Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Официальная отставка Джеффа Безоса позволит Энди Ясси занять пост Amazon Генеральный директор

Джефф Безос, основатель Amazon Ровно 24 года назад, 5 июля 1994 года, он официально ушел в отставку, и пост генерального директора коммерческого гиганта занял бывший исполнительный директор AWS Энди Ясси.

На Amazon веб-сайте по связям с инвесторами, Ясси теперь указан в качестве президента и генерального директора Amazon.com, а также входит в совет директоров.

Яссы основал и возглавил Amazon Web Services (AWS) с момента ее создания и занимал должность генерального директора с апреля 2016 года по июль 2021 года.

В мае Безос объявил, что 5 июля Ясси вступит в должность генерального директора гиганта электронной коммерции.

Уходящий генеральный директор заявил, что выбрал эту дату, потому что 5 июля является для него сентиментальным. «Это дата, Amazon была зарегистрирована в 1994 году, ровно 27 лет назад», — сказал он.

Яссы присоединились Amazon в 1997 году и до основания AWS занимал различные руководящие должности в компании, включая бизнес-бизнес и бизнес-потребитель.

По оценкам, около половины доходов компании поступает от AWS.

AWS, облачное подразделение Amazonзафиксировала в мартовском квартале этого года годовой оборот в размере 54 миллиардов долларов США (рост на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Безос также является основателем аэрокосмической компании Blue Origin, которая работает над снижением затрат и повышением безопасности космических полетов. Он является владельцем газеты Washington Post. Он основал две благотворительные организации.

Безос полетит на край космоса вместе со своим братом на борту туристической ракеты New Shepard его компании Blue Origin 20 июля.

В видео, загруженном на его Instagram В профиле Безоса слышно, как он говорит, что он и его брат Марк отправятся в космос 20 июля на борту ракеты, построенной его космической компанией Blue Origin.

Безос, который превратил книжный интернет-магазин в технологическую империю стоимостью 1,7 триллиона долларов, выходящую в космос, объявил в феврале, что уходит с поста генерального директора на пике своей карьеры, чтобы сосредоточиться на инновациях.