Объяснение настроек Apple 4K Chroma

Примечание. Следующая статья поможет вам: Объяснение настроек Apple 4K Chroma

Последнее обновление: 8 ноября 2022 г.

Apple TV 4K был разработан, чтобы в полной мере использовать преимущества 4K HDR, позволяя вам смотреть телевизор в максимально возможном качестве. Это дает вам наилучшие впечатления от просмотра. Apple TV 4K поддерживает следующие форматы отображения:

  • Стандартный динамический диапазон 4K (SDR)
  • Расширенный динамический диапазон 4K (HDR)
  • 4К Долби Видение
  • Все о настройках Apple Tv 4k Chroma

    Иногда вы можете столкнуться с проблемами или вам может потребоваться проверить конфигурацию Apple TV вручную. Это может включать любое из следующего:

  • Изображение на телевизоре может быть затемненным, цвета могут быть слишком яркими, видео может быть прерывистым или отсутствовать.
  • На экране появляются спорадические помехи, снег или блестки.
  • HDR или Dolby Vision нельзя использовать на поддерживаемом телевизоре.
  • Проблемы со звуком, такие как пропадание звука, шум или рассинхронизация звука/видео.
  • Если у вас возникли подобные проблемы, убедитесь, что на Apple TV установлена ​​самая последняя версия tvOS. Далее выполните следующие действия:

    1. Проверьте, поддерживает ли ваш телевизор HDR10 или Dolby Vision. Чтобы ваш Apple TV 4K автоматически устанавливал формат отображения на HDR10 или Dolby Vision, ваш телевизор должен поддерживать отображение HDR10 или Dolby Vision с частотой 60 Гц (50 Гц в Европе). Эти форматы могут отображаться с частотой 30 Гц (25 Гц в Европе) на Apple TV 4K, но вы должны включить . Обратитесь к руководству пользователя, если вы не уверены, какие форматы поддерживает ваш телевизор.
    1. Используйте правильный вход и настройки HDMI. Для высококачественного видео 4K или HDR вам может потребоваться использовать другой вход HDMI на вашем телевизоре, в зависимости от его модели. Некоторые телевизоры, например, поддерживают HDR только на входе HDMI 2 или входе HDMI 3. Обратитесь к руководству пользователя вашего телевизора, чтобы узнать, какие входы поддерживают 4K и HDR.

    Кроме того, вам также может потребоваться включить HDR10 или Dolby Vision в настройках видео или HDMI вашего телевизора.

    1. Проверьте кабель HDMI. Видео 4K, особенно HDR10 и Dolby Vision, требует использования кабеля HDMI, совместимого с этими форматами. Apple рекомендует кабели HDMI с маркировкой Compatible Dolby Vision, поскольку они были протестированы с Apple TV 4K и различными телевизорами. Одним из примеров является кабель Belkin Ultra-High-Speed ​​HDMI.

    Если с кабелем HDMI возникла проблема, на Apple TV может появиться сообщение о том, что с кабелем HDMI возникают проблемы с поддержанием стабильного соединения. Чтобы проверить подключение кабеля HDMI, перейдите Настройки > Видео и аудио и выберите Проверьте соединение HDMI за 2-минутный тест.

    Также получите — лучшую звуковую панель Apple Tv и необходимые аксессуары Apple tv 4k

    Если у вас по-прежнему возникают проблемы с подключением кабеля HDMI, еще раз проверьте все подключения и убедитесь, что кабель HDMI имеет маркировку — .

    1. Изучите другие элементы. Если вы используете другие элементы, такие как аудио-видео ресивер, переключатель HDMI или звуковую панель, временно подключите Apple TV 4K к телевизору. Если проблема не возникает, когда компьютер напрямую подключен к телевизору, проверьте следующее:
  • Саундбар или ресивер: если вы используете аудио-видео ресивер или саундбар, обязательно проверьте его возможности, подключения и настройки, а также следующее:
  • Убедитесь, что ваш ресивер может отображать видео с разрешением 4K и выше и что вы используете входы HDMI, поддержка 4К а также Сигналы HDMI 2.0/HDCP 2.2.
  • Ресиверам, поддерживающим HDR10 или Dolby Vision, часто требуется обновление прошивки, чтобы включить эту функцию.
  • Проверьте свои видео получателя а также Настройки HDMI после обновления, так как вам может потребоваться включить расширенный HDMI в настройках.
  • Убедитесь, что все кабели HDMI, соединяющие Apple TV 4K с телевизором и ресивером, совместимы с видео 4K и HDR.
    1. Другие надстройки HDMI. Коммутационные коробки HDMI, разветвители HDMI и другие аксессуары, с помощью которых Apple TV 4K подключается к телевизору, могут создавать помехи для сигнала HDMI. Если вы можете решить проблему после их удаления, уточните у производителя, поддерживают ли они видео 4K и HDR.

    Что такое настройка цветности на Apple TV?

    Подвыборка цветности — это тип сжатия, при котором информация о цвете в сигнале уменьшается в пользу данных о яркости. Это снижает пропускную способность без ущерба для качества изображения.

    Видеосигнал делится на информацию о яркости и информацию о цвете. Яркость определяет большую часть изображения, потому что контраст создает формы, которые вы видите на экране. Черно-белое изображение, например, не будет выглядеть менее детализированным, чем цветное изображение. Информация о цвете, также известная как цветность или просто цветность, важна, но оказывает меньшее визуальное воздействие.

    Подвыборка цветности уменьшает количество информации о цвете в сигнале, позволяя получить больше данных о яркости. Это позволяет сохранить четкость изображения при уменьшении размера файла на 50%. Поскольку яркость составляет только одну треть сигнала в формате YUV, уменьшение объема данных цветности чрезвычайно полезно. Кроме того, ограничения пропускной способности, накладываемые скоростью интернета и HDMI, позволяют гораздо более эффективно использовать существующие системы.

    Что делает Chroma 4:2:0 по сравнению с 4:2:2?

    Подвыборка цветности позволяет вам выбирать из два основных варианта: 4:2:0 и 4:2:0.

    В обоих случаях начальное число относится к размеру выборки. Два числа, следующие за этим, являются номерами цветности. Они определяют горизонтальную и вертикальную выборку относительно первого числа.

    В сигнале 4:2:2 два компонента цветности дискретизируются с половиной горизонтальной частоты дискретизации яркости, что приводит к уменьшению вдвое горизонтального разрешения цветности. Это сокращает полосу пропускания несжатого видеосигнала вдвое.

    С другой стороны, 4:2:0 будет выбирать цвета только из половины пикселей в первой строке и полностью игнорировать вторую строку выборки.

    Сигнал 4:2:2 дает больше деталей с точки зрения разрешения и цветовой составляющей изображения. Формат 4:2:2 обеспечивает наилучшее изображение в пользовательском интерфейсе Apple Tv.

    Вот как вы можете изменить настройки цветности на Apple TV:

    Шаги по изменению цветности на Apple TV 4K:

    1. Включите и

    2. Используйте пульт, чтобы найти

    3. Нажмите на настройки приложение.

    4. Выберите

    5. Теперь выберите

    Теперь вы сможете увидеть экран настройки Chroma на экране телевизора!

    Related Articles

    Back to top button