Почему айфоны так долго остаются на 1%? Обновленное руководство 2022 г.

Примечание. Следующая статья поможет вам: Почему айфоны так долго остаются на 1%? Обновленное руководство 2022 г.

Последнее обновление: 4 апреля 2022 г.

Ваш iPhone когда-нибудь падал до 1%, а затем оставался там в течение необычно долгого периода времени, не выключаясь? Для этого есть причина.

Должно быть откровением узнать, что такое поведение не ограничивается iPhone, и практически любое перезаряжаемое устройство может демонстрировать его. Многие пользователи сбиты с толку тем, что их телефон не знает, сколько заряда осталось в аккумуляторе. Ничто не анализирует химию внутри батареи и не сообщает об этом на телефон. Вместо этого телефон, включая любую электронику, встроенную в батарею, может сделать только обоснованное предположение, основанное на том, что он наблюдает на клеммах батареи с течением времени.

Например, он может отслеживать, сколько заряда он израсходовал с момента последней полной зарядки аккумулятора, и вычитать это значение из самой последней емкости аккумулятора. Однако этот самый последний показатель емкости также является оценкой, основанной на предыдущем использовании.

Это правда, что остался только 1%, или это используется, чтобы запугать вас в зарядке?

Одно простое объяснение того, почему 1% может длиться долго, заключается в том, что телефон недооценил текущую емкость батареи. Затем, когда телефон достигает того, что он считает почти пустым, отображая 1%, он обнаруживает, что батарея может держать больше, чем ожидалось. Прежде чем батарея достигнет своего минимального выходного напряжения, это означает, что она действительно разряжена. На самом деле, разработчики алгоритма понимают, что предпочтительнее недооценить емкость и неожиданно разрядить батарею. Следовательно, существует тенденция ошибаться в пессимистическую сторону, а любая неожиданная способность является бонусом.

На практике алгоритмы, используемые для оценки использования и текущей емкости, сложны и различаются между моделями и производителями аккумуляторов. Разрешение телефону перекалибровать алгоритм с использованием полного цикла разрядки/зарядки часто может помочь улучшить оценку, по крайней мере, временно. Тем не менее, это предполагает, что батарея все еще работает нормально. По мере того, как срок службы батареи приближается к концу, заряд меняется так, как не предвидят алгоритмы, поэтому отображаемый процент может быть очень далеким, независимо от того, что происходит.

Так уж получилось, что емкость аккумулятора уменьшается по мере его износа. Сложность заключается в интерпретации уровня напряжения в процентах от оставшейся емкости батареи, поскольку на число влияют и другие факторы. Например, если вы используете iPhone при отрицательных температурах, часть его аккумулятора будет недоступна, пока температура не поднимется. Кроме того, если у вас есть iPhone в течение длительного времени, аккумулятор может быть в плохом состоянии, потому что литий-ионные аккумуляторы со временем изнашиваются химически.

Это снижение производительности приводит к таким проблемам, как сокращение времени автономной работы и медленная скорость запуска приложений, более низкая частота кадров, меньшая громкость динамика и неверный процент заряда батареи. Вот почему срок службы батареи вашего iPhone может сократиться с 90 процентов до процентов менее чем за час.

Таким образом, хотя такие компании, как Apple, разрабатывают сложные алгоритмы для расчета оставшегося времени работы от батареи, они не идеальны. На самом деле, они часто недооценивают оставшееся время автономной работы на всякий случай. В результате может показаться, что ваш iPhone разряжается со 100 до 90 процентов быстрее, чем с 30 до 20 процентов. Несмотря на то, что в обоих сценариях батарея уменьшается на 10 процентов, алгоритм обнаруживает дополнительный всплеск мощности ближе к концу цикла разрядки. В первую очередь из-за недооценки потенциала.

Хотя в некоторых случаях ваш iPhone достигает одного процента, когда в баке остается много сока. В результате этот последний процент обеспечивает необычно долгое использование до выключения устройства.

Apple также объяснила много лет назад, что их алгоритм маскирует более высокие и более низкие 5 процентов емкости батареи, потому что телефоны и компьютеры будут циклически выполнять минимальную зарядку и разрядку, чтобы поддерживать работоспособность батареи при подключении к сети, и люди заподозрят проблему с телефоном, если он выйдет из строя. со 100 процентов до 95 процентов при подключении к сети. Это также было связано с тем, что батареи в нижней части не любили полностью разряжаться. Таким образом, указание уровня на 1 процент раньше, чем ожидалось, побудило бы людей перезаряжаться раньше, тем самым предотвратив некоторую разрядку батареи.

Хотя делать нечего, так как все это математика и алгоритм, вот несколько способов продлить срок службы батареи и производительность вашего iPhone:

  • Поддерживайте самое последнее обновление iOS. Каждое крупное обновление приносит новые функции для сохранения и продления срока службы батареи.
  • Держите телефон при температуре в среднем от 16 до 22 градусов Цельсия. Все, что выше и выше этого, может быть вредным для вашей литиевой батареи.
  • При зарядке избегайте чрезмерного нагрева. Некоторые чехлы или поверхности могут привести к перегреву телефона, что приведет к повреждению аккумулятора. Проверяйте его во время зарядки, чтобы убедиться, что он не перегревается.
  • Держите телефон частично заряженным. Разрядка батареи в конечном итоге может привести к ее глубокой разрядке, что приведет к значительным повреждениям. Разрядка полностью заряженной батареи может иметь тот же эффект.
  • Включите автояркость. Самые яркие настройки экрана, как правило, быстро разряжают аккумулятор, заставляя вас циклически повторять циклы зарядки и быстро разряжать аккумулятор.
  • В меню «Настройки» > «Основные» > «Фоновое обновление» проверьте свою фоновую активность. Запуск слишком большого количества приложений в фоновом режиме приводит к разрядке аккумулятора.
  • Related Articles

    Back to top button