Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Пол Джейкобс, бывший генеральный директор Qualcomm, создаст компанию 5G под названием XCOM

Пол Джейкобс, бывший генеральный директор Qualcomm, основывает новую компанию, которая будет более или менее сосредоточена на беспроводных технологиях следующего поколения. Пол Джейкобс вместе с двумя бывшими руководителями Qualcomm создаст новую инжиниринговую компанию под названием XCOM. Совет директоров Qualcomm отстранил его от должности председателя после того, как он выразил желание сделать компанию частной.

Стартап будет в основном сосредоточен на решении важных проблем 5G, таких как низкая задержка и повышенная надежность. Стартап надеется инвестировать в ту же область. Пол Джейкобс — новый генеральный директор и председатель компании. К нему присоединились его бывшие коллеги Дерек Аберли, бывший президент Qualcomm, покинувший компанию в прошлом году, и Мэтью Гроб, технический директор Qualcomm с 2011 по 2017 год.

Джейкобс в основном работает с Aberle над сбором миллиардов долларов для теоретического приобретения Qualcomm. Однако этот новый стартап никоим образом не мешает плану Джейкобса сделать Qualcomm частной компанией. Совместные усилия Джейкобса и Aberle немного замедлились, поскольку Qualcomm ожидает одобрения Китая на приобретение NXP.

Неясно, куда пойдет частный план и сколько времени это займет, но это не вопрос «или/или». Мы стремимся к созданию этой новой компании и возлагаем большие надежды на план поглощения и уверенности в нем. – Дерек Аберл, бывший президент Qualcomm

Джейкобс, Аберл и Гроб планируют нанять новых сотрудников для XCOM в ближайшие месяцы, чтобы их стартап заработал как можно скорее. Но поскольку компания пока находится на ранней стадии своего становления, у руководителей нет продуманного плана и надежной бизнес-модели. Они все еще обдумывают идею лицензирования собственной технологии 5G, а также рассматривают возможность предоставления программного обеспечения и разработок другим компаниям. «Предстоит еще проделать немало работы, чтобы доказать применимость 5G в различных приложениях Интернета вещей. Мы чувствуем, что у нас есть идеи получше, как реализовать некоторые из этих вещей». Аберл упомянул.