Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Обнаружен патент Lenovo на складной ноутбук с гибким OLED-дисплеем

Lenovo производит не только smartphones и VR-гарнитуры, а также ноутбуки, планшеты и настольные ПК являются важной бытовой электроникой для китайского производителя. Lenovo известна своими инновационными моделями ноутбуков 2-в-1, также известными как ПК-трансформеры. Эти ноутбуки легко трансформируются в планшеты. Сегодня мы обнаружили патент на совершенно новый дизайн ноутбука, благодаря использованию гибкого дисплея.

Мы уже видели множество областей применения гибкого дисплея: от раскладывающихся планшетов и раскладывающихся телевизоров до складных. smartphones. Например, вчера мы сообщали о патенте на складной смартфон Motorola, который можно разложить в планшет. Однако на этот раз это ноутбук Lenovo с огромным гибким экраном.

Складной ноутбук Lenovo с гибким OLED-экраном

18 октября 2016 г. Lenovo Pte. Ltd. в ВОИС подан патент на «электронное устройство с гибким дисплеем с несколькими областями просмотра». Патент был опубликован 19 апреля 2018 года.

В зависимости от положения дисплея с клавиатурой процессор или процессоры будут отображать соответствующий пользовательский режим, например стандартный режим, режим презентации, режим планшета, режим двух мониторов или режим уведомлений.

Хотя запатентованный дизайн ноутбуков сейчас выглядит очень футуристично, появление гибкого дисплея в (ближайшем) будущем сделает возможными совершенно новые конструкции. Это создает не только больший экран, но и дополнительное удобство для пользователя, и, кроме того, таким образом можно гарантировать мобильность.