Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Потеря льда Антарктиды ускоряется, повышая уровень мирового моря на 0,12 дюйма

Выпадение Антарктиды росло ускоренными темпами. С 2012 года потеря льда в Антарктиде утроилась, таким образом, только за этот период глобальный уровень моря увеличился на 0,12 дюйма (3 миллиметра). Спутники, следящие за состоянием Белого континента, подсчитали, что в результате таяния в океан было потеряно около 200 миллиардов тонн.

Исследование, профинансированное НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство), показывает, что потери льда в Антарктиде вызывают сегодня повышение уровня моря быстрее, чем когда-либо за последние 25 лет. Новый баланс был опубликован в журнале Nature, который вышел в среду.

Правительству необходимо принять меры к обнаруженной информации, поскольку они планируют будущую оборону для защиты низменных прибрежных сообществ. Согласно исследованию, утверждается, что потери происходят в основном на западной стороне континента, где теплая вода тает перед ледниками, заканчивающимися в океане.

На сегодняшний день это самое тщательное исследование баланса массы льда в Антарктиде – соруководитель группы оценки Эрик Айвинс из Лаборатории реактивного движения НАСА.

С 1992 по 2017 год вели баланс массы, в котором зафиксированы потери льда, поднявшие уровень моря на 0,3 дюйма. Космические агентства запустили спутники над Антарктидой, объединив 24 спутниковых исследования Антарктиды с участием 80 ученых из 42 международных организаций. Эти космические корабли имеют лучшую способность взвешивать ледяной покров Антарктиды, чувствуя изменения силы тяжести, когда они проходят над головой.

До 2012 года лед терялся стабильными темпами, но с 2012 года объем ежегодной потери льда утроился и составил 241,4 миллиарда тонн. Наибольшие изменения больше всего произошли в Антарктиде: потеря льда выросла с 58,4 миллиардов тонн (53 миллиарда метрических тонн) в год в 1990-х годах до 175,3 миллиардов тонн (159 миллиардов метрических тонн) в год с 2012 года.

В последнем выпуске журнала Nature опубликован ряд исследований, посвященных состоянию континента. Северная оконечность континента, обрушение шельфового ледника на Антарктическом полуострове привели к увеличению выбросов на 27,6 миллиардов тонн, в то время как восточная часть Антарктиды оставался относительно сбалансированным в течение последних 25 лет, прибавляя 5,5 миллиардов тонн льда в год.

Данные этих миссий помогут ученым связать экологические факторы изменений с механизмами таяния льда, чтобы улучшить наши прогнозы повышения уровня моря – Вагнер

В последней оценке Имби считалось, что вклад Антарктиды в глобальный уровень моря находится на нижнем конце прогнозов; новая оценка показывает, что вклад соответствует верхнему пределу этих прогнозов.