Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Органический и платный поиск для трафика и привлечения потенциальных клиентов

Следующая статья поможет вам: Органический и платный поиск для трафика и привлечения потенциальных клиентов

Если есть что-то, что 2023 год заставил нас осознать, так это то, что существует множество способов привлечения трафика на наши веб-сайты и целевые страницы. Конечно, очевидно, что одним из лучших источников трафика, который мы можем использовать для получения трафика, является Google, но все становится запутанным, когда дело доходит до органического и платного поиска.

Органический поиск и платный поиск: обзор

Google — крупнейшая поисковая система в мире, с более чем 4,3 миллиарда пользователей по всему миру. Так что внимания на веб-сайте, безусловно, более чем достаточно. Два способа подключиться к этому огромному источнику трафика: органический поиск и платный поиск.

Что такое органический поиск?

В мире онлайн-маркетинга термин «органический» относится к тому, что происходит естественным образом. В данном случае «органический поиск» относится к пользователям, которые находят ваш контент в Google или Bing, щелкнув один из бесплатных результатов на страницах результатов поисковой системы.

Единственным недостатком хорошего рейтинга в Google является время и усилия, необходимые для того, чтобы ваш сайт появился в результатах обычного поиска.

Прежде чем ваш сайт попадет на первую страницу Google, может пройти шесть месяцев или даже больше. Однако как только вы туда доберетесь, вы пожнете плоды органического трафика Google.

На заре Интернета занять высокие позиции в Google было невероятно легко. Конкуренция была невелика, а алгоритмы Google было довольно легко обмануть.

Теперь, когда практически у каждого бизнеса есть веб-сайт, Google начал бороться с «черными» методами SEO, которые позволяют людям занимать позиции с помощью незаконных тактик (таких как наполнение ключевыми словами и сети частных блогов).

В 2023 году путь к хорошему рейтингу в Google будет нелегким, но результат стоит затраченных усилий. Google стал частью нашей повседневной жизни, и клиенты ежедневно полагаются на надежные поисковые запросы при принятии решений о покупке. Органический трафик по-прежнему актуален для привлечения трафика в ваш бизнес.

Если вы ищете авторитетные SEO-компании, которые помогут увеличить ваш органический трафик, обратитесь к нашей команде сегодня.

Что такое платный поиск?

Вы можете думать о платном поиске как о «передовом проходе» в том смысле, что ваше объявление всегда будет появляться в верхней части Google, даже над теми, кто усердно работал, чтобы занять первое место органическим путем.

Как и большинство рекламных онлайн-платформ, Google позволяет вам платить за то, чтобы вашу ссылку увидели первой. Некоторые интернет-потребители даже не подозревают, что первые несколько ссылок в верхней части поиска Google — это реклама (хотя Google помечает каждое объявление крошечной зеленой рамкой).

Реклама естественным образом располагается вверху, и легко забыть или упустить из виду тот факт, что это действительно реклама. В то время как органическое ранжирование в Google может занять несколько месяцев или дольше, прежде чем вы увидите результаты, платная реклама Google может обеспечить относительно мгновенные результаты. Это основная причина того, что платный поиск стал чрезвычайно популярным.

Есть причина, по которой Google Ads является одной из самых популярных рекламных платформ в Интернете. Интернет-маркетологи осознали эффективность платного поиска Google и сразу же бросились в него.

Несмотря на ее популярность, начинать кампанию, не зная, что вы делаете, было бы очень неразумно. Если вы неправильно настроите свою рекламу, велика вероятность, что она не будет эффективной, и вы быстро потеряете деньги.

Если вы ищете экспертов по целевой рекламе с оплатой за клик для управления вашими платными кампаниями, свяжитесь с WIX сегодня.

Органический поиск или платный поиск – какой из них лучше?

Поскольку платный поиск продолжает стремительно расти, тема естественного поиска по сравнению с платным поиском привела к множеству горячих споров.

Некоторые с энтузиазмом утверждают, что органический поиск всегда будет лучше из-за огромного количества трафика, который вы можете привлечь на свой бизнес-сайт без необходимости рекламного бюджета. Другие считают, что платить за то, чтобы «выйти в начало очереди» — лучший вариант, потому что это экономит время, необходимое для того, чтобы в противном случае занять хорошие позиции в Google.

Обе стороны приводят веские аргументы, но все сводится к следующему: некоторые люди будут нажимать на платную рекламу, а другие — на органические ссылки. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на органическом и платном поиске, маркетологи должны сосредоточить свое внимание на обоих потоках трафика.

Лучшее из обоих миров

Подумайте об этом так: каждый владелец бизнеса и маркетолог хотел бы получить органический рейтинг по ключевым словам, которые он считает полезными для своего бизнеса. Но смешно полагать, что каждый веб-сайт в Интернете может достичь позиции номер один.

В том же смысле каждому бренду нравится идея быть первым по каждому возможному запросу, однако сумма денег, которую им придется вложить для достижения этой цели, скорее всего, обанкротит их. Существует слишком много высококонкурентных ключевых слов, которые нужно охватить.

Использование преимуществ как органических, так и платных запросов позволит вам получить максимальную отдачу. Будут определенные ситуации, когда вы захотите использовать один вместо другого.

Например, если вы хотите привлечь бесплатный и постоянный трафик для своего бизнеса, вашим планом атаки должна стать реализация долгосрочного плана SEO. Однако, если вам нужны быстрые результаты, лучшим вариантом станет платный поиск.

Обычно органический поиск является наиболее экономически эффективной долгосрочной стратегией привлечения трафика. Аналогично, хорошо оптимизированная кампания Google Ads может стать экономически эффективной стратегией привлечения трафика. Все сводится к поиску баланса между органическим и платным поиском.

Как измерить результаты платного и обычного поиска в Google Рекламе

Если вы уже практикуете поисковую оптимизацию и используете Google Рекламу для привлечения потенциальных клиентов для своего бизнеса, вы можете получить доступ к специальному отчету. В Google Ads есть отчет под названием Платные и органические. В этом отчете показаны платные и органические результаты по одному ключевому слову.

Например, представьте, что вы размещаете платные поисковые объявления по ключевому слову с точным соответствием «услуги цифрового маркетинга», и у вас также есть страница на вашем общедоступном веб-сайте, которая имеет хорошие органические позиции по этому ключевому слову. Отчет «Платные и органические» покажет вам, сколько платных кликов и показов вы получили за «услуги цифрового маркетинга» в дополнение к органическим кликам и показам за то же время.

Маркетологи считают, что реклама по поисковому запросу, который вы уже ранжируете, приводит к большему количеству кликов, чем одно или другое. Например, представьте, что вы получаете 30 обычных кликов в неделю за «услуги цифрового маркетинга». Это происходит как по маслу, и больше кликов вы не получите.

Когда вы начинаете использовать объявления Google с оплатой за клик, ваши платные кампании генерируют около десяти кликов в неделю, но количество обычных кликов увеличивается до 35 в неделю. Маркетологи предполагают, что просмотр бренда как в платных, так и в органических результатах побуждает людей отдавать предпочтение вашему бренду, нажимая на ваши результаты с более высокой частотой.

Этот Справочное руководство Google поможет вам подключить ваши учетные записи и получить доступ к отчету. Теперь вы можете анализировать данные из обычных и платных результатов поиска.

Реализация лучшей стратегии трафика для вашего бизнеса

Опытные маркетологи знают, что полезно использовать как органический, так и платный поиск. Ваша задача — изучить статистику органического и платного поиска в вашей отрасли и определить, какая комбинация подходит для вашего бизнеса.

Независимо от того, какой тип маркетинговой тактики вы собираетесь использовать для привлечения трафика на свой веб-сайт и целевые страницы, вы можете положиться на опыт WIX, который поможет вам принять правильное решение для удовлетворения потребностей вашего бизнеса. Наше агентство цифрового маркетинга в Хьюстоне предлагает различные услуги, включая интернет-маркетинг, SEO и PPC, чтобы помочь вашему бизнесу расти.

Свяжитесь с нашей командой сегодня, чтобы узнать, что мы можем сделать для вашего бизнеса.

Table of Contents