Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Название вашего мобильного приложения и его значениеПочему важно дать название вашему приложению? Почему может возникнуть трудность с названием вашего приложения?1. Убедитесь, что вы не путаете пользователей2. Оставайся с приговором или дело о верблюде3. Следуйте номенклатуре брендов4. Четко сообщите о ценности приложения5. Сделайте так, чтобы это было легко произносить6. Пусть это будет легко узнаваемо7. Будьте максимально актуальными8. Проведите тщательное исследование рынка9. Выйдите на глобальный уровень10. Инвестируйте много времени11. Выбирайте имя, состоящее из двух частей12. Проверьте наличие дублирования13. Попробуйте такие инструменты, как генераторы имен14. Обратите внимание на фактор SEO15. Префиксы и суффиксы могут пригодиться16. В имени должно быть не более 15 символов. Заключение Note

Следующая статья поможет вам: Название вашего мобильного приложения и его значениеПочему важно дать название вашему приложению? Почему может возникнуть трудность с названием вашего приложения?1. Убедитесь, что вы не путаете пользователей2. Оставайся с приговором или дело о верблюде3. Следуйте номенклатуре брендов4. Четко сообщите о ценности приложения5. Сделайте так, чтобы это было легко произносить6. Пусть это будет легко узнаваемо7. Будьте максимально актуальными8. Проведите тщательное исследование рынка9. Выйдите на глобальный уровень10. Инвестируйте много времени11. Выбирайте имя, состоящее из двух частей12. Проверьте наличие дублирования13. Попробуйте такие инструменты, как генераторы имен14. Обратите внимание на фактор SEO15. Префиксы и суффиксы могут пригодиться16. В имени должно быть не более 15 символов. Заключение Note

Вернуться в блог

App Builder Appy Pie, 4 января: Имя, под которым будет называться ваше приложение, имеет огромное и постоянное значение. Это будет лицо вашего приложения. Это то, что поможет вам донести информацию до потенциальных групп пользователей. Но как вы это сделаете? Как вы назовете свое приложение?

Требуется много усилий и структурированных мыслей, чтобы придумать имя, которое окажет влияние, даже если у вас есть отличная идея для приложения. Название приложения должно быть тесно связано с основной функцией приложения, но при этом оно должно обеспечивать возможность немедленного подключения пользователей к нему.

Почему вы не можете просто использовать функцию своего имени в качестве приложения? Почему вам нужно специально дать название своему приложению? Это из-за всех других приложений, которые уже существуют! Узнаваемость — один из наиболее важных факторов, определяющих, загрузит ли пользователь ваше приложение, и здесь решающую роль играет имя. Если название вашего приложения не передает того, что оно делает, велика вероятность, что между значком и именем возникнет конфликт.

Придумывая подходящее название для приложения, нужно учитывать немало факторов, в том числе распространение на рынке, узнаваемость, креативность, запоминаемость и многое другое. Вы можете подумать о повышении узнаваемости, смоделировав название вашего приложения на основе популярных приложений и используя их префиксы или суффиксы, чтобы ваше приложение соответствовало категории. Хотя вы можете подумать, что получили большую выгоду с точки зрения узнаваемости, но в конечном итоге они могут потерять большую часть легитимности.

Вот список советов и приемов, которые помогут вам назвать свое приложение так, чтобы оно работало в вашу пользу и повышало шансы на успех вашего приложения.

Когда название вашего приложения очень похоже на другое популярное приложение, вы можете получить от него некоторую краткосрочную выгоду, но в долгосрочной перспективе вы не получите от него особой выгоды. Часто можно увидеть ряд приложений, доступных на разных платформах, которые названы намеренно так, чтобы создать путаницу в сознании покупателя и заставить его купить ваше приложение вместо какого-то другого популярного приложения, которое они искали. Название вашего приложения может быть одобрено Apple или Google, если вы не копируете название целиком, но именно вам, как издателю, придется решить, хотите ли вы выглядеть как дешевая подделка популярного приложения или создать свой собственный бренд.

Довольно легко заметить, что большинство легальных приложений, включая те, которые вы, вероятно, уже установили на свой телефон, используют Sentence Case или Camel Case. Хотя вы можете подумать о том, чтобы рискнуть и использовать все строчные буквы, или переключить регистр, или все заглавные буквы, чтобы название вашего приложения отличалось от остальных, но это один из самых быстрых способов лишить легитимности вашего приложения в глазах пользователей. . Когда вы нарушаете правила использования прописных или строчных букв, вы в конечном итоге выглядите немного схематично и теряете доверие потенциального клиента.

Имя, которое вы придумаете для своего приложения, по сути, будет продолжением вашего бренда. Просмотрите самые продаваемые или наиболее устанавливаемые приложения, и вы поймете, что эти приложения кристально четко указывают названия компаний, частью которых они являются. Чувство знакомства поможет вашим пользователям запомнить бренд и сформировать с ним ассоциацию, однако, называя приложение, если вы отклонитесь слишком далеко от курса, пользователь может в конечном итоге запутаться и вообще оторваться от него. Для достижения лучших результатов рекомендуется придерживаться бренда и следовать номенклатуре бренда.

Это чрезвычайно важно, но часто игнорируется. Хорошо быть умным, но если вы попытаетесь быть слишком умным, название приложения может потерять свое значение и актуальность, что приведет к снижению узнаваемости и запоминаемости бренда. Избегайте технического жаргона и излишней игры слов. Вместо этого постарайтесь найти простые названия, которые помогут пользователю легко найти ваше приложение, а также понять его назначение.

Когда-то была тенденция убирать гласные из имени и делать так, чтобы оно звучало круто! Однако вскоре эта тенденция утихла, оставив после себя кучу растерянных и разочарованных клиентов. Хорошая идея — придумать новые слова или придумать несколько слов, рассказывающих о вашем приложении, но при этом обратите внимание на произносимость. Убедитесь, что ваши потенциальные пользователи могут легко говорить о вашем приложении, не расстраиваясь и не смущаясь из-за незнания правильного произношения.

Когда вы начинаете обдумывать название своего приложения, помня об привлекательности и эмоциях пользователя, разумно помнить, что название приложения раскрывает реальную цель приложения. Идеальное название приложения поможет пользователям понять суть приложения, просто прочитав название и посмотрев на значок. Кроме того, если у вас есть бренд, который уже хорошо работает, вы можете использовать узнаваемость этого бренда при названии своего приложения. Это особенно полезно, если ваше приложение ориентировано преимущественно на существующий пул клиентов. В этом сценарии играет роль знакомство клиента с брендом, вызывающее привычное доверие и веру в клиентуру, которую они ассоциируют с соответствующим брендом. Когда приложение имеет нерелевантное имя, оно не только часто отклоняется пользователями, но иногда также отклоняется App Store. Google Play Store слишком предостерегает разработчиков от выбора названий приложений, которые могут содержать слова, вызывающие спам-предупреждение.

Название приложения должно сразу сообщать пользователю, что оно делает, по крайней мере, основные функции. Когда название вашего приложения актуально или тесно связано с фактическим функционированием приложения, шансы на его успех выше, и клиенты смогут найти его без особых проблем.

Особенно если ваша категория приложений переполнена или перенаселена, вам необходимо провести тщательное исследование рынка и понять, какие варианты уже существуют. Просмотрите приложения и обратите внимание на их названия и эмоции, которые они могут вызывать. Проведите анализ того, что, по вашему мнению, работает, а что нет. идея состоит в том, чтобы повторить их успех, а не дублировать их имена. Поиск альтернативного написания или добавление дополнительного слога к названию популярного приложения только заставит пользователей усомниться в вашей подлинности и откажется от поиска более звучащего приложения.

Некоторые из наиболее эффективных приложений — это те, которые имеют глобальную привлекательность. Часто концепции теряются при переводе, поэтому вам как разработчику важно взглянуть на название глобально, прежде чем выводить его на глобальный рынок. Ваш краткосрочный план может не включать локализацию ключевых слов, списка приложений или контента внутри приложения, но лучше приложить эти усилия на начальных этапах. Это может избавить вас от необходимости менять полное название приложения, когда вы решите выйти на глобальный рынок только потому, что его значение на глобальном рынке может нанести вред вашему приложению, или у вас уже может быть признанный конкурент с таким же именем. .

Ваше приложение не было разработано в одночасье. Вероятно, вы вложили в это много хороших мыслей и приложили все возможные усилия, чтобы обеспечить безупречный опыт использования вашего приложения вашими пользователями. Все это требовало времени, усилий и огромного терпения и настойчивости. Это именно то, что вам нужно сделать, называя свое приложение. Название вашего приложения — это первое взаимодействие потенциального клиента с вашим приложением, поэтому подумайте над ним. Пусть оно кричит о своих намерениях и преимуществах и выделяется среди множества приложений, существующих на рынке.

На самом деле это довольно запоминающийся способ назвать ваше приложение, если вы все сделаете правильно! Это простой способ присвоения имени, при котором вы сочетаете основную функцию вашего приложения с прилагательным или любым другим словом, которое усиливает ее, делая ее более привлекательной. Для этого есть множество примеров, включая Evernote, Wunderlist, Tweetbot и многие другие!

Когда у вас есть список вероятных имен и, возможно, среди них появится фаворит, важно проверить рынок на предмет дублирования. Не исключено, что понравившееся вам имя уже занято! Кроме того, рекомендуется протестировать название приложения среди близких друзей или родственников, которые, как вы знаете, дадут вам честный отзыв.

Некоторые стартапы сочли полезным прибегнуть к таким инструментам, как генераторы имен, которые смогут направить вас или подтолкнуть в правильном направлении и помочь вам преодолеть препятствия, с которыми вы можете столкнуться при поиске отличного имени для вашего приложения. . Эти инструменты могут помочь вам дать вам новые направления и идеи, которые вы затем сможете развивать.

SEO или поисковая оптимизация важны для того, чтобы поисковые системы могли найти вас и включить в свои лучшие результаты. Если вы примените умную стратегию SEO, это поможет вашему приложению получить более высокий рейтинг. Используйте в названии вашего приложения ключевые слова, которые чаще всего ищут пользователи, и воспользуйтесь инструментами поиска по ключевым словам, такими как Google AdWords, а также включите максимальное количество ключевых слов в описание приложения, чтобы получить более высокий рейтинг в поиске.

Обязательно наступят моменты, когда вы не сможете получить желаемое имя приложения, и тогда получение того же доменного имени или дескриптора в социальной сети может оказаться кошмаром. В таких случаях могут пригодиться определенные суффиксы или префиксы. Проявите творческий подход и используйте соответствующие суффиксы, такие как «приложение», или префиксы, такие как «Get» или «Go», и найдите себе уникальное имя приложения.

Предела символов для названия вашего приложения вполне достаточно, чтобы придумать креативное название для вашего приложения и выделить его среди других. Однако именно короткие и запоминающиеся имена действительно оказывают какое-то влияние. Будет разумно, если имя вашего приложения будет содержать не более 15 символов. Короткое название приложения обеспечивает его запоминаемость, повышает узнаваемость бренда и запоминаемость. Чем длиннее имена, тем сложнее их читать и произносить. Представьте, что было бы, если бы «WhatsApp» назывался «Что с тобой происходит?». Действительно ли это распространилось бы так быстро и широко?

Выбор названия приложения определенно легче сказать, чем сделать. Это одна из тех вещей, которым мы не придаем особого значения, когда дело касается всего процесса проектирования и разработки приложения. Процесс присвоения имени вашему приложению на самом деле не обязательно должен быть на первом месте в вашем списке приоритетов при разработке вашего приложения, но он должен быть включен в ваш список высокоприоритетных задач, которые необходимо выполнить. Дело в том, что вы не сможете продвигать свое приложение, пока не определитесь с хорошим названием для приложения, и важно начать продвигать его как можно скорее, чтобы максимизировать количество загрузок после запуска. Важно проанализировать весь рынок и изучить конкурентов. Попытайтесь понять, что они делают правильно, а что — неправильно. Найдите способы учиться на чужих ошибках. Хотя правила и положения двух крупнейших платформ – Google Play Store и Apple App Store совершенно разные, поэтому рекомендуется придумать имя, которое легко подойдет для обеих платформ, даже если на данный момент вы планируете запускать только одну платформу. Обратитесь к советам, которые мы изложили выше, для помощи в процессе присвоения имени вашему приложению, и у вас не возникнет проблем, по крайней мере, с этой частью процесса!