Нужен ли коврик для мыши Apple Magic Mouse? Полный ответ здесь!

Примечание. Следующая статья поможет вам: Нужен ли коврик для мыши Apple Magic Mouse? Полный ответ здесь!

Последнее обновление: 3 февраля 2022 г.

Выпущенная Apple 20 октября 2009 года мышь Magic Mouse стала первой потребительской мышью с поддержкой мультитач. В Magic Mouse доступны продуманные жесты, такие как смахивание одним или двумя пальцами, нажатие одной или двух кнопок, прокрутка на 360°, масштабирование и панорамирование экрана.

Подключается через Bluetooth и работают от батареек типа АА., Magic Mouse поставляется с беспроводной клавиатурой Apple. Для людей, которые хотят купить только мышь, этот вариант также доступен. Учитывая, насколько технологически продвинута мышь Apple Magic Mouse, возникает вопрос, требуется ли для нее коврик для мыши.

Ответ на этот вопрос не является прямым. Поскольку метод отслеживания, используемый Magic Mouse, представляет собой лазерное отслеживание, точность в обращении является ключом к удобству использования. Это означает, что поверхность, на которой она находится, должна быть ровной и отражающей, чтобы улучшить отслеживаемость Magic Mouse.

Гладкий деревянный стол, желательно темный, подойдет больше, чем светлые или прозрачные поверхности. Однако, если это не работает для конкретных пользователей, лучше всего выбрать коврик для мыши.

Коврик для мыши может обеспечить свободу беспрепятственного перемещения мыши Apple Magic Mouse, которая в противном случае ограничена. Так что да, Magic Mouse была бы намного более функциональной с ковриком для мыши, варианты из алюминия и кожи были бы самыми лучшими.

Для людей, не желающих тратить деньги на коврики для мыши, эти самодельные лайфхаки также будут весьма эффективны. Использование в качестве поверхности глянцевой бумаги с лазерной печатью, проклейка переплетов скотчем для прозрачных пластиковых папок формата А4 – одни из новаторских решений. В конечном счете, выбор заключается в том, хотят ли они купить коврик для мыши или использовать хаки, упомянутые выше.

Нужен ли Apple Magic Mouse 2 коврик для мыши?

Apple Magic Mouse 2 не сильно отличается от Magic Mouse 1. Единственная отличительная черта между ними заключается в том, что в Magic Mouse 1 используются батарейки типа АА, которые требуют своевременной замены. Напротив, Magic Mouse 2 имеет встроенные перезаряжаемые литий-ионные батареи.

При прочих равных условиях пользователи могут столкнуться с теми же проблемами при использовании Magic Mouse 2, что и с Mouse 1. Это означает, что существует неоспоримая потребность в гладкой поверхности или коврике для мыши, чтобы избежать тех же проблем с функциональностью.

Выбирая коврик для мыши Magic Mouse 2, лучше выбрать коврик с гладким печатным рисунком. Кожаный коврик для мыши, лучше темный, — отличный выбор, его гладкая и гладкая поверхность не мешает движениям. Легко чистить и обслуживать, пользователи могут совершать точные и стабильные движения мыши с помощью кожаного коврика для мыши.

Еще одна отличная альтернатива Apple Magic Mouse 2 — резиновый коврик для мыши. Они гладкие, но не скользкие в использовании, что обеспечивает пользователю идеальный баланс движений. Кроме того, любых случайных повреждений из-за пролитой пищи и воды можно избежать благодаря водонепроницаемости резиновых ковриков для мыши. Кроме того, инвестиции в резиновые коврики для мыши — это мудрое экономическое решение, учитывая их долговечность и комфорт.

Алюминиевые коврики для мыши попадают в число самых популярных вариантов, когда дело доходит до выбора. Помимо того, что они шикарны на вид, они также гладкие в работе, но не скользкие для поддержания баланса. Их очистка не требует особого ухода и требует не более чем хорошего протирания влажной тканью время от времени. Кроме того, алюминиевые коврики для мыши компактны и легко переносимы, не загромождая рабочее пространство и рабочие сумки, в которые они помещаются.

С таким большим выбором доступных ковриков для мыши, каждый из которых имеет хорошее качество, выбрать идеальный вариант будет проще простого. Тем, кто еще не продал коврики для мыши, не о чем беспокоиться. Самодельные хаки, которые можно использовать на Magic Mouse 1, прекрасно сработают на Mouse 2.

Можно ли использовать Apple Magic Mouse без коврика для мыши?

Хотя все намного удобнее, люди могут использовать Apple Magic Mouse без коврика для мыши. Однако, как уже говорилось выше, пользователь может столкнуться с проблемами функциональности несовместимой платформы. Поэтому лучше всего размещать мышь Apple Magic Mouse на гладких, ровных и довольно темных поверхностях, чтобы избежать подобных ситуаций. Чтобы еще больше познакомить пользователей с правильным обслуживанием Apple Magic Mouse, есть определенные проблемы, с которыми им нужно быть осторожными.

  • Нижняя поверхность Magic Mouse собирает грязь из-за того, что ее размещают на грязных платформах, что влияет на ее производительность.
  • Сама платформа откололась из-за постоянного трения о Мышь, что в основном наблюдается в случаях с лакированным деревом.
  • Повреждение наносится не только платформе, так как на поверхность Мыши также влияет трение о грубые поверхности.
  • Даже если Apple Magic Mouse каким-то образом работает на неровной поверхности, ее производительность не будет такой же, как на гладкой поверхности. Итак, чтобы использовать Apple Magic Mouse без коврика, поверхность необходимо регулярно очищать. Кроме того, это поможет избежать скопления любых форм грязи или воды, которые могут способствовать технологическим повреждениям. Наконец, платформа Magic Mouse для демонстрации оптимальной полезности должна быть достаточно гладкой для движения и достаточно устойчивой, чтобы сохранять равновесие.

    Magic Trackpad от Apple лучше, чем Magic Mouse?

    Мультитач-трекпад Magic Trackpad от Apple, выпущенный в 2010 году, был на 80 процентов больше, чем ноутбуки MacBook того времени. Его сходство с Magic Mouse заключается в том, что в настоящее время оба находятся во втором поколении.

    Оба пользовательских опыта совершенно разные, и, если честно, трекпад лучше, чем мышь. Пункты, упомянутые ниже, подчеркнут это самым простым способом.

    Непрерывное удобство использования

    Мышь Apple Magic Mouse теперь оснащена встроенными перезаряжаемыми литий-ионными батареями и не может использоваться во время зарядки. Таким образом, даже в экстренных случаях, которые нужно решить мгновенно, Magic Mouse с нулевым зарядом батареи бесполезна.

    Напротив, Magic Trackpad поставляется с подключаемым задним портом, когда требуется зарядка. Трекпад никоим образом не прерывает рабочий процесс пользователя.

    Жесты и удобство

    По сравнению с Magic Mouse, имеющей всего четыре жеста, включая прокрутку, трекпад предлагает 11 продуманных жестов. Пользователи могут даже настроить эти жесты по своему вкусу. Кроме того, жесты просты в освоении и удобны в использовании, пользователь не будет чувствовать себя перегруженным при их использовании.

    Силовое касание

    Force Touch — довольно впечатляющая и популярная функция Apple, которая помогает различать различные прикосновения, искать определения и просматривать документы. Его также можно использовать для создания чувствительных к давлению рисунков или даже для быстрой перемотки видео вперед. Поскольку Force Touch имеет несколько применений, трекпад с этой функцией действительно имеет преимущество над Magic Mouse.

    Контроль кликов

    Постоянное использование устройства изнашивает его и снижает его возможности. С Magic Mouse нужно постоянно нажимать на нее, чтобы выполнить функцию, утомляющую как пользователя, так и устройство.

    Это не относится к трекпаду, где пользователь может щелкнуть в любом месте экрана и мгновенно выполнить свою работу. Опять же, это экономит много времени и энергии как для пользователя, так и для устройства и повышает их производительность.

    Хотя верно то, что трекпад немного лучше, чем Magic Mouse, это не означает, что последняя бесполезна. У обоих разные роли и опыт, и они должны использоваться соответствующим образом. Мы надеемся, что это обсуждение пролило свет на сомнения клиентов Apple относительно надлежащего обслуживания и функционирования Apple Magic Mouse.

    Related Articles

    Back to top button