Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Почему никто не покупает мой онлайн-курс? + Как увеличить продажи

Следующая статья поможет вам: Почему никто не покупает мой онлайн-курс? + Как увеличить продажи

Ваш онлайн-курс не получает достаточно продаж?

Когда онлайн-курс неэффективен, авторы часто склонны винить в этом неправильные причины: они могут подумать, что цена слишком высока, их веб-сайт недостаточно красив или курс недостаточно длинный.

В большинстве случаев снижение цены вашего курса или добавление ненужного контента, чтобы он выглядел более ценным, не поможет вам увеличить продажи, а совсем наоборот!

Так что же делать, если никто не покупает ваш онлайн-курс?

В сегодняшней статье мы рассмотрим основные причины, по которым ваш онлайн-курс неэффективен, и как это исправить! Так что продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как превратить ваш курс в успех.

#1: Вы НЕ транслируете результаты своего курса

Если вы читали любую другую статью из нашего блога, мы всегда говорим о важности фокусировки вашего курса на результате.

Итак, что это значит?

Люди покупают онлайн-курсы не потому, что им просто нравится узнавать новое; они покупают онлайн-курсы для достижения результата, трансформации своей жизни.

Чрезвычайно важно, чтобы вы точно указали, что ваши клиенты получат после прохождения онлайн-курса, иначе они не запишутся!

# 2: Цена вашего онлайн-курса слишком низкая

Если цена вашего онлайн-курса слишком низкая, ваша аудитория автоматически недооценит ваш продукт.

Потенциальные клиенты могут подумать, что ваш курс недостаточно хорош или что вы не можете быть экспертом в своей области, поскольку вы берете такую ​​низкую цену.

Может быть сложно найти идеальную цену для онлайн-курса. Посмотрите на своих конкурентов, чтобы получить представление об ожидаемой цене в вашей нише, и попытайтесь вместо того, чтобы конкурировать по цене, подумайте о том, чтобы позиционировать себя выше, чем ваши конкуренты.

Если вам нужен дополнительный совет о том, как определить идеальную цену для вашего онлайн-курса, ознакомьтесь с этой статьей в нашем блоге. Мы даже создали калькулятор, который поможет вам рассчитать ваши доходы и затраты для каждой ценовой категории: Полное руководство по ценообразованию Ваш онлайн-курс (с калькулятором заработка)

№3: Вы ориентируетесь не на ту аудиторию

Другая причина, по которой никто не покупает ваш онлайн-курс, может заключаться в том, что вы создаете контент.

Примером этого может быть то, что ваш курс предназначен для продвинутых учащихся, но ваша аудитория может быть в основном новичками.

Это часто происходит, когда создатели новых курсов используют платная реклама в качестве основной стратегии продвижения своего курса. С платной рекламой вы ищете своих клиентов, а с органическим маркетингом ваши клиенты находят вас, поэтому вам легче понять, кто ваша идеальная аудитория.

Например, если вы используете платный Facebook реклама для привлечения новых клиентов, нужно рассказать Facebook кому показывать вашу рекламу, и его алгоритм попытается оптимизировать доставку вашей рекламы, но те, кто взаимодействует с лид-магнитом, который вы предлагаете, могут не принадлежать к тому типу аудитории, которая на самом деле будет покупать у вас…

Чтобы найти правильный тип аудитории с платной рекламой, потребуется много проб и ошибок и, следовательно, значительные денежные вложения, прежде чем вы сможете увидеть какие-либо результаты.

В то время как с органическим маркетингом, просто опубликовав отличный пост в блоге, вы можете найти своего идеального клиента, который счел его ценным. Подумайте о том, что именно ищет ваш идеальный клиент, и расположите свой контент вокруг этой персоны.

# 4: Ваш онлайн-курс слишком длинный

Да все верно. Вы можете гордиться размером своего онлайн-курса, ведь вы приложили столько усилий для его создания!

Однако выставление напоказ всех различных модулей и уроков вашего курса может отпугнуть ваших потенциальных клиентов. Важно сосредоточиться на том, чтобы сообщить потенциальным клиентам о преимуществах, а не о функциях. Ваши клиенты не заботятся о продолжительности вашего курса, они заботятся только о том, какую пользу они им принесут.

Говорить только о том, что включено в ваш курс, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, как это может помочь людям достичь желаемого результата или трансформации, может значительно повредить вашим продажам.

На целевой странице вашего курса написано что-то вроде этого?:

Потенциальный клиент, увидев это, может почувствовать себя ошеломленным объемом и количеством контента, а не быть уверенным, что у вас есть решение, которое он ищет!

#5: Вы не создаете бесплатный ценный контент

Многие создатели курсов боятся предлагать бесплатный контент своей аудитории, так как считают, что это снизит ценность их онлайн-курса. На самом деле все наоборот: бесплатный контент поможет вам:

  • Зарекомендуйте себя как эксперта в своей области
  • Увеличьте посещаемость вашего сайта и используйте органический маркетинг
  • Создайте онлайн-сообщество людей, заинтересованных в вашем обучении
  • Увеличение продаж и видимости

Статья по теме: Почему создание бесплатного контента не повредит продажам онлайн-курсов [Plus How to Do it]

Так что вперед, начинайте писать посты в блог, записывая YouTube видеоролики или эпизоды подкастов, а также предлагать бесплатную ценность для вашей аудитории.

# 6: Вы предлагаете бесплатную пробную версию

С каких пор бесплатные пробные версии — это плохо?

Когда дело доходит до продажи онлайн-курсов, бесплатные пробные версии могут быть не очень хорошей идеей. Вот почему.

Цель бесплатной пробной версии — позволить потенциальным клиентам протестировать ваш продукт, и ее следует использовать только тогда, когда у вас есть продукт, который клиенты должны использовать в течение долгого времени. Такие продукты, как программное обеспечение, услуги или членство на основе подписки, отлично подходят для бесплатной пробной версии.

Как мы уже говорили, студенты будут покупать ваш онлайн-курс, чтобы достичь определенного результата: для этого им нужно пройти всю вашу программу. Поначалу бесплатная пробная версия может показаться хорошей идеей, но на самом деле она может навредить вашему бизнесу, поскольку учащиеся получают доступ к части вашего контента, не достигая намеченной цели.

Отличная альтернатива бесплатной пробной версии? Вместо этого попробуйте предложить очень мягкую политику возврата.

100% гарантия возврата денег может значительно успокоить даже самых осторожных покупателей и побудить потенциальных клиентов приобрести ваш курс.

Заключение

Усердно работать над созданием онлайн-курса, запустить его и не получить продаж (или меньше, чем ожидалось) может быть очень неприятно.

Может быть много причин, по которым ваш курс не продается. Наш совет — структурируйте свой онлайн-курс вокруг четкого результата, не пытайтесь добавлять ненужный контент только для того, чтобы он выглядел более ценным, держите цену высокой и соответствующей рыночной стоимости и органично увеличивайте свою аудиторию!

Успешная программа также нуждается в отличной платформе онлайн-курсов для ее поддержки. Платформа Jasper.ai — это программное обеспечение для создания онлайн-курсов, которое помогает вам создавать мощные онлайн-программы для продажи ваших курсов, членских сайтов и цифровых продуктов.