Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Правила, которые помогут вам ранжироваться

Следующая статья поможет вам: Правила, которые помогут вам ранжироваться

Если вы только сейчас изучаете поисковую оптимизацию (SEO), вы, возможно, поняли, сколько способов есть у компаний для оптимизации своих веб-сайтов. Есть много действий, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить рейтинг вашего сайта в поисковых системах, но не все из них этичны.

У SEO есть секретная темная сторона: это называется SEO в черной шляпе. Если вы новичок в мире SEO, вы можете не осознавать, какие подходы на самом деле опасны, противоречат условиям обслуживания поисковых систем или просто являются сплошным спамом.

Прежде чем инвестировать в SEO, важно знать, какие методы квалифицируются как SEO в черной шляпе, чтобы вы могли принять его ангельского родственника, SEO в белой шляпе. С помощью методов белого SEO вы найдете способы продвижения своего веб-сайта в рамках лучших практик поисковых систем, не опускаясь до хитрости.

В этом руководстве мы рассмотрим различия между белым SEO и черным SEO, а также поделимся пятью советами по белому SEO, чтобы увеличить присутствие вашего бизнеса на страницах результатов поисковой системы (SERP).

Что такое белое SEO?

Белое SEO — это набор методов SEO, которые соответствуют рекомендациям поисковых систем. Методы белого SEO играют в рамках правил, созданных поисковыми системами. Вместо того, чтобы обманывать алгоритм для повышения рейтинга вашего сайта, вы вместо этого сосредотачиваетесь на создании потрясающего пользовательского опыта.

Белое SEO включает в себя лучшие практики, такие как:

  • Создание качественного контента, включающего ключевые слова
  • Поощрение органического трафика с течением времени путем создания удобного интерфейса для посетителей сайта.
  • Стабильное повышение вашего рейтинга в поисковых системах с течением времени за счет создания стратегического контента, обратных ссылок и SEO на странице.

Белое SEO соответствует тому, как алгоритмы поисковых систем ранжируют контент сайта. Это дает компаниям основу для создания отличного пользовательского интерфейса, который роботы поисковых систем могут затем сканировать и начинать индексировать. Со временем сканеры поисковых систем заметят ваш качественный сайт, и ваши веб-страницы начнут ранжироваться.

Имейте в виду, что со временем обновления поисковых систем — и особенно обновлений поискового алгоритма Google, таких как Панда и пингвин — изменило то, что означало «белое» SEO. Некоторые методы, которые сейчас являются черными, 10 лет назад были белыми, поэтому белые методы постоянно меняются.

Примеры белого SEO

Белое SEO не соблазняет вас обещаниями быстрого ранжирования или гарантированными результатами. Это менее сенсационно, чем черное SEO, но помогает вам делать работу правильно.

Вот лишь несколько примеров белого SEO в действии:

  • Исследование релевантных и полезных ключевых слов с помощью инструментов SEO, таких как Ahrefs и Semrush.
  • Создание долгосрочной стратегии SEO, которая интегрируется с вашим контент-маркетингом и кампаниями цифрового маркетинга.
  • Создание высококачественного контента и его публикация в системе управления контентом (CMS), такой как WordPress, где вы можете легко добавить полезный альтернативный текст и метаописания.
  • Зарабатывайте ссылки на свой сайт, создавая гостевые посты для других сайтов или соглашаясь на интервью в подкастах.
  • Установка тепловых карт на ваш сайт для устранения проблем с пользовательским интерфейсом
  • Добавление соответствующих тегов, заголовков и других метаданных на каждую страницу вашего сайта.
  • Увеличение трафика на ваш сайт через социальные сети, такие как LinkedIn или Instagram

Как видите, в белом SEO нет ничего особенно захватывающего, и именно поэтому оно работает так хорошо. Это набор проверенных лучших практик, которые, как знают эксперты поисковых систем, помогут повысить ваш бренд, не нарушая правил Google.

Сравнение белого SEO, серого SEO и черного SEO.

Это много шляп, да?

Черное SEO — враг белого SEO. Он нарушает правила поисковых систем, но также печально известен тем, что создает плохой пользовательский опыт. Тем не менее, некоторые компании инвестируют в эти негативные методы SEO в отчаянной попытке увидеть краткосрочные выгоды в их PageRank.

Честно говоря, черное SEO плохо для всех. Посетителям сайта это не нравится, и поисковые системы накажут вас, когда поймут, что вы делаете.

Скорее всего, вы получите штраф от Google, если вас уличат в использовании любого из этих методов:

  • Наполнение ключевыми словами: Это когда вы добавляете в свой контент как можно больше ключевых слов. Наполнение ключевыми словами очень очевидно для читателей и поисковых систем. В конце концов, сколько раз вы органично скажете «Стоматологи в Далласе, штат Техас» в блоге? Поисковые системы анализируют текст на предмет плотности ключевых слов, чтобы проверить наполнение. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь плотности ключевых слов 2%. Кроме того, не вставляйте огромную стену ключевых слов внизу каждой страницы вашего сайта. Вам нужно интегрировать их в копию каждой страницы.
  • Скрытый текст: Нет, превращение вашего текста в белый цвет на белом фоне не сделает его невидимым волшебным образом. Поисковые системы знают, что вы делаете, поэтому не делайте этого.
  • Плагиат или раскрутка статьи: Поисковым системам не нравится, когда вы переписываете чужой контент. Даже если вы пропустите его с помощью инструмента для создания контента с искусственным интеллектом, такого как ChatGPT, плагиат исключен. Всегда создавайте свой собственный блог и веб-копию с нуля.
  • Ссылка на ферму: Это когда вы пытаетесь искусственно создать тонну ссылок на свой сайт, не заботясь, откуда они берутся. Поисковые системы заботятся о качестве ссылок больше, чем о количестве, поэтому подобные схемы ссылок только повредят рейтингу вашего сайта.

Методы серого SEO не так плохи, как тактика черного SEO, но они определенно вызовут у некоторых удивление. Серое SEO технически не нарушает правил, но все равно не рекомендуется.

Например, написание низкокачественного контента только для кликов или покупка веб-доменов для создания обратных ссылок на ваш собственный сайт считается серой шляпой. Технически это не противоречит правилам, но и не создает хорошего пользовательского опыта.

Если вы идете по серому пути, легко соскользнуть на черную шляпу, поэтому держитесь подальше от любых сомнительных методов поисковой системы. Если это звучит неправильно, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Черная шляпа и серая шляпа SEO пытаются обойти правила поисковых систем, чтобы искусственно генерировать лучший трафик и ранжирование за меньшее время. Спойлер: поисковые системы ненавидят это. Они накажут вас, если поймают, что вы нарушаете правила. Вы можете потерять все в одночасье, поэтому так важно держаться подальше от схематичных методов поисковой системы.

5 лучших тактик белого SEO

SEO — это долгосрочная игра, и вы не можете перехитрить поисковые системы. Если вы хотите увидеть реальные результаты, следуйте этим методам белого SEO, чтобы увидеть долгосрочный успех SEO.

1. Правильно интегрируйте ключевые слова в текст веб-сайта

Конечно, ключевые слова имеют значение, но вы не можете вставить огромный список нерелевантных ключевых слов на веб-страницу и сказать, что занимаетесь «белым» SEO.

Правильное исследование ключевых слов полностью зависит от намерений пользователя. Почему кто-то ищет определенную фразу? В чем их болевая точка? Что им нужно увидеть на вашем сайте?

Используйте ключевые слова только в релевантном контенте для каждой веб-страницы. Включите эти термины естественным образом в текст, чтобы удовлетворить самые большие потребности вашей целевой аудитории.

2. Создавайте сногсшибательный контент

Это первое правило Руководство Google для веб-мастеров: «Создавайте полезный, надежный, ориентированный на людей контент».

Каждый элемент контента, который вы создаете, должен отвечать на вопрос или решать проблему. Следовать Рекомендации Google по EEAT и создайте оригинальную копию — дублирование содержимого запрещено.

Чем больше качественного контента вы создаете, тем выше вероятность того, что вы будете ранжироваться в поиске. Недостатком является то, что для создания отличного контента требуется время, поэтому, если у вас нет 10 часов в неделю, чтобы посвятить его созданию, пусть бразды правления возьмут на себя эксперты из Ahrefs.

3. Следуйте стратегии связывания

С помощью белого SEO вы создаете внутреннюю структуру ссылок, которая направляет пользователей через ваш сайт. Внутренне свяжите страницы вместе, используя соответствующий анкорный текст. Если посетители хотят углубиться в определенную тему, это должно дать им необходимую информацию и удержать их на сайте дольше, что является победой для SEO.

Вы также можете создать стратегию построения ссылок, чтобы получать высококачественные обратные ссылки на свой сайт с других веб-сайтов. Старайтесь получать упоминания с сайтов с высоким авторитетом домена. Обмен удивительно подробным контентом — отличный способ заработать ссылки, но гостевые блоги и подкасты-интервью также могут помочь вам заработать обратные ссылки.

4. Добавьте метаданные на свой сайт

Метаданные — это легкая SEO-победа, которая делает ваш сайт более индексируемым и доступным для людей, использующих программы чтения с экрана. С помощью этой техники белого SEO вы работаете либо с веб-мастером, либо с вашей CMS, чтобы оптимизировать эти внутренние компоненты каждой веб-страницы:

  • Заголовки страниц
  • Мета-теги
  • Альтернативный текст изображения
  • Метаописания

Добавляйте целевые ключевые слова там, где они релевантны, но сосредоточьтесь в основном на предоставлении полезной информации. Поисковые системы извлекают эти данные и используют их, чтобы побудить пользователей посетить ваш сайт, поэтому запишите эти метаданные как для поисковых систем, так и для посетителей сайта.

5. Улучшите пользовательский опыт

Даже если у вас есть отличный контент, вы должны предоставить пользователям наилучшие возможности. В противном случае они не будут задерживаться достаточно долго, чтобы взаимодействовать с вашим контентом.

Пользовательский опыт является важным фактором ранжирования, поэтому улучшите свой опыт на сайте, выполнив следующие действия:

  • Повышение скорости сайта
  • Использование удобного для мобильных устройств дизайна и адаптивных веб-страниц
  • Создание интуитивно понятной и простой панели навигации

Устранение трений в пользовательском опыте позволяет людям дольше оставаться на сайте, что отлично подходит не только для построения отношений с аудиторией, но и для повышения вашего рейтинга в поисковых системах.

Оставайтесь на правильной стороне алгоритма Google: следуйте методам White Hat SEO

Заманчиво перейти на темную сторону, но методы черного SEO имеют так много подводных камней, что обман системы просто не стоит риска. Чтобы делать все правильно, требуется время, но инвестирование в тактику белого SEO — лучший способ создать стратегию SEO, которая приносит реальные результаты.

Контент — это основа любой стратегии цифрового маркетинга, и SEO — не исключение. Но придумывать ключевые слова, придумывать темы и постоянно создавать контент требует много работы. Вместо того, чтобы делать все самостоятельно, обратитесь к опытному SEO-агентству, такому как Ahrefs.

Наша небольшая команда SEO-специалистов работает с вами, чтобы узнать голос вашего бренда, чтобы мы могли создавать постоянный поток информативных, привлекательных, ориентированных на людей статей, которые следуют передовым методам белого SEO. Свяжитесь с нашей командой сейчас, чтобы приступить к созданию собственной стратегии белого SEO.