Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Повышайте конверсию с помощью многовариантного тестирования в маркетинге

Следующая статья поможет вам: Повышайте конверсию с помощью многовариантного тестирования в маркетинге

Многовариантное тестирование помогает компаниям максимально эффективно использовать каждого посетителя своего веб-сайта, улучшая показатели конверсии за счет тестирования различных веб-элементов. В этой статье мы расскажем, как использовать методы тестирования цифрового маркетинга для повышения конверсии и улучшения вашей цифровой стратегии.

Что такое многомерное тестирование в цифровом маркетинге?

Многовариантное тестирование — это метод, используемый в цифровом маркетинге для тестирования различных переменных на веб-странице с целью найти наиболее эффективную комбинацию. Такие элементы, как изображения, текст, шрифт или цвет, можно тестировать одновременно на аудиториях, чтобы определить, какая комбинация дает самые высокие результаты, например рейтинг кликов или рейтинг открытий.

Помимо веб-страниц, многовариантное тестирование часто используется для других маркетинговых каналов, таких как реклама с оплатой за клик, маркетинг в социальных сетях, маркетинг по электронной почте и многое другое. Независимо от типа цифровой маркетинговой кампании, конечная цель многовариантного тестирования — помочь определить, какой вариант наиболее успешен из всех возможных комбинаций.

Многовариантное и A/B-тестирование в цифровом маркетинге

Многовариантное тестирование и A/B-тестирование очень похожи. Единственная разница заключается в том, что многовариантные тесты включают в себя проверку последствий изменения более чем одной переменной на вашем сайте, тогда как A/B-тест строго проверяет эффект изменения только одной переменной. Оба метода обычно используются в стратегиях UX-дизайна и веб-дизайна.

A/B-тестирование, также называемое сплит-тестированием, представляет собой подход к оптимизации веб-сайта, при котором живой трафик используется для одновременного тестирования двух версий страницы, чтобы определить, какая версия работает лучше всего. В этом методе посетители сайта случайным образом направляются либо на версию A, либо на версию B страницы, и их взаимодействия одновременно отслеживаются. Маркетолог сможет быстро решить, какая версия наиболее эффективна, увидев, какая страница достигла самых высоких показателей конверсии.

Многовариантное тестирование использует все те же основные механизмы, но сравнивает сразу несколько переменных, тем самым раскрывая более ценную информацию о том, как определенные элементы взаимодействуют друг с другом. Данные каждой комбинации сравниваются, чтобы определить наиболее удачный дизайн, а также выявить, какие компоненты оказывают наибольшее влияние на взаимодействие посетителя.

Требования ко времени и трафику

Самая большая разница между многовариантным и A/B-тестированием — это объем трафика и время, необходимое для просмотра результатов. Поскольку вы тестируете только две версии методом A/B, вам понадобится меньшее количество посетителей, прежде чем вы начнете видеть результаты.

Между тем, многовариантная тактика требует тестирования нескольких различных версий, что требует гораздо большего количества посетителей для получения точных результатов. Если у вас минимальный объем трафика, эта система может занять довольно много времени. Однако, если вы потратили время на создание присутствия в Интернете и ваш веб-сайт посещает большое количество посетителей в день, многовариантное тестирование станет быстрым и простым процессом.

Основным преимуществом многовариантного тестирования на вашем веб-сайте является то, что выигрышный вариант может значительно улучшить ваши маркетинговые ключевые показатели эффективности, в то время как A/B-тестирование обычно дает незначительные улучшения. Это означает, что многовариантное тестирование маркетинговых элементов на вашем сайте может ускорить достижение маркетинговых целей и задач.

Как работает многовариантное веб-тестирование?

При многомерном тестировании веб-аналитика используется для определения наилучшей комбинации элементов для достижения максимальных результатов. Вот шаги, которые вам следует предпринять при использовании многовариантного тестирования для вашего бизнеса:

1. Определите потенциальные ловушки и области для улучшения вашего веб-сайта.

Взгляните на свой сайт непредвзято, как если бы вы были потенциальным клиентом. Пройдите путь покупателя и запишите примеры неудачного UX-дизайна, потенциальные ловушки и/или потенциальные области для улучшения. Определите любые проблемы, с которыми посетитель может столкнуться при просмотре вашего сайта.

2. Сформулируйте гипотезу

Используя записи, которые вы сделали на первом этапе, подумайте о том, как вы можете решить проблемы. Например, могут ли посетители отказаться от отправки формы из-за того, что форма недостаточно видна? Возможно, он расположен ниже сгиба и его необходимо переместить выше по странице, или, может быть, он недостаточно выделяется, поэтому посетители склонны замалчивать его, не обращая на это никакого внимания.

Затем вы можете предположить, что перемещение формы вверх по странице и/или выделение ее из содержимого приведет к увеличению количества отправок форм на странице.

3. Создавайте вариации

Как только вы узнаете, какие элементы вам нужно протестировать и какие изменения нужно внести, чтобы проверить свою гипотезу, вы сможете создать различные переменные для тестирования. Подумайте об изменении текста, местоположения, размера, шрифта, цвета, изображений и других элементов, чтобы сделать призыв к действию более заметным и привлекательным.

Если вы не являетесь экспертом в редактировании веб-сайтов, не волнуйтесь! Наша опытная команда цифровых технологий предлагает помощь в веб-дизайне в Далласе, Хьюстоне и Остине предприятиям Техаса.

4. Определите размер выборки

Почти пришло время привлекать трафик на ваши страницы, но сначала вам нужно определить размер выборки. Сколько посетителей должна привлечь каждая страница, прежде чем вы сможете сделать выводы о результатах ваших тестов?

5. Проверьте свои инструменты

Прежде чем приступать к тестированию, проверьте все на своем сайте, на всякий случай. Убедитесь, что все ссылки верны, кнопки CTA работают правильно, а также все другие важные аспекты вашей кампании.

6. Начните привлекать трафик

Теперь, когда вы завершили создание своих вариантов и точно знаете, сколько трафика вам нужно, пришло время начать направлять на них трафик. Недостатком многовариантных тестов является огромный объем трафика, необходимый для того, чтобы увидеть результаты, поэтому вам придется набраться терпения.

Если вы находитесь в Техасе, партнерство с SEO-агентством в Далласе, Хьюстоне или Остине может помочь разработать стратегию, которая привлечет на ваш сайт множество релевантных пользователей.

7. Анализируйте и учитесь на своих результатах

Каждый из ваших тестов можно использовать, чтобы узнать что-то ценное о ваших страницах и посетителях. Вы можете использовать эту информацию для внесения изменений и даже для будущих тестов.

3 примера многомерного экспериментального планирования

При использовании многовариантного тестирования вы можете изменить несколько различных элементов дизайна, таких как заголовки, кликабельные ссылки и размещение изображений. Нет ограничений на количество вариантов, которые вы можете запустить. Давайте рассмотрим несколько примеров многовариантных экспериментов в цифровом маркетинге.

1. Пример многовариантного тестирования электронного маркетинга

В ходе многовариантного тестирования специалисты по маркетингу могут экспериментировать с различными элементами своей стратегии электронного маркетинга, чтобы увидеть, какой метод привлекает наибольшее внимание аудитории. Вы можете протестировать несколько переменных, таких как строка темы, имя, содержание, формулировка, время отправки и многое другое.

Источник: Монитор кампании

В приведенном выше письме Campaign Monitor проверил, какой призыв к действию предпочитают читатели: текст ссылки или кнопку. После тестирования этих двух вариантов результаты показали, что количество переходов по электронной почте с кнопкой CTA увеличилось на 28%.

Вот несколько идей, которые следует учитывать при многовариантном тестировании в ваших маркетинговых кампаниях по электронной почте:

  • Являются ли подписчики более отзывчивыми на электронные письма, в теме которых указано название вашей компании?
  • Повысит ли включение изображений вовлеченность?
  • Ваши подписчики с большей вероятностью нажмут на связанный текст или связанное изображение?
  • Повысят ли информационные бюллетени с цветным текстом рейтинг кликов?

Если вам нужна помощь с профессиональным веб-дизайном в Хьюстоне, Остине или Далласе/Форт-Уэрте, наша опытная команда готова помочь вашему бизнесу в Техасе!

2. Пример многовариантного тестирования целевой страницы

Многовариантное тестирование позволяет разрабатывать целевые страницы с высокой конверсией, экспериментируя с эффективностью различных переменных. Никогда не недооценивайте важность целевых страниц — именно они превращают посетителя в потенциального клиента, а потенциального клиента в конверсию.

При многовариантном тестировании целевая страница веб-сайта будет разделена на несколько слегка различающихся версий, которые случайным образом распределятся между посетителями вашего сайта. Успех каждой версии будет отслеживаться, что в конечном итоге покажет вам лучший способ запуска вашего сайта.

Источник: Ведущие страницы

Копирайтинг целевой страницы является ключом к убеждению вашей аудитории совершить действие. Подумайте о том, чтобы протестировать различную длину, тон и настроение.

В этом примере заголовки обеих целевых страниц представляют одно и то же предложение, используя уникальный язык. Единственный способ узнать, какой из них лучше, — это протестировать его.

3. Пример тестирования цифрового контента в социальных сетях

При тестировании вашей стратегии цифрового контента в социальных сетях цель состоит в том, чтобы определить, какие комбинации хорошо воспринимаются вашей аудиторией. При проведении многовариантных тестов учитывайте эти ключевые показатели маркетинга в социальных сетях:

  • Обручение: Какая версия приносит больше лайков, комментариев, репостов или кликов?
  • Впечатления: Какая версия достигает наибольшего числа людей?
  • Трафик: Какая версия привлекает больше всего посетителей на ваш сайт?

Источник: Росток Социальный

В этом примере предприниматель тестирует как заголовок, так и изображение. Note что заголовок, подтекст и ссылка остаются прежними. Цель такого теста — понять, какая комбинация получит больше всего кликов.

Вот несколько других идей многовариантного тестирования, которые стоит попробовать:

  • GIF-файлы и статические изображения
  • Используйте один и тот же контент для разных аудиторий
  • Изменить тон голоса
  • Поэкспериментируйте с разными кнопками CTA.
  • Включение видео вместо изображений

Тестируя изменения контента на вашем веб-сайте, имейте в виду, что копия вашей страницы влияет на поддержание оптимизированного для SEO дизайна веб-сайта. Если вы находитесь в Восточном Техасе, SEO-компания из Остина, Далласа или Хьюстона может помочь согласовать ваши изменения в словоблудии с вашей текущей стратегией.

WIX может помочь вашему бизнесу создать высокоэффективные ресурсы цифрового маркетинга

Многовариантное тестирование может стать мощным методом оптимизации независимо от вашего бизнеса. Это верный способ привлечь трафик на ваш сайт и улучшить качество обслуживания клиентов. Не совсем готовы самостоятельно провести многовариантное тестирование? Мы здесь, чтобы помочь! WIX — это агентство цифрового маркетинга из Техаса, которое предлагает услуги традиционного и интернет-маркетинга.

Table of Contents