Почему Apple удалила сенсорную панель MacBook? Вот ответ

Примечание. Следующая статья поможет вам: Почему Apple удалила сенсорную панель MacBook? Вот ответ

Последнее обновление: 14 апреля 2022 г.

Apple не из тех компаний, которые публично заявляют о провале своих изобретений или проектов. Это изменилось, когда был анонсирован новый MacBook Pro, потому что Apple пришлось наконец избавиться от сенсорной панели, поскольку новый и обновленный MacBook больше ее не поддерживает. Но настоящий вопрос в том, что заставило компанию пойти на такой огромный шаг?

Несколько факторов стоят, чтобы остановить Почему Apple удалила сенсорную панель MacBook?

История до сих пор

Сенсорная панель в MacBook впервые была анонсирована в 2016 году и вскоре после этого появилась, что казалось отличным. Идея Touch Bar была проста. Apple заменила традиционные функциональные клавиши, расположенные в верхней части клавиатуры, на небольшой динамический экран, который менялся в зависимости от запущенного приложения или ваших потребностей. Однако полвека спустя эти маленькие экраны вышли из строя и были удалены.

Оправдание Apple для удаления сенсорной панели

Apple никогда не лезла в подробности, чтобы обсудить, почему их проект Touch Bar провалился, и, возможно, потому, что он, возможно, провалился по их собственной вине. Они придумали глупое оправдание во время своего октябрьского мероприятия и пошли дальше, потому что пользователи все равно ожидали этого шага. Конечно, почти все знали, что это произойдет, поэтому особых объяснений не требовалось.

Настоящие причины

Хотя Apple никогда не объявляла истинных причин провала проекта Touch Bar, вот настоящие причины, по мнению пользователей и экспертов:

Отсутствие поддержки со стороны Apple.

Проект Touch Bar провалился не из-за одной большой ошибки, а из-за нескольких маленьких. Одна из основных причин заключается в том, что у Apple не было улучшений или последующих действий после запуска сенсорной панели. Другой заключался в том, что, хотя сенсорная панель была изобретена, чтобы упростить и ускорить работу пользователей, они никогда не доверяли ей и не полагались на нее, в основном из-за неэффективности.

Ограниченный охват

По мнению многих пользователей, сенсорная панель была всего лишь уловкой, которая сделала MacBook Pro более дорогим. Кроме того, сенсорные панели были доступны только в MacBook Pro. Несмотря на то, что компания продала множество MacBook Pro, они произвели только часть устройства Apple, из-за чего разработчики не уделяли особого внимания обновлению, чтобы оно оставалось актуальным.

Раздражает многих

С самого начала многие пользователи считали сенсорную панель в MacBook Pro неприятной и с трудом к ней привыкали. Он работал на ощупь в сочетании с набором текста, что было неудобным сочетанием, которое многие пользователи никогда не принимали. Многим профессиональным пользователям, использующим MacBook Pro высокого класса, также было сложно настроить сенсорную панель, поскольку они привыкли к традиционной; ввод клавиш.

Цена

Цена MacBook Pro уже выше, а с добавлением сенсорных панелей в последних версиях они стали еще дороже. Пользователи не приветствовали этот шаг, особенно из-за функции, которая не всем нравится. Кроме того, установка сенсорной панели в новую модель MacBook Pro потребовала бы больших усилий, поскольку они меньше по размеру.

Вывод

Для большинства пользователей MacBook Pro избавление от Touch Bar было одним из лучших решений Apple. Все вышеперечисленные причины показывают истинную причину, по которой Apple пришлось отказаться от сенсорных панелей. Кроме того, этот шаг показал зрелость со стороны Apple, поскольку они не держались за свою ошибку только потому, что не хотели оказаться неправыми. Это указывает на то, что Apple, наконец, приняла к сведению заметки пользователей и продвигается вперед с более практичным подходом.

Related Articles

Back to top button