Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Онлайн-курс против сайта членства. Какой информационный продукт лучше для вас?

Следующая статья поможет вам: Онлайн-курс против сайта членства. Какой информационный продукт лучше для вас?

Если вы думали о том, чтобы начать свой собственный онлайн-бизнес знаний, то вы, вероятно, обдумывали, какую бизнес-модель выбрать.

Существует множество бизнес-моделей для зарабатывания денег в Интернете, и самые популярные информационные продукты, которые вы можете создать, — это онлайн-курсы и сайты с членством.

Многим новым авторам сложно выбрать между этими двумя бизнес-моделями, и иногда бывает трудно понять их различия. Однако онлайн-курсы и сайты членства на самом деле представляют собой две очень разные модели с одной общей целью: поделиться своими знаниями с другими.

Если вы не уверены, какую бизнес-модель выбрать, продолжайте читать ниже! В сегодняшней статье мы разъясним разницу между онлайн-курсом и сайтом членства, их определение, их преимущества и недостатки, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, какая модель лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса.

Онлайн-курс по сравнению с сайтом членства

Онлайн-курс — это набор уроков, структурированных по четкому пути, который приведет ученика из точки А в точку Б.

Основное различие между онлайн-курсом и сайтом членства заключается в их ценообразование.

Онлайн-курсы обычно продаются как разовый платеж, и студенты получают доступ к определенному количеству контента и уроков в течение иногда ограниченного периода времени. На сайтах членства студенты вносят ежемесячную или ежегодную плату за доступ к непрерывному контенту с течением времени.

Еще одно большое различие между онлайн-курсами и сайтами членства заключается в их продолжительность.

В то время как онлайн-курсы обычно имеют дату начала и окончания, сайты членства обычно не имеют даты окончания, и их цель — удержать студентов как можно дольше.

Курсы, которые преподают тему, которая требует больше времени для изучения учащимися или к которым учащиеся должны получать доступ еженедельно или ежемесячно, отлично подходят для сайта членства. Фитнес, язык, кулинария и т. д., как правило, благоприятствуют бизнес-модели членского сайта.

Помимо длины, что отличает членский сайт от онлайн-курса, так это конечная цель.

В то время как онлайн-курс направлен на то, чтобы помочь студентам достичь определенного результата как можно быстрее, чтобы в конце программы им больше не нужен был курс, сайт членства нацелен на удержание своих студентов и должен помочь им достичь и сохранить результат, без выхода из программы.

Прекрасным примером этого являются курсы фитнеса: студенты, присоединяющиеся к сайту фитнес-членства, делают это для достижения результата (т. е. похудения или оздоровления). Предполагая, что им нравится контент сайта и они получают от этого пользу, они не прекратят доступ к курсу только потому, что достигли своего результата, поскольку их цель также состоит в том, чтобы оставаться здоровыми или поддерживать свой идеальный вес.

Независимо от того, решите ли вы создать онлайн-курс или сайт членства, все, что нужно для начала, — это универсальное программное обеспечение, такое как Jasper.ai.

На Jasper.ai вы можете создавать красивые и увлекательные онлайн-курсы, загружая мультимедийный контент в свои уроки, добавляя инструменты геймификации, взаимодействуя со своими учениками через онлайн-сообщества и многое другое. Платформа Jasper.ai также упрощает создание и управление сайтом членства: вы можете установить свою месячную цену, ограничить доступ студентов, загрузить свой контент и структурировать свою программу так, как вы хотите.

Плюсы онлайн-курсов

В создании и продаже онлайн-курсов так много преимуществ. Давайте посмотрим на них ниже:

Вы получаете заемный доход: создание заемного дохода означает не торговать своим временем за деньги путем создания бизнеса, в котором относительно небольшой объем работы приносит регулярный доход с течением времени.

Отлично подходит для тем с конкретной конечной целью/результатом: если вы хотите создать онлайн-курс по теме с очень четким конечным результатом, который ищут студенты, онлайн-курс — отличный способ реализовать эту идею и помочь другим достичь этого результата.

Отлично подходит для вечнозеленого контента: как правило, учащийся проходит онлайн-курс только один раз, поэтому его создателю не нужно изменять содержание, если только это не полезно для программы. Это делает онлайн-курсы идеальной средой для вечнозеленого контента, который не меняется со временем.

Низкий уровень вовлеченности после запуска: как создатель онлайн-курса, вы будете работать больше всего, прежде чем запустить свой курс. Самые большие задачи — это структурирование курса, запись уроков, формирование аудитории и маркетинг курса. После запуска, помимо ответов на вопросы ваших студентов и дальнейшего улучшения курса, ваша работа в значительной степени выполнена – если только вы уже не планируете маркетинг для следующего запуска!

Высокий ценовой потенциал: поскольку курсы помогают людям достичь результата очень эффективным способом, у них есть потенциал для вас, чтобы взимать премиальную цену в соответствии с ценностью этого результата. Как создатель курса, вы сами определяете свою цену, и нет предела!

Минусы онлайн-курса

Ваш доход привязан к новым продажам: потенциальным недостатком продажи онлайн-курсов может быть то, что ваш доход связан только с единичными продажами, а это означает, что пожизненная ценность клиента низка (или равна цене вашего курса). Многие создатели исправляют это, создавая разнообразные продукты и добавляя их к своей лестнице ценности, чтобы создать дополнительные потоки доходов и диверсифицировать свой доход.

Нестабильный поток доходов: поток доходов среднего создателя также может быть непостоянным, с пиками в периоды запуска и спадами между запусками. Если вы ищете стабильную зарплату каждый месяц, сайты членства могут быть лучшим выбором для вас.

Высокий оборот: если вы не создадите зону сообщества с таким программным обеспечением, как Jasper.ai, студенты вашего онлайн-курса будут приходить и уходить, как только они его завершат. Это означает высокую текучесть кадров, что затрудняет взаимодействие со студентами и создание значимых связей.

Плюсы сайта членства

Отлично подходит для тем с длинной кривой обучения: если выбранная вами тема требует от ваших студентов длительного обучения, сайт членства является лучшей моделью по сравнению с классическим онлайн-курсом, потому что вы сможете удерживать студентов дольше (и это будет более доступно для них).

Легче установить связь со студентами: хотя определенно можно наладить связь со своими учениками как с помощью онлайн-курсов, так и на сайтах членства, это может быть проще сделать на сайте членства просто потому, что у вас есть больше времени для взаимодействия с ними.

Более безопасный и стабильный поток доходов: с сайтом членства студенты платят ежемесячную плату за доступ к контенту. Для создателя это означает более высокую финансовую безопасность, поскольку вы знаете, что каждый месяц ваши существующие студенты будут платить за доступ.

Экспоненциальный рост доходов: поскольку студенты платят ежемесячную плату за доступ к сайту, чем больше у вас студентов, тем выше ваш доход. Кроме того, при низком коэффициенте оттока* ваш доход будет расти в геометрической прогрессии.

* Что такое отток? Отток клиентов или оборот клиентов — это количество клиентов, которых компания теряет за определенный период времени. Чем ниже этот процент, тем лучше для вашего бизнеса, поскольку это означает, что клиенты остаются с вами дольше.

Гибкость к изменениям и обратной связи: на сайте членства вы каждый месяц выпускаете новый контент для своих участников, это делает сайты членства чрезвычайно гибкими в том, как они управляются и как часто вы можете настраивать свой контент.

Более высокая пожизненная ценность клиента: поскольку на сайтах членства клиенты задерживаются дольше, чем на онлайн-курсах, в большинстве случаев пожизненная ценность вашего клиента также будет выше.

Минусы сайта членства

Последовательная работа: с сайтами членства ваши усилия не заканчиваются после запуска: работа только началась. Вам постоянно нужно выпускать новый контент для своих участников, вовлекать их, отвечать на их вопросы и работать над созданием следующего раунда контента.

Менее пассивны, чем курсы: Как и в предыдущем пункте, сайты членства также менее пассивны: они не могут функционировать без активного участия создателя в создании нового контента каждый месяц. Таким образом, хотя с онлайн-курсами вы можете время от времени брать отпуск, и курс будет работать на автопилоте, вы не можете позволить себе это с сайтом членства (по крайней мере, на раннем этапе, когда ваше членство новое).

Более низкая цена: цены на сайты членства сильно отличаются от цен на онлайн-курсы. Большинство сайтов с членством взимают со своих участников ежемесячную подписку, обычно менее 100 долларов, что делает ее более низкой ценой, чем курсы.

Трудно поддерживать низкий уровень оттока: Средняя скорость оттока для членских сайтов составляет около 6-7% годовых, что означает, что средний членский сайт ежегодно теряет 6% своих клиентов. Хотя этот процент не обязательно плохой, его может быть сложно уменьшить и заставить клиентов оставаться на сайте дольше. Вы получите преимущества от этого регулярного дохода по сравнению с моделью онлайн-курса с единовременным платежом, только если сможете удерживать клиентов в течение достаточно длительного периода времени.

Какую бизнес-модель выбрать?

Теперь, когда мы описали плюсы и минусы сайтов с членством и онлайн-курсов, вы, надеюсь, лучше понимаете, какую модель выбрать для своего следующего информационного продукта.

Тем не менее, вам не нужно сосредотачиваться только на одной бизнес-модели. Вы можете смешивать и сочетать свои предложения продуктов включать курсы, сайты членства и даже другие типы бизнес-моделей, такие как цифровые продукты или коучинговые программы.

Многие создатели пытаются дифференцировать свои продукты и создают «путешествие клиента», когда они начинают с простого предложения и направляют своих клиентов к их самому дорогому и ценному продукту.

Такая организация продуктов часто называется лестница стоимости.

Узнайте все о создании собственной лестницы ценности в этой статье из нашего блога: Лестница ценности — как улучшить продажи онлайн-курсов путем сегментации аудитории и предложения продуктов.

Это здорово, но как вы можете позволить себе создавать все эти продукты?

С помощью платформы Jasper.ai вы можете создавать и продавать неограниченное количество курсов, членских сайтов, задач, обучающих программ и неограниченное количество цифровых продуктов! Правильно, неограниченно.

Создайте бесплатную учетную запись на платформе Jasper.ai уже сегодня и начните создавать онлайн-курс или сайт членства (и многое другое!).