Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Посол Индии обсудил торговое и инвестиционное сотрудничество с губернатором Пенсильвании

Продолжая свои усилия по укреплению двусторонних связей, главный индийский дипломат в США обсудил торговое и инвестиционное сотрудничество с губернатором Пенсильвании, американского штата, с которым Индию связывают яркие и многовековые отношения.

Общий объем торговли между Индией и Пенсильванией в 2019 году составил 3,21 миллиарда долларов США. Более 18 индийских компаний с инвестициями в размере 540 миллионов долларов США поддерживают 3000 рабочих мест в Пенсильвании.

Посол Индии в США Таранджит Сингх Сандху во время своей виртуальной конференции с губернатором Пенсильвании Томом Вулфом в пятницу обсудил постоянно растущую торговую и инвестиционную взаимодополняемость в индийско-американских отношениях и сотрудничестве в области образования и здравоохранения.

Замечательный разговор с губернатором Пенсильвании Томом Вулфом о нашем прочном экономическом партнерстве и важном вкладе индийской диаспоры и индийских компаний. Обсудили потенциал сотрудничества в сфере высшего образования; области STEM; науки о жизни и здоровье.- Таранджит Сингх Сандху, посол Индии.

Сандху поделился с Вольфом последними событиями в индийском секторе здравоохранения и образования, в том числе недавними реформаторскими инициативами, предпринятыми Индией, согласно тексту звонка, сделанного посольством здесь.

Оба отметили важный вклад, особенно в экономике, более чем 200 000 членов индийской диаспоры в Пенсильвании, в том числе почти 10 000 индийских студентов в высших учебных заведениях Пенсильвании.

Посол подчеркнул новые возможности, доступные для инвестиций в сектор высшего образования Индии в рамках Новой политики в области образования, недавно объявленной в Индии.

Индийские предприниматели и специалисты широко представлены в Пенсильвании в секторах информационных технологий, телекоммуникаций, наук о жизни и производства. Индийские высококвалифицированные кадры повышают конкурентоспособность экономики США.

Многие американские компании, базирующиеся в Пенсильвании, в Индии представлены в секторах пищевой промышленности, сельского хозяйства, информационных технологий и химической промышленности. Некоторые известные инвестиции включают Hershey’s, Kraft Heinz, Unisys, Air Products & Chemicals, FMC и другие.