Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Последние тенденции для процветания вашего бизнеса в мире электронной коммерции

Тенденция электронной коммерции продолжает время от времени меняться, как ветер, в развитии Magento. Последний год был посвящен бизнес-шансам, преодолению рыночной конкуренции и разрушению будущих достижений организаций. Для каждого бизнесмена, надеющегося процветать в мире электронной коммерции, самые последние тенденции могут позволить им развивать свои бизнес-возможности в соответствии с потребностями рынка.

Электронная коммерция приближается ко времени, когда машинное обучение и искусственное сознание перевешивают все остальное. Мы начали доверять машинам и пытаемся использовать их в различных ситуациях. С развитием криптографических форм денег и голосового внешнего вида поставщики должны быть в курсе современных тенденций электронной коммерции, чтобы позволить своим клиентам развиваться, увеличивать количество сделок и, кроме того, быть в курсе рыночной конкуренции.

Вот тенденции текущего года, которые, несомненно, позволят вам создавать дизайн, разрабатывать стратегии и, несомненно, выйти за рамки развлечений.

Искусственный интеллект

Мы видим, что ИИ входит в стандартную комплектацию и ожидает введения в эксплуатацию и механизации. В настоящее время предметы контролируются с помощью машинного обучения, с помощью которого мы можем стимулировать машины работать лучше нас. Теперь они смогут предоставить нам лучшие научные достижения и увлекательные модели, сделав ИИ одним из выигрышных трендов электронной коммерции 2018 года.

Искусственное сознание эффективно способствует некоторым достижениям, таким как проверка информации на регулярном диалекте, субъективные вычисления и машинное обучение. Чтобы они дали результаты, организациям изначально необходимо выполнить увеличение данных (IA).

Чат-боты

Следующим в нашем обзоре тенденций электронной коммерции являются чат-боты. У многих компаний есть свои собственные чат-боты, которые уже начинают находить отдельных партнеров и помогают лучше общаться с брендами в Интернете. В течение этого десятилетия объем продаж чат-ботов должен достичь 1,2 миллиарда долларов, и мы прогнозируем, что ежегодный темп роста составит 24%.

Боты в настоящее время подходят для помощи в рассрочке, обработке и продвижении. Они, как правило, постепенно используются для передачи данных и для управления базовым процессом лидерства.

Несмотря на то, что это потрясающая новость, нам необходимо улучшить работу ботов и общение с людьми.

Мобильная электронная коммерция

Беспроводные технологии помогли сотовым телефонам превратиться в излюбленное средство поиска вещей и совершения покупок. Таким образом, более 80% людей в настоящее время предпочитают использовать свой телефон для поиска магазинов, сопоставления цен, поиска товаров и, в конечном итоге, покупок.

Универсальная торговля вызывает полное беспокойство, и это делает ее важной моделью онлайн-бизнеса в 2018 году.

Многим игрокам в кошельках нравится Amazon, Apple и Google в настоящее время предлагают единовременную рассрочку, которая планирует ограничить дезертирство грузовиков. Персонализация и омниканальное взаимодействие с торговыми клиентами пользуются ажиотажем, когда дилеры координируют устройства и адаптивный план для своих сайтов.

Инженеры по приложениям смешивают встречи с покупателями через Интернет и без подключения к Интернету, чтобы предоставить клиентам единый опыт покупок. Мы можем ожидать большего количества устройств роботизации, таких как двигатели для повторного использования грузовиков, отдельные этапы для сбора данных аудита и так далее.

Приложения по запросу и «покупаемые этикетки» выводят весь опыт работы с клиентами на новый уровень.

Дополненная реальность

С заявлением Google ARCore и Apple ARKit, расширенная правда, стимулирует изменения и развитие быстрее, чем когда-либо. Дайте своим клиентам понимание в магазине, пока они пользуются любым умным гаджетом. Настоящие бренды, такие как IKEA, делают все возможное для инноваций AR с помощью Ikea Place. Любой список тенденций электронной коммерции был бы неадекватным без AR, и так и должно быть!

Мы можем оценить лавину поддерживаемых AR-приложений, обеспечивающих клиентам динамичное взаимодействие с клиентами. Многие предприятия в настоящее время планируют включить AR в свои системы для подготовки и переписки, а также для других целей.

AR дает вам возможность предоставить вашим клиентам полезные знания о магазине, например, знания о покупках. Создавайте приложения, которые помогут им понять, как предмет выглядит и ощущается. Если вы собираетесь купить дорогую подборку оттенков, не было бы здорово, если бы вы могли понять, как они будут смотреться на вас, а затем выбрать, нужны ли они вам?

2018 год, по сути, является годом скачка вперед для AR, и ожидается, что к 2021 году его стоимость составит 108 миллиардов долларов.

Большие данные

С развитием огромного объема информации организации в настоящее время пытаются получить больше полезных знаний и сосредоточиться на лучшем понимании клиента. В настоящее время все больше организаций предлагают облачные администрирования, чтобы иметь возможность обрабатывать эти огромные информационные активы и получать к ним доступ.

Теперь мы сможем предвидеть такое исследование, которое позволит распределить программы самовыгоды среди моделей представления информации. Учитывая предыдущие достижения, огромная информация будет сочетаться с другими многообещающими достижениями и повысит общую адекватность как для онлайн-, так и для автономных администраций.

1 кредит

Огромная информация перейдет от смешанного администрирования и восприятия информации к этапам приема информации, таким как Hadoop и NoSQL.

Учитывая все обстоятельства, несмотря на то, что мы не можем гарантировать, что эти тенденции электронной коммерции реформируют бизнес в 2018 году, компания-разработчик Magento наверняка сыграет огромную роль в формировании электронной коммерции в будущем.

В чем мы можем еще раз убедиться, так это в том, что индустрия электронной коммерции ожидает улучшения процесса привлечения и обслуживания клиентов. Поставщики должны освежиться и вложить ресурсы в понимание самых последних тенденций и постоянно продолжать уделять особое внимание рабочим системам для достижения своего бизнеса.