Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC): различия и сходства

Примечание. Следующая статья поможет вам: Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC): различия и сходства

Считаете ли вы, что обеспечение качества и контроль качества похожи?

Многие путаются в обоих терминах и используют их взаимозаменяемо; однако между ними есть некоторые ключевые различия.

QA и QC стали очень важными для поставки высококачественной продукции клиентам, особенно для таких отраслей, как биотехнологии, фармацевтика или медицинское оборудование. В этой статье подробно обсуждаются вопросы обеспечения качества и контроля качества (QA и QC).

Что такое обеспечение качества (ОК)?

Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC): различия и сходства 1

Обеспечение качества является частью плана управления качеством организации, который предотвращает дефекты, распознает дефекты во время разработки продукта и действует упреждающе.

Что такое контроль качества (КК)?

Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC): различия и сходства 2

Контроль качества также является частью плана управления качеством организации, который фокусируется на обнаружении дефектов. Это гарантирует, что конечный продукт соответствует всем стандартам качества и безопасности, и это реактивный процесс, который завершается после проверки качества.

Сходства между QA и QC

Помимо общих различий, о которых мы подробно поговорим позже, QA и QC также имеют некоторые сходства.

Обеспечение высокого качества продукции: Обеспечение качества и контроль качества связаны и необходимы для управления качеством. У обоих одна и та же цель — выявление и устранение дефектов, и они играют решающую роль в обеспечении удовлетворенности клиентов за счет предоставления высококачественного продукта.

Следующие СОП: Обеспечение качества и контроль качества следуют стандартным политикам и процедурам, установленным организациями для обеспечения и обеспечения качества продукции.

Уменьшить значительное проблемы и затраты: обнаруживая и устраняя дефекты на ранней стадии, можно снизить затраты на их устранение в дальнейшем. По мере того, как продукты приближаются к стадии доставки и после того, как они доставляются клиентам, любой дефект будет стоить значительную сумму. QA и QC стремятся выявлять и устранять проблемы, прежде чем дать им шанс стать больше.

Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC): различия и сходства 3

Улучшить процессы разработки и тестирования: И то, и другое дает организациям возможность постоянно учиться и становиться более эффективными и результативными в выпуске высококачественной продукции. Они помогают командам совершенствоваться в таких областях, как выявление дефектов, сбор требований, взаимодействие с пользователем и т. д.

Ключевые различия между QA и QC

Природа ОК и КК

Обеспечение качества носит упреждающий характер. Это требует измерения процессов, чтобы уменьшить количество дефектов. Он направлен на предотвращение дефектов или ошибок до того, как они возникнут во время производства продукта. В то же время контроль качества является реактивным. Это требует тестирования продукта перед его выпуском, чтобы убедиться, что он соответствует всем стандартным критериям качества и безопасности. Контроль качества осуществляется после завершения процессов обеспечения качества. ОК — это превентивный процесс, а КК — корректирующая мера.

Ориентация QA и QC

Обеспечение качества ориентировано на процесс; однако контроль качества ориентирован на продукт. Контроль качества сосредоточен на принятии мер по созданию продукта хорошего качества, а контроль качества направлен на получение продукта гарантированного качества.

Создание (QA) и проверка (QC)

QA включает в себя действия по созданию высококачественных продуктов и определению стандартов дизайна, разработки, распространения, маркетинга и продаж продуктов. QC состоит из проверки продукта перед его выпуском клиентам, чтобы обеспечить их удовлетворенность.

Вся команда (QA) против специальной команды (QC)

Вся команда несет ответственность за деятельность по обеспечению качества. Все, кто участвует в жизненном цикле продукта, должны следовать СОП по обеспечению качества. Действия по обеспечению качества, которым должна следовать команда, включают обучение, документирование и проверку всей рабочей силы. Специализированная группа по тестированию обычно отвечает за выполнение СОП по контролю качества.

Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC): различия и сходства 4

Таблица: Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC)

Параметры Обеспечение качества (ОК) Контроль качества (КК)
Определение Обеспечение качества (QA) — это набор действий, выполняемых для проверки качества и безопасности продукта. Контроль качества (QC) — это набор процессов, обеспечивающих соответствие продукта всем критериям стандарта качества.
Задача Цель QA — улучшить процесс разработки и тестирования, чтобы уменьшить количество дефектов. Контроль качества направлен на выявление дефектов после их разработки и проверку качества перед их выпуском.
Основное внимание Сосредоточен на: Предотвращении дефектов-Планировании-Проверке Фокусируется на: – Выявление дефектов – Действия – Валидация
Природа QA носит проактивный характер. Это система предотвращения отказов. QC носит реактивный характер. Это система идентификации отказов.
Процессы – Документирование СОП – Аудиты – Контроль изменений – Управление поставщиками – Персональное обучение – Процедуры расследования – Контрольные списки процессов – Проверка партии – Выборка продукта – Валидационные испытания – Тестирование программного обеспечения – Инспекции – Процесс тестирования – Экспертная оценка результатов
Продолжительность QA занимает больше времени, чтобы завершить процесс. Контроль качества занимает сравнительно меньше времени.
Жизненный цикл Обеспечение качества планируется на протяжении всего жизненного цикла продукта. Контроль качества осуществляется на этапе тестирования продукта.
Инструмент QA — это управленческий инструмент. КК является оперативным или корректирующим инструментом.
Ответственность Все в команде, участвующей в разработке продукта, несут ответственность за обеспечение качества. Обычно команда тестирования отвечает за контроль качества.
Ориентация Обеспечение качества ориентировано на процесс. Контроль качества ориентирован на продукт.
Пример Контрольный список процессов, аудиты проектов, разработка методологии и стандартов, проверка и т. д. Инспекция, процесс тестирования, валидация и т. д.

Варианты использования обеспечения качества в сравнении с контролем качества (QA и QC)

Ниже приведены некоторые примеры использования обеспечения качества:

  • Производство промышленность нуждается в мероприятиях по обеспечению качества, чтобы гарантировать, что продукты создаются без дефектов. QA помогает гарантировать, что производимая продукция соответствует требованиям и спецификациям.
  • пищевая промышленность использует рентгеновские аппараты и другие методы. для обнаружения любых дефектов в продуктах питания, таких как физические загрязнители. Этот процесс помогает убедиться, что продукты доставляются без каких-либо загрязнений.
  • фармацевтическая индустрия использует различные подходы к обеспечению качества на протяжении всей разработки лекарственного средства. Деятельность по обеспечению качества в этой отрасли включает в себя проверку документов, проверку записей об обучении, утверждение калибровки оборудования, проверку производственных записей и т. д.
  • Обеспечение качества и контроль качества (QA и QC): различия и сходства 5

    Ниже приведены некоторые примеры использования контроля качества:

  • Клиент В сфере услуг используются меры контроля качества, чтобы гарантировать, что все звонки и запросы клиентов обрабатываются эффективно и правильно. Это гарантирует, что все сотрудники следуют политике компании, чтобы взаимодействовать с клиентами.
  • Колл-центры нуждаются в контроле качества, чтобы проверять все телефонные линии и обеспечивать профессиональную обработку каждого звонка.
  • Аудиторская отрасль нуждается в точных данных для ввода в систему. Контроль качества помогает избежать серьезных последствий, таких как потеря денег, ценной информации и т. д.
  • Резюме

    В целом, обеспечение качества и контроль качества представляют собой комбинацию действий, которые играют важную роль в управлении качеством продукта, приложения и организации. В статье основное внимание уделяется обеспечению качества и контролю качества (QA и QC), но, несмотря на их различия, они преследуют следующие схожие цели:

    Ключевое различие между QA и QC заключается в том, что QA фокусируется на предотвращении дефектов, а QC фокусируется на выявлении слабых мест.

    Понравилось читать статью? Как насчет того, чтобы поделиться с миром?

    Related Articles

    Back to top button