Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Плюсы и минусы Apple Private Relay: стоит ли использовать?

Примечание. Следующая статья поможет вам: Плюсы и минусы Apple Private Relay: стоит ли использовать?

Последнее обновление: 21 июля 2021 г.

Примерно в сентябре этого года Apple обновляет все платные учетные записи iCloud до того, что она называет Cloud+. Это новое обновление будет включать в себя множество интересных функций, помимо существующих функций хранения, синхронизации и облачных вычислений iCloud. Но самая ожидаемая функция — это то, что Apple называет iCloud Private Relay. Эта новая функция обеспечивает дополнительную безопасность в веб-браузере Safari за счет шифрования веб-трафика и маскировки адресов интернет-протокола (IP). Предполагается, что эта функция будет доступна пользователям Mac, iPhone, iPad и iPod touch с планами подписки iCloud+.

Что такое частная ретрансляция iCloud?

Apple объявила об этой новой функции на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) Keynote 2021. iCloud Private Relay — это новая функция, которая не позволит сторонним компаниям определять поведение пользователя при просмотре веб-страниц. Кроме того, он обещает сделать браузер Safari более приватным после того, как пользователи обновятся до iOS 15, iPad OS 15 и Mac OS Monterey. Apple заявила, что эта новая функция защитит конфиденциальность пользователей и не повлияет на скорость их просмотра в Интернете.

Мы можем легко включать и выключать настройки Wi-Fi на iPhone, iPad и Mac. а также из настроек «Сотовые мобильные данные» на iPhone, iPad и Mac. Также узнайте, как включить/отключить частную ретрансляцию на iPhone, iPad или Mac.

Плюсы и минусы частной ретрансляции

Лучшая причина для использования Private Relay заключается в том, что она защищает пользователей, когда они просматривают веб-страницы. Кроме того, он также обеспечивает защиту трафика, генерируемого приложениями, которые используют пользователи. Это гарантирует, что приложения не будут случайно раскрывать личную информацию пользователя или подвергать пользователей каким-либо рискам безопасности или кибермошенничеству.

Но Private Relay используется минимально. Когда они используют такой браузер, как Chrome, Google или что-то еще, тогда интернет-провайдер или любое другое агентство будут в совершенстве знать обо всем, что они делают. Если пользователь вошел в Facebook, Twitter, YouTube и Amazon, эти корпорации будут иметь полную информацию из первых рук о том, что пользователь делает на их ресурсах.

Чтобы приложения для родительского контроля функционировали должным образом, VPN и прокси-приложения не будут затронуты Private Relay.

Если пользователь не вошел в систему, сокрытие IP-адреса повлияет на его просмотр и историю просмотров. Или, если кто-то совершает тревожные или оскорбительные действия, блокировка IP-адресов может быть неэффективным способом предотвратить такое поведение.

Несколько пользователей установили бета-версии iOS 15, Mac OS 12 или iPad OS 15 для разработчиков, которые можно установить на iPhone и iPad, но при этом и активации функции Private Relay столкнулись с критической проблемой. У них сильно упала скорость интернета.

На использование этой функции накладываются ограничения. Из-за нормативных ограничений в некоторых странах Apple сообщила, что эта функция не будет доступна в некоторых странах. К таким странам относятся Беларусь, Китай, Колумбия, Египет, Казахстан, Южная Африка, Саудовская Аравия, Туркменистан, Филиппины и Уганда.

Плюсы и минусы

  1. Лучшие пользователи Конфиденциальность и безопасность
  2. Легко отключить и включить для конкретной сети
  3. Подобный опыт VPN
  4. Доступно на iOS 15, iPadOS 15, MacOS Monterey или более поздней версии macOS.
  5. Лучшая защита просмотра и электронной почты.
  6. Включено в план iCloud+ — денежная стоимость
  1. Ограничено некоторыми странами
  2. Это создает негативное влияние на рекламный бизнес
  3. Несколько пользователей сообщили о замедлении интернет-соединения
  4. Не удалось отправить точное местоположение
  5. Потребляйте больше данных

Как использовать приватную ретрансляцию?

Пользователи могут использовать эту новую функцию на iOS 15, iPad OS 15 или Mac OS Monterey. Пользователи также должны быть подписчиками одного из планов Apple iCloud. Подходят все платные планы iCloud, включающие план на 50 ГБ за 0,99 доллара в месяц, а также общие семейные планы iCloud, а также планы, приобретенные по общей подписке Apple One.

Включить частную ретрансляцию относительно просто:

  • На iPhone или iPad нужно зайти в .
  • На Mac следует посетить
  • Поскольку Private Relay — это новый параметр, пользователям необходимо выполнить обновление до iOS 15. Они найдут этот новый параметр в меню настроек iCloud. Любой пользователь, который платит за любой тарифный план iCloud и имеет службу iCloud+, может включить переключатель, чтобы разрешить частную ретрансляцию iCloud. Пользователям не нужно устанавливать или настраивать. Настройка местоположения IP-адреса позволяет пользователям защитить свое предполагаемое местоположение или использовать более широкое местоположение. Но большинство пользователей могут игнорировать это.

    Как работает приватная ретрансляция?

    Когда функция Private Relay активна, она шифрует данные, просматриваемые пользователями, и отправляет их через два сервера или реле.

    Первый частный ретранслятор изменяет свой IP-адрес на рандомизированный в зависимости от того, где живут пользователи. Это скроет их личность от их интернет-провайдера (ISP) и кого-либо еще.

    После шифрования данных просмотра пользователя и скремблирования их IP-адреса в первом ретрансляторе данные отправляются на второй ретранслятор, отдельный от первого. Здесь данные расшифровываются, что позволяет пользователям подключаться к данному веб-сайту.

    По словам Томми Поли из группы Apple Internet Technologies, серверы могут видеть IP-адрес пользователя, когда он заходит на сайт. Но использование iCloud Private Relay исправляет это, добавляя несколько безопасных прокси-серверов, которые помогают маршрутизировать пользовательский трафик и сохранять его конфиденциальность.

    Чем iCloud Private Relay отличается от VPN?

    Пользователь виртуальной частной сети (VPN) может предположить, что iCloud Private Relay будет работать как VPN. Однако функция Private Relay не сравнима с VPN. Несмотря на то, что Private Relay отлично справляется с предотвращением профилирования чьей-либо веб-активности на основе основного подключения к данным, у него есть несколько недостатков по сравнению с реальной VPN. Некоторые из них включают:

  • iCloud Private Relay работает только с браузерами Safari. Он не работает ни в одном из других приложений или веб-браузеров, которые может использовать пользователь. Несмотря на то, что некоторая другая информация системы доменных имен (DNS) и небольшое подмножество веб-трафика, связанного с приложениями, будут использовать функцию частной ретрансляции, лучше всего она работает с браузером Safari.
  • Он не может скрыть регион, из которого подключается пользователь. Он может скрывать только определенные IP-адреса пользователей. Таким образом, пользователи не могут получить доступ к контенту, заблокированному в их регионе, или использовать веб-сайты, как если бы они подключались из другого региона или страны.
  • Поскольку его легко идентифицировать как прокси-браузер, большие сети, такие как в школах, предприятиях или офисах, не будут с ним работать. В этих случаях VPN намного лучше, поскольку они могут легко маскироваться под обычный непрокси-трафик.
  • Вывод

    iCloud Private Relay отлично подходит, если пользователь хочет защитить свою конфиденциальность. Если они хотят, чтобы веб-сайты не создавали их профиль и не продавали его рекламодателям и брокерам данных, то использование Private Relay на iPhone, iPad или Mac — отличный вариант. Это быстро, просто, и если пользователь уже заплатил за какой-либо объем хранилища iCloud, он также получит его бесплатно.