Не видны определенные жесткие диски на Mac [M1 or Intel] после Вентуры, Монтерей Обновление

Примечание. Следующая статья поможет вам: Не видны определенные жесткие диски на Mac [M1 or Intel] после Вентуры, Монтерей Обновление

Последнее обновление: 27 июня 2022 г.

Поскольку люди во всех сферах деятельности, таких как программирование, проектирование, создание контента и многие другие, используют MacBook для своей повседневной работы, очевидно, что все эти люди могут захотеть безопасно хранить свои данные на жестком диске. Поэтому, если ваш Mac не может прочитать и получить доступ к нужному жесткому диску, это может задержать вашу работу из-за недоступности данных.

Следовательно, для всех работающих профессионалов, а также студентов невероятно важно решить эту проблему и получить доступ к файлам на жестком диске. Мы составили эту статью, чтобы предоставить вам практические и функциональные решения, связанные с проблемой, когда определенные жесткие диски не видны на MacBook.

Решение 1. Используйте оригинальный конвертер Apple USB — C

Первое и главное решение проблемы с невидимыми жесткими дисками на Mac — это используйте оригинальный USB-кабель Apple, так как MacBook поддерживает многие сторонние кабели. Людям, использующим MacBook с чипсетом M1, рекомендуется использовать оригинальный преобразователь Apple USB C, поскольку эти устройства поддерживают только подключение типа USB C. Поэтому, чтобы избежать каких-либо проблем, связанных с подключением и поддержкой, используйте оригинальный USB-кабель, разработанный Apple.

Если на вашем Mac установлена ​​macOS High Sierra, возможно, что жесткие диски по умолчанию могут быть не видны в папке Macintosh HD. Чтобы включить или отобразить жесткий диск на боковой панели Finder, следуйте инструкциям, приведенным в этом разделе.

Шаг. 1→ Запустить Искатель приложение на вашем Mac.

Шаг. 2→ Теперь в строке меню, расположенной в верхней части экрана, щелкните параметр Finder и выберите Настройки/.

Шаг. 3→ Затем нажмите на Боковая панель вкладку в окне настроек Finder.

Шаг. 4→ Наконец, выберите «Жесткие диски» в разделе «Показать эти элементы на боковой панели» на панели устройств.

Как только это будет сделано, все подключенные жесткие диски будут видны на боковой панели Finder для быстрого доступа.

Другая причина того, что жесткие диски не отображаются на вашем Mac, заключается в том, что кабель разъема USB неисправен. Неисправный USB-кабель также может иногда повредить ваш Mac и жесткий диск., поэтому лучшее, что вы можете сделать, чтобы проверить, не поврежден ли соединительный кабель USB, — это попробовать другой кабель USB для подключения жесткого диска к вашему Mac. Если жесткий диск появляется на вашем Mac при подключении с помощью нового кабеля, это указывает на то, что ваш предыдущий USB был неисправен, поэтому пришло время избавиться от него и купить новый.

Решение 4. Удалите все концентраторы и подключенные устройства, перезагрузите Mac и проверьте

Тем не менее, теоретически это может показаться неуместным, но удаление всех концентраторов и подключенных устройств, таких как планшеты, смартфоны, флешки и т. Д., С Mac, как оказалось, решило проблему с жестким диском, которая не отображалась на MacBook. После того, как вы отключили все концентраторы и подключенные устройствавам нужно просто перезагрузить MacBook (Логотип Apple в верхнем меню > Перезагрузить) и попробуйте снова подключить жесткий диск к Mac. Этот метод должен устранить все сбои или помехи, вызванные подключенными устройствами, которые мешают появлению нужного жесткого диска на MacBook.

Решение 5. Запустите «Первая помощь» — восстановите свой Mac

Запуск восстановления на вашем Mac может решить многие проблемы, такие как повреждение файла, неожиданный выход из нескольких приложений и неправильная работа внешних устройств, таких как жесткие диски. Вы можете восстановить диски на своем MacBook с помощью утилиты для дисков, которая сканирует и восстанавливает диск в случае ошибок. Чтобы запустить программу «Первая помощь» на вашем Mac, обратите особое внимание на процедуру, описанную ниже.

Шаг. 1→ Сначала коснитесь Launchpad в Dock, найдите Дисковая утилита приложение и откройте его.

Шаг. 2→ Затем выберите жесткий диск вы хотите запустить первую помощь на боковой панели.

Шаг. 3→ Теперь нажмите на первая помощь вариант, нажмите бежать и следуйте инструкциям на экране.

Шаг. 4→ Наконец, нажмите кнопку Выполнено кнопку после завершения процесса оказания первой помощи.

Этот метод заставит ваш MacBook сканировать жесткий диск на наличие ошибок и попытаться исправить их, если возникшая проблема связана с программным обеспечением.

Решение 6. Проверьте на другом Mac

В некоторых случаях, когда жесткий диск не отображается на конкретном MacBook, было отмечено, что подключение того же жесткого диска к другому Mac работает правильно. Следовательно, если вам нужны данные или файлы, хранящиеся на жестком диске, лучшее, что вы можете сделать, это попробовать подключиться к другому компьютеру или MacBook и посмотреть, сможете ли вы получить доступ к жесткому диску.

Решение 7. Измените формат диска, если с ним возникла проблема

Поскольку устройства Windows поддерживают формат NTFS, а устройства Apple поддерживают форматы HFS+ и APFS, вполне вероятно, что вы столкнетесь с трудностями при доступе к файлам, хранящимся на жестком диске. Следовательно, если вы используете жесткий диск как на устройствах Mac, так и на устройствах Windows, наиболее подходящим решением этой проблемы является изменение формата диска на FAT32 или exFAT, поскольку оба этих формата хорошо поддерживаются компьютерами Apple и Windows. Пользователи могут изменить формат своих жестких дисков, следуя процессу, описанному в этом разделе.

Mac показывает жесткий диск, но не отображается в Windows, затем подключитесь к Mac и исправьте формат. следуйте инструкциям ниже,

Изменение формата диска на MacBook

Шаг. 1→ Медленно и осторожно вставлять разъем жесткого диска в порт вашего Mac для правильного запуска.

Шаг. 2→ Затем отправляйтесь в Приложения > Утилиты > Дисковая утилита.

Шаг. 3→ Теперь ищите внешний жесткий диск на вкладке «Внешний» на боковой панели слева. Нажмите на него, чтобы увидеть детали диска.

Шаг. 4→ После этого нажмите на стереть в верхней строке меню и выберите формат диска как FAT32 или exFAT.

Шаг. 5→ В конце концов, Начало процесс переформатирования.

Windows показывает жесткий диск, но не отображается на Mac, затем подключитесь к Windows и исправьте формат. Следуйте инструкциям ниже,

Изменение формата диска на компьютере с Windows

Шаг. 1→ Изначально, соединять жесткий диск к вашему компьютеру с Windows.

Шаг. 2→ Search for the внешний жесткий диск на боковой панели проводника.

Шаг. 3→ В настоящее время, щелкните правой кнопкой мыши на иконке жесткого диска с помощью мыши и выберите Формат вариант из списка вариантов.

Шаг. 4→ Затем выберите FAT32 или exFAT в качестве формата диска и введите имя жесткого диска на вкладке «Метка тома».

Шаг. 5→ Завершающим этапом является нажатие на кнопку Начало кнопку и позвольте жесткому диску переформатировать себя.

Обратите внимание, что переформатирование жесткого диска приведет к удалению всех хранящихся на нем данных, поэтому обязательно создайте и сохраните резервную копию всех необходимых файлов перед этим процессом.

Решение 8. Попробуйте в безопасном режиме

Запуск MacBook в безопасном режиме может решить множество проблем, например, внешний жесткий диск не виден на Mac. Следовательно, следующим наиболее подходящим решением для решения проблем с видимостью жесткого диска является загрузка MacBook в безопасном режиме. Вы можете использовать безопасный режим на Mac, следуя приведенным ниже инструкциям.

Безопасный режим в MacBook с чипсетом M1

Шаг. 1→ Выключить ваш MacBook, если он уже загружен.

Шаг. 2→ Затем включите Mac, нажав кнопку кнопка питания и продолжайте удерживать кнопку питания, пока не параметры запуска окно появляется на экране.

Шаг. 3→ Теперь выберите загрузочный диск и нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре, одновременно нажимая на «Продолжить в безопасном режиме” вариант.

Шаг. 4→ Наконец, войдите в свой MacBook. Вас могут попросить дважды войти в систему.

Безопасный режим в MacBook с чипсетом Intel

Шаг. 1→ Первый, запустить снова ваш Mac и сразу же нажмите и удерживайте кнопку клавиша переключения как Mac загружается.

Шаг. 2→ Затем отпустите сдвиг, когда окно входа появляется на экране.

Шаг. 3→ Теперь, как обычно, войдите в свой MacBook. Возможно, вам придется дважды войти в систему, если вас попросят.

После того, как вы загрузили MacBook в безопасном режиме, попробуйте снова подключить жесткий диск, чтобы узнать, распознается ли он вашим устройством или нет.

Решение 9. Сбросьте PRAM или SMC [T2 Mac]

Пропустите это решение для пользователя M1 Mac,

Поскольку PRAM и SMC содержат информацию о питании, батарее, подключенных устройствах и других настройках, хранящихся в них, их сброс может решить проблему, когда MacBook не распознает определенный жесткий диск при подключении. Чтобы сбросить PRAM и SMC, обратите внимание на процессы, описанные ниже.

Шаг. 1→ Выключить MacBook, если он запущен и работает.

Шаг. 2→ Теперь перезагрузите или включите Mac и удерживайте Опция + Команда + P + R сразу после нажатия кнопки питания.

Шаг. 3→ Наконец, отпустите клавиши примерно через 20 секунд.

(Пользователи могут отпустить клавиши, как только услышат второй звук запуска на компьютерах Mac, которые воспроизводят звук запуска.

Для MacBook, оснащенных чипом безопасности Apple T2, пользователи могут отпустить ключи после того, как символ Apple появится и исчезнет во второй раз. )

Шаг. 1→ Первый, выключение Макбук.

Шаг. 2→ На клавиатуре MacBook нажмите и удерживайте кнопку опция + контроль + сдвиг клавиши в течение примерно 7 секунд, а затем нажмите и удерживайте кнопку кнопка питания также.

Шаг. 3→ Затем, Продолжай держаться указанные выше клавиши вместе с кнопкой питания еще на 7 секунд.

Шаг. 4→ Наконец, подождите несколько секунд и нажмите кнопку кнопка питания снова, чтобы запустить MacBook.

В крайнем случае для решения проблемы, связанной с тем, что Mac не распознает жесткий диск, является обращение к производителю жесткого диска. Вы должны применять это решение только в том случае, если все другие решения, описанные в этой статье, не помогли решить вашу проблему. центр поддержки производителя жесткого диска поможет диагностировать проблему и предоставить вам замену, если жесткий диск неисправен и соответствует всем гарантийным критериям компании.

Благодаря этим фантастическим и находчивым решениям вы можете без стресса продолжать свою работу, не беспокоясь о том, что жесткий диск Mac не будет виден. Следовательно, просмотрите каждое из исправлений и сообщите нам, что сработало для вас.

Related Articles

Back to top button