулятор и мощность- MacBook M1 Pro поставляется с литий-полимерным аккумулятором емкостью 70 ватт-часов, который обеспечивает до 11 часов беспроводного доступа в Интернет и 17 часов воспроизведения фильмов в приложении Apple TV.

M1 Pro с 8-ядерным процессором поставляется с адаптером питания USB-C мощностью 67 Вт, а M1 Pro с 10-ядерным процессором — с адаптером питания USB-C мощностью 96 Вт. Устройство также поставляется с кабелем USB-C к MagSafe 3, который поддерживает зарядку через MagSafe.

Хранилище- Версия устройства с 8-ядерным процессором поставляется с твердотельным накопителем емкостью 512 ГБ, который можно настроить на 1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ или 8 ТБ. Модель с 10-ядерным процессором предлагает твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ, который можно настроить на хранение 2 ТБ, 4 ТБ и 4 ТБ. Спектр конфигураций хранилища довольно широк и подходит практически для всех типов пользователей.

Макбук Про М1 Макс

Дизайн- Дизайн M1 Pro и M1 Max одинаковый. M1 Max также оснащен дисплеем с вырезом, камерой FaceTime HD 1080p и черной клавиатурой Magic с подсветкой. Что касается веса, то и M1 Pro, и M1 Max весят одинаково — 3,5 фунта (1,6 кг). Снаружи все такое же, как у M1 Pro с точки зрения дизайна и веса.

Отображать- M1 Pro превосходит старые версии MacBook с точки зрения дисплея. Дисплей Liquid Retina XDR поддерживает частоту обновления ProMotion Adaptive 120 Гц и имеет дисплей miniLed. Вы можете смотреть видео с разрешением до 6K и частотой обновления 60 Гц, что делает видео и изображения более четкими и реалистичными. Однако M1 Max предлагает только вариант с 16-дюймовым дисплеем и не имеет 14-дюймового варианта.

M1 Макс Чип- Одним из самых влиятельных и удивительных чипов, когда-либо созданных, является чип M1 Max. ЦП M1 Max обеспечивает до 70% более быстрое выполнение ЦП, чем M1, поэтому такие задачи, как компиляция проектов в Xcode, выполняются быстрее, чем в любое другое время. Графический процессор в M1 Max поразительно в 4 раза быстрее, чем M1, и в 2 раза быстрее, чем M1 Pro Chip. Этот чип даже превосходит M1 Pro по энергоэффективности и производительности. Этот чип предназначен исключительно для профессионалов, занимающихся проектированием, редактированием видео, созданием фильмов и играми. Профессионалы также могут использовать его для тяжелых процессов, с которыми стандартный чип не справится.

Чип M1 Max предлагает 10-ядерный ЦП с восемью ядрами производительности, двумя ядрами эффективности и 16-ядерным нейтральным ядром для лучшей обработки. Когда мы говорим о лучших графических процессорах, доступных на рынке, мы думаем о мобильном графическом процессоре RTX 3080, но этот чип предлагает 32-ядерный графический процессор, благодаря чему мобильная RTX 3080 выглядит игрушкой перед ним. M1 Max также имеет 24-ядерный вариант графического процессора, который значительно превосходит чип M1 pro, позволяя профессиональным пользователям выполнять самые требовательные графические рабочие процессы.

M1 Max предлагает превосходную скорость передачи данных с пропускной способностью памяти 400 ГБ / с с использованием 32 ГБ единой памяти (ОЗУ), которую можно настроить до 64 ГБ. Все это в совокупности делает его лучшим чипсетом, доступным на рынке в настоящее время.

Аккумулятор и мощность- MacBook M1 Max поставляется с литий-полимерным аккумулятором емкостью 100 ватт-часов, который обеспечивает питание устройства в течение до 14 часов беспроводного доступа в Интернет и 21 час воспроизведения фильмов в приложении Apple TV.

Устройство поддерживает быструю зарядку с помощью адаптера питания USB-C мощностью 140 Вт и оснащено кабелем USB-C — MagSafe 3, который позволяет заряжать устройство через порт MagSafe.

Хранилище- MacBook M1 Max поставляется с фантастической емкостью SSD-накопителя емкостью 1 ТБ, который можно настроить на 2 ТБ, 4 ТБ и 8 ТБ. Благодаря такому большому объему памяти вы никогда не выйдете за пределы свободного места и сможете хранить на этом устройстве прекрасную коллекцию видео, фотографий и других файлов.

MacBook Pro M1 Pro против M1 Max: что стоит купить

Итак, теперь возникает реальный вопрос, стоит ли покупать MacBook M1 Pro или MacBook M1 Max? Давайте ответим на этот вопрос в этом разделе.

Для покупателя MBP M1 Pro: –

Предположим, вы ищете ноутбук, который предлагает вам хорошую скорость обработки, выдающуюся производительность и приличный объем памяти вместе с отличным разрешением экрана, но не готов платить значительную сумму денег. В этом случае вам следует выбрать MacBook Pro M1 Pro. Это устройство лучше всего подойдет профессионалам, работающим в офисе, дизайнерам разных сфер и геймерам.

Для покупателя MBP M1 Max: –

Итак, если вы являетесь профессиональный режиссер или видеомонтажер и вам нужно устройство, которое легко справится с вашим тяжелым и громоздким программным обеспечением, тогда MacBook Pro M1 Max — правильный выбор для вас. Это устройство предлагает лучшую в своем классе скорость обработки, фантастическую производительность, достаточно места для хранения и красивый дисплей, который выделит даже мельчайшие детали видео и изображений для точного и качественного редактирования. Это устройство подходит для людей, которые делают прямые трансляции на разных платформахи есть достаточно функций, чтобы легко справиться с нагрузкой ваших потоков.

Поскольку мы предоставили вам подробное сравнение и подробную информацию о двух самых мощных устройствах — MacBook Pro M1 Pro и MacBook Pro M1 Max, мы надеемся, что ваши сомнения относительно того, какой продукт купить, должны быть развеяны. Мы заверяем вас, что с этими устройствами вы никогда не будете разочарованы производительностью, скоростью и качеством изображения.

Related Articles

Back to top button