Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Почему студенты не заканчивают мой онлайн-курс? + Как это исправить

Следующая статья поможет вам: Почему студенты не заканчивают мой онлайн-курс? + Как это исправить

Несмотря на популярность онлайн-обучения, процент завершения онлайн-курсов по-прежнему низок: всего около 5-15% студентов в среднем завершают приобретенный онлайн-курс.

Это может беспокоить создателей онлайн-курсов, но хорошая новость заключается в том, что вы можете исправить это, повторно вовлекая студентов онлайн-курсов, которые, кажется, потеряли интерес к программе.

Чтобы улучшить показатели завершения, нам нужно сначала задать этот вопрос:

Если вы сможете понять причину их отсева, вы сможете улучшить вовлеченность и удержание учащихся.

В сегодняшней статье мы разберем все возможные причины, по которым студенты не выполняют материалы онлайн-курса, и предложим решение для каждого сценария — чтобы вы могли сразу внедрить его в свой бизнес.

Почему студенты не заканчивают ваш онлайн-курс?

Может показаться странным, что так много людей тратят деньги — иногда большие деньги — на онлайн-курсы и не удосуживаются пройти его. В некоторых случаях студенты даже не начинают онлайн-курс после регистрации.

Чтобы исправить процент завершения вашего онлайн-курса, вам необходимо понять основную причину, из-за которой учащиеся менее склонны достигать финиша. Как только вы сможете определить причину низкого процента выполнения, вы сможете понять правильный курс действий, который необходимо предпринять, чтобы исправить это.

Ниже мы перечислим некоторые возможные причины, из-за которых студенты теряют мотивацию или интерес к курсу, и способы их устранения.

Узнайте больше о вовлеченности студентов: 9 проверенных способов повысить вовлеченность студентов и уровень завершения вашего онлайн-курса

#1: Студенты недостаточно мотивированы

Наиболее распространенной проблемой самостоятельного онлайн-обучения является отсутствие мотивации и ответственности.

В этом случае ваш курс хорошо воспринимается учащимися, которые ценят его преимущества, но они могут чувствовать недостаток участия и поддержки со стороны создателя, что приводит к потере мотивации.

Вовлечь студентов в онлайн-обучение намного сложнее по сравнению с очными занятиями, где требуется физическое присутствие в определенном месте и в определенное время. В традиционном классе люди должны прийти, если они хотят взять урок.

Если они этого не делают, они теряют возможность учиться, которая не может представиться снова (если только они не заплатят больше). С другой стороны, при онлайн-обучении и самостоятельных курсах материал всегда доступен для студентов и никогда не истекает, что делает его менее срочным для завершения курса.

Студенты знают, что прохождение курса будет для них полезным, и они ценят содержание. Они просто никогда не делают этого из-за отсутствия мотивации и ответственности.

Как улучшить мотивацию студентов на вашем курсе

Вот несколько способов исправить это.

Добавьте геймификацию к материалам вашего курса:

Когда учащиеся чувствуют, что они делают успехи и получают удовольствие от материала курса, они с большей вероятностью будут активно участвовать в курсе и взаимодействовать с другими учащимися. Геймифицированное онлайн-обучение означает включение игровых элементов в образовательный процесс, что побуждает учащихся к более активному участию в обучении. С помощью платформы Jasper.ai создатели курсов получают доступ к различным инструментам и функциям, упрощающим создание интерактивного и приятного онлайн-обучения.

Измените структуру вашего курса:

То, как организован ваш курс, может иметь большое значение. Если вы используете платформу Jasper.ai для продажи своих онлайн-курсов, вы, вероятно, знакомы с нашей функцией испытаний. Задача — это онлайн-курс с установленной датой начала и окончания. Чем задачи отличаются от обычных онлайн-курсов, так это тем, как учащиеся получают доступ к урокам.

В задачах вы можете выбрать конкретные даты, когда ваш курс будет доступен для учащихся, а также запланировать даты выпуска для каждого урока. В отличие от традиционных онлайн-курсов, уроки в задании становятся недоступными или истекают через определенное время, которое вы можете настроить. Когда кто-то присоединится к вашему соревнованию, он получит доступ к курсу и новому содержанию урока одновременно со всеми остальными.

Узнайте больше об онлайн-вызовах:

Более персонализированное руководство для студентов:

Иногда учащимся просто нужно немного подтолкнуть создателя курса, чтобы получить мотивацию для завершения курса. Подумайте о том, чтобы обратиться к учащимся один на один с помощью личной электронной почты или предложить позвонить им, чтобы решить любые препятствия, с которыми они могли столкнуться.

Добавьте онлайн-сообщество для взаимной подотчетности:

Видя, как другие студенты преуспевают и проходят тот же курс, вы можете подтолкнуть наименее мотивированных студентов к действию. Вот почему добавление пространства сообщества к вашему курсу может стать отличным способом повысить уровень участия и взаимной ответственности. Платформа Jasper.ai позволяет вам создавать и настраивать сообщество по своему усмотрению, чтобы учащиеся могли создавать значимые связи, обсуждать с вами и другими учащимися и чувствовать себя более вовлеченными в курс.

Увеличьте стоимость курса:

Еще одна причина, по которой студенты могут чувствовать себя недостаточно мотивированными для прохождения вашего курса, может заключаться в его цене. Если вы установите слишком низкую цену (как правило, менее 100 долларов), студенты могут не почувствовать «принуждение» к прохождению курса, поскольку они не платят за него слишком много. С другой стороны, если бы им пришлось вложить большую сумму денег в ваш курс, студенты были бы более склонны «оправдать свои деньги» и действительно пройти курс.

Связанная статья: Полное руководство по ценообразованию вашего онлайн-курса (с калькулятором заработка)

#2: Студенты перегружены содержанием курса или у них нет времени

Распространенная ошибка создателей онлайн-курсов состоит в том, что они думают, что «.»

Больше всего студентов волнует достижение результата: они покупают ваш онлайн-курс, потому что вы обещаете им доставить их из точки А в точку Б самым быстрым и эффективным способом.

Им все равно, что в вашем курсе 200 уроков и 55 модулей. На самом деле, это может быть контрпродуктивно.

В этом случае студенты в восторге от вашего курса и хотят пройти его, но как только они зачисляются, они ошеломлены объемом контента, продолжительностью видео или количеством уроков в вашем курсе.

Они также могут сказать, что у них нет времени, чтобы закончить ваш курс.

Как исправить студентов, перегруженных курсом

Вот пара идей, как это исправить.

Сократите содержание курса:

Вероятно, лучший способ исправить это — уменьшить количество избыточных учебных материалов и контента в вашем курсе. Постарайтесь удалить все, что не является крайне необходимым для студентов, чтобы достичь конечного результата, который вы обещаете. Если вы все же хотите сохранить эти «менее важные» уроки, подумайте о том, чтобы отделить их от основного содержания курса и предложить их в качестве бонуса для студентов, которые хотят узнать больше.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это разделить отдельные уроки на более мелкие куски. Если у вас есть видеоуроки продолжительностью 30 минут (или больше!), рекомендуется разделить их на короткие видеоролики продолжительностью не более 15 минут.

Капельное кормление ваших уроков:

Еще один способ сделать студентов менее перегруженными, когда они впервые записываются на ваш курс, — установить капельную подачу. Капельное кормление означает постепенное предоставление контента учащимся с течением времени. Вместо того, чтобы предоставлять учащимся немедленный доступ ко всем материалам курса при регистрации, уроки или модули становятся доступными для них только через определенное количество дней, которое вы можете настроить по своему усмотрению.

# 3: У студентов были разные ожидания от вашего курса

Другой сценарий — реклама вашего курса и учебная программа привлекают внимание новых студентов, и они в восторге от этого.

Но затем они могут обнаружить, что ваш курс не соответствует их первоначальным ожиданиям или не соответствует их уровню навыков.

Это может быть либо слишком просто и не бросает им достаточного вызова, либо это может быть слишком сложно, что затрудняет их выполнение.

Как исправить у учеников разные ожидания

Порядок действий в этом случае немного другой; давайте посмотрим, что вы можете сделать в этом случае:

Соберите отзывы от своих учеников:

Если вы подозреваете, что это является причиной того, что студенты не заканчивают курс, вам следует запросить обратную связь, чтобы подтвердить ваши подозрения. Отправьте им электронное письмо или заполните быструю форму, чтобы они могли сообщить вам, почему ваш курс не оправдал их ожиданий. Это слишком легко для них, слишком сложно, слишком упаковано и т. д.?

Измените свой маркетинговый подход:

Как только вы узнаете причину расхождения в ожиданиях, вы сможете соответствующим образом изменить свое маркетинговое сообщение. Если вы знаете, что студенты, которые покупают ваш курс, ожидали более сложной программы, вы можете изменить свой маркетинг, чтобы он был направлен на большее количество «начинающих» студентов.

Заключение

В настоящее время очень популярными стали онлайн-курсы, тренинги и электронное обучение в целом.

Люди ценят свободу выбора своего образовательного пути и широкий спектр доступных вариантов.

Тем не менее, многие онлайн-студенты, как правило, записываются на несколько курсов, но с трудом заканчивают их.

Чтобы ваш онлайн-курс не постигла та же участь, очень важно хорошо понимать свою целевую аудиторию и предвидеть любые возражения, которые могут возникнуть у них и которые могут привести к низкому уровню завершения курса.

Как только вы определите эти потенциальные проблемы, вы сможете внести необходимые коррективы в содержание курса и общую стратегию.

Помните, что даже мельчайшие детали могут существенно повлиять на вовлеченность пользователей и успех вашего курса.

Еще один важный фактор, который может иметь решающее значение, — это используемая вами платформа для онлайн-курсов.

Как вы видели в этой статье, наиболее распространенные проблемы можно решить с помощью технических изменений и новых функций: добавление геймификации, изменение структуры вашего курса, создание пространства учебного сообщества и т. д.

Вот почему вам нужна платформа онлайн-курсов, которая предлагает все функции для вовлечения и мотивации студентов к прохождению вашего курса.

Jasper.ai — это универсальное программное обеспечение для создания онлайн-курсов, которое дает вам гибкость, необходимую для построения онлайн-бизнеса так, как вы хотите, использовать функции, которые нравятся вашим студентам, и создавать потрясающие онлайн-обучения.