Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ошибки, которые вы допускаете в своей общей стратегии цифрового маркетинга

Сегодня в мире происходят феноменальные изменения в плане увеличения взаимосвязанности во всем мире. С появлением цифровых технологий и их растущей ролью в жизни людей можно сказать, что Интернет находится на пути к охвату потенциальных клиентов и влиянию на их решения о покупке.

Фактически, это прекрасная возможность для маркетологов привлечь больше людей к покупке их продуктов или услуг. Однако единственный способ добиться этого — убедиться, что вы не допускаете ошибок в своей общей стратегии цифрового маркетинга. В этой статье мы обсудим распространенные ошибки, которых следует избегать, чтобы улучшить свои маркетинговые усилия в долгосрочной перспективе.

1. Принятие потребительского пути как должное

Одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить в своей маркетинговой стратегии, — это недостаточное понимание пути потребителя. Помните, что путь потребителя важен для каждого решения о покупке, которое принимает ваш клиент.

Следовательно, несерьезное отношение к этому может повлиять на весь ваш маркетинговый подход. Ориентируясь на клиентов, знание склонностей ваших потенциальных клиентов и создание более персонализированной маркетинговой стратегии может помочь вам стать более эффективными в ваших маркетинговых усилиях.

Поступив так, вы сможете улучшить качество обслуживания своих клиентов, одновременно увеличивая общий коэффициент конверсии вашего сайта.

2. Недооценка важности мобильных устройств

В настоящее время из-за новейших технологических тенденций растет распространение мобильных телефонов.

Некоторые люди используют свои мобильные устройства для поиска информации в Интернете. Вот почему недооценка актуальности мобильных устройств может пошатнуть вашу стратегию онлайн-маркетинга. Чтобы избежать такой ошибки, это еще больше разрушит ваши бизнес-цели, включая мобильные телефоны в ваш краткосрочный и долгосрочный маркетинговый план.

3. Недооценка актуальности контента и сообщений

Когда дело доходит до ваших маркетинговых инициатив, вам не следует сосредотачиваться только на том, что находится на столе. Вместо этого лучше мыслить нестандартно, обращаясь к своим клиентам.

Например, поисковая оптимизация вашего веб-сайта может помочь вам представить свой бренд более широкому кругу людей по всему миру. И вы действительно можете сделать это, получив максимальную отдачу от своего контента и стратегии обмена сообщениями.

Помните, что контент играет решающую роль в привлечении и удержании клиентов. Таким образом, никогда не стоит недооценивать силу контента и обязательно создавайте привлекательный контент, ориентированный на вашу аудиторию. Просто проанализируйте свой профиль клиента и примите к сведению предпочитаемый ими контент как одну из основ вашей стратегии цифрового маркетинга.

4. Неспособность измерять, анализировать и оптимизировать

Вы не сможете определить, эффективен ли ваш подход к цифровому маркетингу или нет, если не предпримете шаги по его интерпретации. Например, вы также должны знать, следует ли продолжать использовать ту же стратегию или создать новую.

К сожалению, вы не сможете определить успех своей цифровой стратегии без измерения, анализа и оптимизации. Чтобы не допустить подобной ошибки, обязательно сравнивайте свои результаты за неделю и месяц. Вам также следует внести коррективы и обратить внимание на понимание их влияния на ваш бизнес.

Например, если CTR вашего объявления (рейтинг кликов) низкий, вам необходимо выяснить, почему люди не кликают по нему. После этого вы можете подумать о вариантах изменения дизайна вашей рекламы таким образом, чтобы она лучше ориентировалась на ваших клиентов.

5. Ожидание положительных результатов сразу

Успех ваших маркетинговых инициатив не произойдет в одночасье. Возможно, вы не можете ожидать, что количество посетителей, конверсий и даже подписчиков повлияет на ваши усилия за один день.

Имейте в виду, что успешные стратегии цифрового маркетинга требуют планирования и достаточного времени, чтобы стать эффективными. Нелегко даже занять высокие позиции на слайдах поиска и получить тысячи подписчиков в социальных сетях одним щелчком мыши. В онлайн-мире положительные конечные результаты происходят постепенно и не происходят сразу. Вместо этого вам придется усердно работать каждый день, чтобы достичь своих целей. Вам также необходимо определить области улучшения, чтобы убедиться, что у вас есть надежная стратегия от начала до конца.

Заключение

В идеале цифровой маркетинг может представлять собой процесс проб и ошибок. Никто даже не может сказать, будет ли оно успешным или нет, но вы никогда не узнаете ответа, пока не попробуете это сами.

Помните, что ведение бизнеса так же важно, как и риск. Вот почему в полной мере воспользоваться некоторыми важными стратегиями цифрового маркетинга по-прежнему будет отличной идеей. Вам просто нужно помнить о некоторых распространенных ошибках, упомянутых выше, которые потенциально могут помешать вам достичь ваших бизнес-целей. Если вы считаете SEO своей основной стратегией цифрового маркетинга, найм профессиональной SEO-компании, такой как Omega, может иметь большое значение.

Table of Contents