Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Национальное космическое управление Китая сотрудничает с НАСА и Европейским космическим агентством.

Китай представил новые фотографии своего марсохода на Красной планете 11 июня. Марсоход под названием Чжуронг приземлился в районе Марса Утопия-Планития 15 мая. Это первая в истории марсианская миссия Китая, единственная вторая страна, приземлившаяся на Марсе. после США. Еще в мае марсоход отправил обратно изображения через несколько дней после приземления. На новых фотографиях, которые были опубликованы, показан панорамный вид на 360-градусную зону приземления.

12 июня Национальное космическое управление Китая провело в Пекине пресс-конференцию, на которой раскрыли подробности миссии на Марс. На конференции Сюй Хунлян, представитель Национального космического управления Китая, упомянул, что марсианская миссия стала шестью первыми достижениями в истории китайской аэрокосмической отрасли. Помимо подробного описания тонкостей китайской миссии на Марс, Хунлян также упомянул, что для обеспечения безопасности марсохода, который в настоящее время находится на орбите, Национальное космическое управление Китая решило сотрудничать с Национальным космическим управлением США и Европейским космическим агентством. что может быть открытый поток данных, собранных с марсохода.

Он также утверждал, что во время миссии по исследованию Марса «Тяньвэнь-1» четыре космических агентства, включая Китайское национальное космическое управление и ЕКА, Французский национальный космический центр, Аргентинский комитет по космической деятельности и Австрийское агентство содействия исследованиям, оказали обширную поддержку и сотрудничество. China Aerospace все еще поддерживает контакты с соответствующими космическими агентствами во Франции, Австрии, России и других странах по поводу данных о Марсе Tianwen-1.

Сюй Хунлян также высказал идею о том, что международное сотрудничество в освоении Луны и дальнего космоса является международно-признанной практикой, таким образом, китайское аэрокосмическое ведомство будет открыто говорить о разработках, которые могут иметь место в их миссии на Марс, одновременно обеспечивая сотрудничество с другими международными космическими организациями. компании, помня о принципе обширных консультаций, совместного вклада и общих выгод.