Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Партнеры Microsoft и Thales по разработке облачной системы обороны

Сегодня, 12 июня, Microsoft и французская компания Thales объявили о своем партнерстве в разработке общего решения Defense Cloud для вооруженных сил. Совместное предприятие будет основано на платформе Azure Stack от Microsoft, которая представляет собой сервис-ориентированную и гибкую облачную среду.

Платформа Azure будет полностью кибербезопасной, а Thales адаптирует ее к ограничениям военной устойчивости. В то время как Microsoft будет выступать в качестве надежного поставщика облачных услуг, Thales будет выступать в качестве проверенного на практике надежного интегратора. Вместе они возглавят цифровую трансформацию вооруженных сил на театре военных действий и в командном центре.

Thales, будучи европейским лидером в области обороны и кибербезопасности, присоединяется к Microsoft, чтобы завершить первое в мире сотрудничество, предлагая дополнительное решение, удовлетворяющее различные потребности вооруженных сил без ущерба для безопасности.

Миссия облачных решений Thales и Microsoft проста: предложить военным по всему миру хранить конфиденциальные данные внутри своих соответствующих инфраструктур. Вооруженные силы получат возможность максимально эффективно использовать размер и возможности Azure Stack, поддерживая надежное и безопасное облако для секретных материалов, в конечном итоге достигая «максимальной гибкости с максимальной безопасностью».

Azure Stack будет использоваться в качестве базовой системы, а Thales интегрирует в платформу свои решения по сквозной кибербезопасности и шифрованию. В результате система объединит функциональные возможности Azure и Thales, чтобы гарантировать безопасность данных, повысить функциональную совместимость и операционную эффективность.

В будущем Azure Stack будет дополнен аналитической платформой Guavus Reflex, предлагающей пользователям возможность анализа больших объемов данных в режиме реального времени для сбора аналитических данных. Это также поможет вооруженным силам использовать военные приложения IoT, которые будут использовать различные типы датчиков на местах, а также обмениваться данными с мобильными приложениями для дополненных солдат.