Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Обновление Tesla снизит нагрузку на автопилот для Model S и Model X

Множество жалоб поступило от нескольких владельцев Tesla в Twitter о размещении белого мигающего сигнала на водительской консоли роскошного седана и внедорожника. Итак, в недавнем обновлении TwitterИлон Маск заявил, что Tesla включит новую функцию, которая уменьшит количество предупреждений автопилота, отображаемых на комбинации приборов для водителей Model S и Model X. Предупреждающий сигнал подает звуковой сигнал, когда автомобиль обнаруживает, что водители не кладут руки на рулевое колесо в течение определенного периода времени. Наряду с этим Tesla также добавит конфигурацию, которая позволит водителям уменьшить размещение оповещения Autosteer.

Когда Tesla выпустила версию 8.1 (2018.21.9), Tesla сознательно решила увеличить частоту ворчаний автопилота, который постоянно напоминает водителям о необходимости положить руки на руль. Но эти оповещения приходят с перерывом всего в 15-20 секунд. Это рассердило ряд водителей Tesla. Также поступали жалобы на предупреждения Autosteer, призывающие водителей «Держать руль».

Оповещение не исчезает, даже если водители положили руки на руль. Однако это было частью замысла Теслы. Знак «Держать рулевое колесо» не сработает до тех пор, пока дайвер не приложит небольшое усилие к рулевому колесу. Недавнее обновление программного обеспечения теперь рекомендует водителям «Прикладывать небольшое усилие к рулевому колесу».

Мы изменили предупреждение «Держать рулевое колесо», теперь оно отображается как «Приложите легкое усилие к рулевому колесу», чтобы лучше сообщать, как автопилот обнаруживает ваши руки на рулевом колесе, уменьшая частоту отображения предупреждения. Напоминаем, что Autosteer обнаруживает ваши руки, распознавая легкое сопротивление при повороте рулевого колеса или очень легкий поворот рулевого колеса вручную. – Тесла

Помимо этого, Tesla также экспериментирует с другими функциями, такими как система, которая будет обнаруживать сигналы поворота других транспортных средств на дороге. Это одна из особенностей пакета Full Self-Driving от Tesla. Ожидается, что эта функция будет реализована в августе этого года с выпуском версии программного обеспечения 9.