Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

НАСА Curiosity приближается к раскрытию тайн марсианских пылевых бурь на фоне вреда

Марс в настоящее время покрыт повсюду из-за огромной пылевой бури, и НАСА даже имеет один из своих марсоходов под названием «Оппортьюнити», который не может работать. Но ничто из этого не лишает нашу науку возможности раскрыть тайны Красной планеты, поскольку другой марсоход под названием «Кьюриосити» все еще находится в разработке.

Ровер Оппортьюнити работает на солнечной энергии и не получает солнечного света, поскольку слои пыли сумели заблокировать его весь. Кроме того, робот находится в пострадавшем от урагана месте на планете.

В то время как марсоход Curiosity оснащен ядерной установкой и все еще работает. В настоящее время он работает при слабом освещении и, как сообщается, зафиксировал самую высокую светоблокирующую пыль.

Марсианский разведывательный орбитальный аппарат НАСА впервые заметил шторм 1 июня. К первой неделе он достиг размеров Северной Америки, затем «быстро увеличился вдвое» и в конечном итоге продолжил расти. Вчера НАСА опубликовало отчет, в котором описывается, что шторм «окутывает планету», как глобальная пыльная буря на Марсе.

Подобные чудовищные штормы пришли на планету заранее, в 2001 и 2007 годах. Что касается версии 2018 года, НАСА верит, что Curiosity сможет узнать больше об этих штормах.

На Марсе очень мелкие частицы пыли и относительно слабые ветры по сравнению с Землей. Кроме того, на Красной планете отсутствуют природные системы нашей планеты, некоторые из которых выделяются для предотвращения распространения штормов по всему миру. Это доказывает интенсивность штормов на Марсе, и «Кьюриосити», похоже, достаточно хорош, чтобы погасить наши и провести дальнейшие исследования, как заявляет НАСА.