Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Понимание целей и задач маркетинга + примеры

Следующая статья поможет вам: Понимание целей и задач маркетинга + примеры

Когда дело доходит до маркетинга, цели и задачи — это термины, которые часто используются как синонимы. Однако понимание разницы между этими двумя понятиями необходимо для разработки эффективных маркетинговых стратегий и достижения успеха в любом деловом начинании.

Короче говоря, цели говорят вам, куда вы идете, а не как вы этого достигнете, а цели — это конкретные и измеримые этапы, которые необходимо достичь для достижения цели.

Каковы маркетинговые цели?

А маркетинговая цель — это широкая цель, к которой направлены ваши усилия. Маркетинговые цели не обязательно должны быть конкретными. Из-за своей открытой природы постановка только маркетинговых целей не идеальна для достижения чего-либо в вашем бизнесе.

Чтобы лучше понять, давайте рассмотрим несколько примеров маркетинговых целей:

  • Я хочу, чтобы больше клиентов посещало мой сайт.
  • Я хочу занять место на первой странице Google.
  • Я хочу, чтобы у меня было огромное количество подписчиков в социальных сетях.

Хотя эти цели говорят нам, чего мы хотим достичь, они не говорят нам, как этого достичь. Несмотря на это, зная как ставить маркетинговые цели важно, потому что они закладывают основу для ваших маркетинговых усилий.

Каковы цели маркетинга?

Если маркетинговые цели представляют собой общие заявления, маркетинговые цели измеримы и конкретны. Лучший способ описать цель – это SMART аббревиатура:

Цель создается, когда вы соответствуете требованиям аббревиатуры SMART. Чтобы получить лучшее представление, давайте рассмотрим несколько примеров маркетинговых целей:

  • Нам нужно привлечь 50 клиентов из 5000 потенциальных клиентов в течение следующих шести месяцев благодаря нашим маркетинговым усилиям, чтобы достичь нашей цели по доходу в 200 000 долларов США.
  • Мы хотим достичь первого места в рейтинге «Телевидение с большим экраном», поскольку оно ежемесячно привлекает около 1000 посетителей нашего сайта.
  • Мы хотим развивать нашу Instagram аккаунт на 50 000 подписчиков в течение следующих пяти месяцев, что совпадет с запуском нашего нового продукта.

Цели — это ступеньки на пути к достижению ваших маркетинговых целей. В них изложены конкретные шаги, необходимые для того, чтобы вы могли принять меры. Учиться как ставить маркетинговые цели.

Понимание маркетинговых целей и задач

Маркетинговая цель — это широкая цель, которую вы надеетесь достичь. Маркетинговая цель — это действенный краткосрочный шаг, который вы выполняете. Вы должны спроектировать и реализовать несколько задач для достижения вашей главной маркетинговой цели.

Как установить маркетинговые цели

Прежде чем создавать цели, вам необходимо установить маркетинговые цели. Давайте посмотрим на процесс создания целей для вашей организации, чтобы вы могли заложить основу для своих будущих маркетинговых кампаний.

1. Рассмотрите формулировку своей миссии вместе со своей командой.

Знаете ли вы свою миссию? Ваша формулировка миссии в первую очередь определяет, почему вы занимаетесь бизнесом, и она должна определять всю вашу маркетинговую стратегию. Итак, определяя свои маркетинговые цели, спросите себя, помогает ли это вам выполнить вашу миссию.

2. Установите свои маркетинговые цели

Задайте себе один вопрос: «Чего надеется достичь мой бизнес?» По сути, это конечная цель, которую ваша маркетинговая команда стремится достичь к концу предстоящего периода.

Если вы устанавливаете краткосрочная цель, вы могли бы рассмотреть следующий квартал. А средняя цель может составлять следующий год, и растянуть цель может быть установлено через пять лет.

3. Разработайте маркетинговую стратегию

Следующим шагом является разработка маркетинговой стратегии. Стратегия, которую вы выберете, должна помочь вам достичь ваших целей. Давайте посмотрим на компоненты маркетинговой стратегии, которые вы можете реализовать для достижения своих маркетинговых целей и задач:

  • Привлекайте потенциальных клиентов, создавая блог с полезным контентом.
  • Создайте страницы в социальных сетях для продвижения своего блога.
  • Используйте платную рекламу, чтобы привлечь новых клиентов.
  • Внедрите долгосрочную стратегию SEO, чтобы получить хорошие позиции в Google и привлечь органический трафик.

С этого момента вы можете более подробно рассказать о том, как вы планируете реализовать каждый шаг.

4. Свяжите свои маркетинговые цели

Мы уже обсуждали различия между целями и задачами маркетинга. Теперь вы должны связать их вместе с помощью стратегии. Например, предположим, что ваша маркетинговая цель — повысить коэффициент конверсии на 50 % за 12 месяцев.

Одной из соответствующих частей вашей маркетинговой стратегии является реализация стратегии SEO, которая поможет вам занять высокие позиции в Google и генерировать органический трафик. Маркетинговая цель, которую вы можете реализовать для поддержки своей стратегии и достижения своей цели, — это оптимизировать девять основных органических целевых страниц для определенных ключевых слов, чтобы они попали в пятерку лучших мест в Google.

Возможно, вы хотите достичь этой цели, оптимизируя три страницы в месяц в течение первого квартала, чтобы вовремя достичь своей 12-месячной цели. Помните: там, где цели широки, задачи конкретны.

5. Измерьте результаты

Последний шаг – один из самых важных. Вам необходимо выяснить, как вы собираетесь измерять свои результаты, чтобы ваш отдел маркетинга мог представлять отчеты о ходе работы и учиться на основе данных.

Загрузите бесплатную электронную книгу о шести маркетинговых показателях, которые действительно волнуют вашего начальника!

Вы также должны установить, как часто вы намерены получать эти отчеты (еженедельно, ежемесячно, ежеквартально). После того, как вы определили свое расписание, вы должны определить конкретные KPI (ключевые показатели эффективности), которые вы собираетесь отслеживать.

У вас может возникнуть соблазн отслеживать все возможные маркетинговые ключевые показатели эффективности, но постарайтесь отсортировать показатели, наиболее важные для вашего бизнеса. Как только вы определите, что это такое, вы будете гораздо более сосредоточены на дальнейшем отслеживании своих результатов.

Как установить маркетинговые цели

После того, как вы установили свои маркетинговые цели, вам нужно будет установить маркетинговые цели (как указано в Шаг 3 выше), чтобы помочь вам достичь этих целей.

1. Узнайте, какой доход вам нужен от ваших маркетинговых кампаний.

Допустим, в прошлом году объем продаж вашего бизнеса составил 5 000 000 долларов. В следующем году вы ставите цели маркетинговой кампании по увеличению продаж на 50%. Ваши маркетинговые цели должны быть структурированы таким образом, чтобы объем продаж составил 7 500 000 долларов США (5 000 000 долларов США x 1,5) в течение следующих 12 месяцев.

2. Определите, сколько продаж вам нужно для достижения целей по доходам.

Чтобы сделать это определение, разделите целевой доход на стоимость средней продажи. Следовательно, если вам нужно заработать 7 500 000 долларов США, а ваш средний объем продаж составляет 100 000 долларов США, вам нужно будет закрыть 75 клиентов в течение следующего года.

3. Определите, сколько трафика вам нужно для достижения ваших целей

Чтобы провести обратный инжиниринг показателей трафика, вам необходимо определить коэффициент конверсии трафика в потенциальных клиентов и коэффициент конверсии потенциальных клиентов на основе исторических данных.

Допустим, данные за предыдущие три года показывают, что ваш средний коэффициент конверсии трафика в потенциальных клиентов составляет около 0,5%, а средний коэффициент конверсии потенциальных клиентов — 5%. Это означает, что вам понадобится 1500 потенциальных клиентов, чтобы привлечь 75 клиентов, и 300 000 посетителей, чтобы привлечь 1500 потенциальных клиентов.

В конце концов, если вы надеетесь привлечь 75 клиентов, вам необходимо привлечь на свой сайт около 300 000 посетителей в течение следующего года.

При использовании приведенных выше данных вы делаете несколько важных предположений. Два из них:

  1. Вы планируете генерировать трафик таким же образом, как и в течение последних трех лет (на основании которых вы рассчитали свои средние значения).
  2. Ваши цены и рекламные акции по-прежнему настроены таким образом, чтобы ваши средние продажи соответствовали показателям предыдущего года.

4. Настройте тесты

Имейте в виду, что процесс постановки маркетинговых целей не быстрый. Чтобы набрать обороты, нужно время. Вот почему вам следует установить ежеквартальные контрольные показатели для отслеживания вашего прогресса. По мере того, как вы набираете обороты, устанавливайте свои ориентиры все выше и выше с каждым кварталом.

Поэтому вторая четверть должна быть установлена ​​выше первой, третья – выше второй, а четвертая – самой высокой из всех. Например, если вы планируете привлечь на свой сайт 70 000 посетителей в первом квартале, вам следует привлечь 72 500 во втором, 77 500 в третьем и 80 000 в последнем.

Реализация маркетинговых целей и задач вашего бизнеса

Когда вы определите свои маркетинговые цели и задачи, вы обнаружите, что всегда есть возможности для улучшения. Ваша маркетинговая стратегия не будет идеальной с первого раза, но именно поэтому вы отслеживаете показатели, чтобы их можно было улучшать по мере продвижения. По мере продвижения вперед вы определите сильные и слабые стороны своей маркетинговой стратегии и сможете вносить в нее коррективы, пока не достигнете своей главной цели.

Превышайте свои маркетинговые цели и задачи с WIX

Если вам нужна помощь в достижении ваших маркетинговых целей и задач, мы можем вам помочь. WIX — маркетинговое агентство с полным спектром услуг, которое предлагает услуги интернет-маркетинга, услуги фирмы по графическому дизайну и традиционные маркетинговые услуги.

Хотите вывести свои маркетинговые усилия на новый уровень? Свяжитесь с нашей командой сегодня.

Table of Contents