Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Оптимизация изображений OptiMole — точка зрения веб-разработчиков

Следующая статья поможет вам: Оптимизация изображений OptiMole — точка зрения веб-разработчиков

Бесплатно. Мне нравится это слово. Но когда я вижу это в плагинах или темах WordPress, считайте меня скептически настроенным.

Рассмотрите плагины автоматической оптимизации изображений. Конечно, бесплатный уровень любого из популярных плагинов помогает в некоторой степени оптимизировать изображения и, в зависимости от вашей уникальной ситуации, может привести к существенному уменьшению размера изображения на вашей странице. Это может помочь улучшить время загрузки сайта.

Но в целом мой опыт бесплатной оптимизации разочаровал: нет детального контроля качества изображения. Нет изменения размера изображения. Ой, подожди! У нас все это есть прямо здесь! За XX,99 долларов в месяц. Навсегда!

Судя по тому, что я видел, подписки редко оправдывают стоимость использования для обычных веб-сайтов в долгосрочной перспективе. За последние десятилетия я работал над бесчисленным количеством проектов веб-дизайна в Хьюстоне и Остине. Довольно часто перед запуском веб-сайта требуется большое количество оптимизаций изображений. После запуска большинство веб-сайтов добавляют или меняют изображения медленно.

Некоторые веб-сайты требуют частой загрузки и изменения изображений, например блоги о моде или сайты фотогалерей. Для них подписка может стоить каждого пенни. Но, вообще говоря, мне еще предстоит найти экономически выгодную замену ручной оптимизации изображений для типичного веб-дизайна WordPress. Но это было до того, как я столкнулся с ОптиМоль.

Об OptiMole и WebP

OptiMole использует новую технологию оптимизации изображений под названием WebP. Изображения WebP могут быть значительно меньше, чем изображения других форматов, без потери качества. Вы можете узнать больше о WebP здесь.

Большинство современных компьютерных браузеров и мобильных устройств поддерживают WebP, и OptiMole возвращается к исходному изображению, если обнаруживает браузер, который этого не поддерживает.

OptiMole не изменяет изображения на вашем веб-сайте. Вместо этого он предоставляет вашим посетителям заменяющие изображения через свою CDN (сеть доставки контента).

Звучит фантастически. Должен сказать, это вызвало во мне чрезвычайное любопытство. Итак, я решил создать простой тест и написать в блоге о результатах.

Тестирование Оптимоле

Я создал страницу при установке WordPress по умолчанию. Я добавил на страницу несколько больших изображений, намного больше, чем мне, вероятно, когда-либо понадобится на веб-сайте, шириной около 4000 пикселей. Самые большие размеры, которые я обычно использую, вдвое меньше.

(Чтобы избежать путаницы из-за применения атрибута srcset в WordPress, я вставил изображения вручную, а не с помощью загрузчика мультимедиа.*)

Затем я установил бесплатный плагин OptiMole и сохранил настройки по умолчанию, т. е. включил замену изображений и позволил OptiMole выбрать лучший размер изображения в зависимости от браузера пользователя. В дополнительных настройках я оставил ползунок качества в покое. Тем не менее, интересно, что в бесплатной версии плагина доступен качественный слайдер.

Для тестирования я решил использовать Google Статистика PageSpeed. PageSpeed ​​Insights показывает подробную разбивку изображений, которые, по его мнению, слишком велики, и даже дает рекомендации со ссылками на более подробные объяснения.

PageSpeed ​​Insights — отличный инструмент для разработки веб-дизайна, оптимизированного для SEO. Результаты теста ясны и понятны, со многими ссылками, которые помогут лучше понять.

Результаты

Скорость страницы Google без OptiMole

Объяснение: Google обнаружил на странице все слишком большие изображения размером от 100 КБ до почти 2 МБ. Над и под списком Google дает рекомендации, в том числе два подсказки, специфичные для WordPress, которые следует учитывать.

Первое, об использовании загрузчика мультимедиа, верно. Я намеренно не использовал Media Uploader для теста.* Другой совет предлагает использовать плагин для помощи с изображениями. Хотя я уверен, что некоторые могут отказаться от использования плагина в качестве первой линии защиты, плагин может быть наиболее практичным решением для многих людей в этой ситуации.

С OptiMole (подождав около 5 минут)

Объяснение: Поскольку OptiMole был активен на сайте и предоставил ему достаточно времени для создания заменяющих изображений, Google не обнаружил слишком больших изображений. Единственное, на что жаловался тестер, — это на отсутствие использования загрузчика мультимедиа, как объяснялось ранее.

Краткое содержание

Я использовал изображения большого размера (некоторые размером до 4000 пикселей в ширину), чтобы получить четкое представление о том, что происходит при активном OptiMole. Без Optimole тестер помечал все изображения. Когда OptiMole активен (и ждет несколько минут), страница прошла проверку «Правильный размер изображений» при использовании бесплатного уровня плагина OptiMole.

Итак, в следующий раз, когда мне понадобится оптимизировать веб-сайт, полный изображений, убивающих пропускную способность, буду ли я использовать OptiMole и сэкономлю 5–10 часов работы, убирая беспорядок? Вполне возможно. Мне приходится рассматривать каждую ситуацию отдельно, но я вижу, что этот плагин экономит мне много времени и нервов.

Важно отметить, что бесплатный план OptiMole включает 5000 уникальных посетителей вашего сайта в месяц. Узнайте больше о ценовых уровнях OptiMole здесь.

Я также рассматриваю OptiMole как отличное временное решение. Я не хочу оставлять на чьем-то сайте библиотеку, полную слишком больших изображений. В идеале каждое изображение должно быть подходящего размера для его использования и не требовать помощи плагинов. Но с помощью OptiMole изображения можно безопасно корректировать в фоновом режиме. Ваши клиенты не ждут медленной загрузки страниц, пока я применяю постоянное решение.

МАРИОН может помочь с вашим веб-дизайном и оптимизацией

Медленный веб-сайт вреден для пользователей и для производительности в результатах поиска. Использование услуг индивидуального веб-дизайна в Хьюстоне или Остине может быть лучшим выбором для создания визуально потрясающего сайта, который быстро загружается! WIX — агентство входящего маркетинга в Хьюстоне и Остине, которое может помочь вам достичь ваших маркетинговых целей!

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить бесплатную консультацию где мы можем обсудить, как сделать ваш сайт как можно лучше!

* Программа Media Uploader автоматически добавляет к изображениям атрибут «srcset», в результате чего создается группа изображений разного размера, отображаемая в зависимости от размера браузера пользователя. Для этого теста мне нужно было посмотреть, что произойдет, если OptiMole сделает это самостоятельно.