Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

НАСА отправило марсоход Perseverance на Марс в поисках жизни

НАСА запустило свой марсоход Mars Perseverance Rover 30 июля в 17:20 по восточному стандартному времени с базы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, для поиска признаков на Красной планете.

Старт марсохода НАСА Perseverance состоялся в 7:50 утра по восточному времени с базы ВВС на мысе Канаверал, Флорида. НАСА организовало для энтузиастов прямую трансляцию запуска.

Окно запуска рассчитано на два часа и уже открыто в 7:50 утра по восточному времени. Запуском руководила программа NASA Launch Services (LSP), базирующаяся в Кеннеди. Марсоход Mars 2020 Perseverance был поднят на борт ракеты United Launch Alliance Atlas V 541 с космодрома 41 станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде.

Perseverance достигнет Марса 18 февраля 2021 года, коснувшись поверхности кратера Джезеро. После приземления Perseverance выпустит из нижней части марсианский вертолет НАСА под названием Ingenuity.

Этот двухвинтовой вертолет на солнечной энергии весом менее четырех фунтов является первым межпланетным вертолетом. МиМи Аунг, ведущий инженер Ingenuity, сказала: «Мы, люди, никогда не летали на винтокрылом аппарате или вертолете где-либо за пределами атмосферы Земли, так что это действительно момент братьев Райт на другой планете».

В 2026 году мы собираемся запустить миссию с Земли на Марс, чтобы забрать эти образцы и доставить их обратно на Землю». Он также будет тестировать новые технологии, которые принесут пользу будущему исследованию Марса. «Впервые в истории мы проводим миссию по возвращению образцов с Марса», – Джим Брайденстайн.

Ровер будет собирать и хранить образцы камней и почвы, которые будут возвращены на Землю в ходе будущих миссий по возврату образцов с Марса.