Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Правительство Индии запретило еще 118 мобильных приложений, включая PUBG

Правительство Индии в среду заблокировало еще 118 мобильных приложений, включая популярное игровое приложение PUBG, назвав их наносящими ущерб суверенитету, целостности и защите нации.

Согласно официальному заявлению, в список запрещенных приложений входят Baidu, Baidu Express Edition, Tencent Watchlist, FaceU, WeChat Reading и Tencent Weiyun, а также PUBG Mobile и PUBG Mobile Lite.

По словам источников, все эти запрещенные приложения имеют китайские ссылки.

Ранее Центр запретил ряд китайских приложений, в том числе TikTok и UC Browser.

«Правительство блокирует 118 мобильных приложений, которые наносят ущерб суверенитету и целостности Индии, обороне Индии, безопасности государства и общественному порядку», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что министерство информационных технологий получило жалобы из различных источников, в том числе несколько сообщений о неправомерном использовании некоторых мобильных приложений, доступных на платформах Android и iOS, для кражи и тайной передачи данных пользователей на серверы за пределами Индии.

«Сбор этих данных, их добыча и профилирование элементами, враждебными национальной безопасности и обороне Индии, что в конечном итоге посягает на суверенитет и целостность Индии, является вопросом очень глубокой и немедленной озабоченности, требующим чрезвычайных мер», — говорится в заявлении. сказал.