Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

По словам инсайдера, iPhone 16 Pro станет первым полноэкранным iPhone без выреза.

Примечание. Следующая статья поможет вам: По словам инсайдера, iPhone 16 Pro станет первым полноэкранным iPhone без выреза.

С тех пор, как Apple представила вырез на iPhone X в 2017 году, мы ждали следующей эволюции. Теоретически идеальный дизайн смартфона — тот, в котором дисплей занимает всю лицевую сторону устройства. Никаких кнопок, никаких вырезов — только экран. Это потребует размещения всех фронтальных камер и датчиков под дисплеем. По словам аналитика TF International Securities Минг-Чи Куо, Apple, наконец, может быть готова выпустить свой первый «полноэкранный iPhone» в 2024 году после многих лет слухов и спекуляций.

Первый полноэкранный iPhone от Apple.

В марте Куо отправился в Twitter, чтобы пересмотреть одно из своих предыдущих предсказаний. Ранее аналитик утверждал, что Apple представит Touch ID под дисплеем уже в 2023 году. В прошлом месяце он отказался от этого, отметив, что датчики отпечатков пальцев под дисплеем вряд ли появятся в iPhone до 2025 года. Генеральный директор Display Supply Chain Consultants Росс Янг согласился, но также отметил, что Face ID с недостаточным дисплеем появится вместе с iPhone 2024 года.

Несколько дней спустя Куо ответил Янгу. Он также предсказал, что iPhone 16 станет первым iPhone с функцией идентификации лица под дисплеем. Теперь, почти три недели спустя, Куо снова добавил в ветку более подробный прогноз об iPhone 16:

Если Куо прав, iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max станут первыми моделями iPhone с Face ID и селфи-камерами под дисплеем. Он также упоминает некоторые проблемы, которые Apple придется преодолеть. В условиях низкой освещенности особенно трудно работать с камерой под дисплеем. Если Apple хочет выпустить свой «полноэкранный iPhone», жизненно важными будут улучшенные процессоры сигналов изображения (ISP) и алгоритмы машинного обучения.

Слухи об айфоне 14

Куо и Янг имеют несравненный послужной список, когда дело доходит до утечек Apple. Тем не менее, они все еще делают прогнозы относительно телефона, который появится через два с половиной года. Между тем, мельница слухов выпускает новую информацию об iPhone 14 почти каждый день.

iPhone 14 и iPhone 14 Pro не избавятся от выемки полностью. Вместо этого утечки и слухи предполагают, что в этом году Apple представит новый дизайн таблеток и дыроколов. Вместо того, чтобы вырезать весь «корпус датчика», Apple вырежет отверстие в форме таблетки и маленькое круглое отверстие для селфи-камеры и датчиков Face ID. Он будет больше похож на дисплей современного телефона Android, но с уникальной изюминкой, чтобы выделиться.

Предположительно, это будет перенесено и на iPhone 15 в 2023 году, если прогнозы Куо и Янга относительно 2024 года верны. Таким образом, вам придется подождать еще пару лет, чтобы получить полноэкранный iPhone, но любой, кого не убедил немного меньший вырез на iPhone 13, по-видимому, имеет свежий дизайн, чтобы с нетерпением ждать этой осени.

Больше охвата iPhone: Чтобы узнать больше об iPhone, посетите наше руководство по iPhone 14..