Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Отчет фонда DNI за 2018 год показывает прогресс новостных редакций в решении основных проблем отрасли

Сегодня Google с гордостью объявляет о выпуске отчета фонда DNI за 2018 год, в котором описывается влияние профинансированных проектов. Что касается эволюционных изменений, которые происходят в цифровом мире, журналисты и издатели получают больше возможностей, а также сталкиваются с новыми проблемами, но этот новостной инновационный проект поможет решить некоторые из этих проблем.

Сегодня мы с гордостью сообщаем о выпуске отчета Фонда DNI за 2018 год. – Людовик Блехер, глава Фонда DNI

Инновационный фонд цифровых новостей поддерживает издателей в их работе уже почти 3 года, выделив 150 миллионов евро на пиковый старт, а также на развитие инновационных проектов в европейской новостной экосистеме. На сегодняшний день выделено 94 миллиона евро, и в будущем ожидается еще один раунд финансирования. «На сегодняшний день мы получили более 4800 заявок, включая 461 успешный проект из 29 стран, на общую сумму финансирования в 94 миллиона евро», — Людовик Блехер.

В отчете представлены проекты, которые значительно облегчают решение четырех ключевых проблем отрасли.

  • Борьба с дезинформацией: проекты по защите и защите качественной журналистики с использованием фактчекинга и других технологий.
  • Рассказ местных историй гарантирует, что даже небольшие и местные издатели получат признание в цифровом пространстве.
  • Изучаем новые технологии: автоматизировать рабочие процессы или контент с помощью цифровых технологий для поддержки оригинальной журналистики и улучшения качества обслуживания читателей.
  • Увеличение цифровых доходов: помогая издателям получить больше возможностей превратить свой контент в доход.
  • В этом году Google применил подход к сотрудничеству с издателями по всей стране, делясь знаниями для создания индивидуальных проектов или используя открытый исходный код. Проекты, финансируемые DNI, финансируют возможности от стартапов до крупных редакций новостей, тем самым развивая и изобретая все заново.