Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Предоставление доступа к Google вашей маркетинговой команде

Следующая статья поможет вам: Предоставление доступа к Google вашей маркетинговой команде

Если вы человек, организация или компания, которая в той или иной форме занимается онлайн-маркетингом, весьма вероятно, что у вас есть учетные записи в Google. Большая часть цифрового маркетинга, будь то поисковая оптимизация или управление оплатой за клик, требует активного использования в Google.

Будучи растущим бизнесом, вы захотите делегировать определенные обязанности, которые могут включать маркетинг. Некоторые компании нанимают маркетолога для работы в рамках бизнеса. Они находятся на месте и обычно имеют доступ к учетным записям, необходимым для онлайн-маркетинга. Как владелец бизнеса, вы можете не захотеть делиться своими личными или корпоративными учетными данными электронной почты с новым сотрудником. Другие компании предпочтут сотрудничать с агентством онлайн-маркетинга, которое будет заниматься цифровым маркетингом бизнеса. Чтобы сделать это эффективно и действенно, крайне важно, чтобы агентство имело надлежащий доступ к используемым в настоящее время маркетинговым каналам.

Для агентства или частного лица крайне контрпродуктивно создавать новые данные о компании в различных каталогах, таких как Google Maps и Bing Places, если компания уже имеет существующую запись в этом каталоге. Это создает еще больше беспорядка и плохих профилей в Интернете. Вы также создадите себе конкуренцию своим собственным бизнесом. Не верьте, что Google и другие поисковые системы отобразят оба списка. На самом деле исходный листинг будет включен в индекс, но вряд ли будет отображаться в результатах поиска. Что ещё хуже, за спам могут оштрафовать весь аккаунт(по словам Моза). Поверьте мне; лучше всего разделить доступ. Таким образом, вся работа, которую ваш бизнес платит агентству, будет выполняться в ваших существующих профилях, и всякий раз, когда отношения с выставлением счетов завершатся, вы сможете деактивировать общий доступ. Ваши учетные записи сохраняют преимущества работы, проделанной агентством, по сравнению с тем, как агентство забирает профили, которые они создали для вашего бизнеса, и оставляет ваш бизнес с самого начала.

Однако прежде чем вы начнете делиться доступом к своим драгоценным учетным записям, убедитесь, что у лица/агентства, получающего доступ, есть четкий план действий. Что еще более важно, убедитесь, что вы понимаете, что они будут делать, поскольку представляют вас и вашу компанию. Например, вы можете предоставить агентству доступ к Google My Business. Это означает, что они могут исправлять и обновлять данные о ваших компаниях и другую информацию. Это также дает им возможность отвечать на отзывы (читайте в нашем блоге о том, как запрашивать у клиентов отзывы в Google). Обязательно обсудите ответы и время ответа, если это предусмотрено соглашением.

Мы являемся полностью интегрированным агентством цифрового маркетинга. Это означает, что мы создадим ваш веб-сайт, оптимизируем его для поисковых систем, оплатим поисковый трафик по кликам, разработаем и отправим электронные письма, а также будем управлять вашими социальными сетями. При таком большом количестве различных услуг нам всегда нужен доступ к существующим профилям. Получение надлежащего общего доступа или текущих учетных данных для входа иногда может быть проблемой.

**Полная прозрачность… Я создал этот пост не только для того, чтобы побудить вас предоставить доступ к профилю вашим маркетинговым командам, но и для того, чтобы наши новые клиенты могли получить руководство о том, зачем предоставлять нам доступ к профилю. 🙂

Как поделиться доступом к аккаунту Google

Как только сайт запущен, мы сразу же переходим в режим маркетинга. Чрезвычайно важно сначала настроить взаимодействие с Google. Приведенные ниже шаги помогут вам предоставить правильный доступ вашей маркетинговой команде. В Google вам, вероятно, потребуется предоставить общий доступ к Google Search Console, Google Analytics, Google My Business и Google Ads.

Доступ к Google Аналитике

Google Analytics — это программа, которая отслеживает посетителей веб-сайта и предоставляет различные типы данных о посетителе веб-сайта. Если вы хотите знать, сколько посетителей посетило ваш сайт, что они делали во время посещения и каков источник переходов, вам понадобится Google Analytics. Выполните следующие действия, чтобы предоставить общий доступ к Google Analytics.

1. Войдите в Google Analytics. https://analytics.google.com

2. Выберите «Администратор» в левом нижнем углу.

3. В столбце «Учетная запись» выберите «Управление пользователями».

4. Нажмите «Плюсик» в правом верхнем углу и выберите «Добавить пользователей».

5. Введите «marionintegratedmarketing@gmail.com» и установите все флажки разрешений.

6. Нажмите «Добавить» вверху справа.

После выполнения этих шагов пользователь, получивший доступ, получит электронное письмо с указанием, что ему предоставлен доступ, и он должен увидеть учетную запись при входе в Google Analytics.

Доступ к Google Мой бизнес

Google Мой бизнес — это программа, созданная Google для управления вашими местными компаниями. С годами оно изменилось. Раньше это был Google Local; затем он изменился на Google Адреса. Теперь это Google Мой бизнес. После проверки этого профиля вы сможете обновлять данные о своих компаниях, добавлять изображения, видео и контактную информацию, а также отвечать на отзывы пользователей Google. Если вам нужно, чтобы вас нашли в локальном поиске, необходима правильно оптимизированная страница Google My Business. Выполните следующие действия, чтобы предоставить доступ к GMB своей маркетинговой команде.

1. Войдите в GMB на сайте business.google.com. Если более одного местоположения, выберите местоположение, к которому предоставляется доступ.

2. В меню слева нажмите «Пользователи».

3. Нажмите «+» в открывшемся окне для добавления нового пользователя.

4. Введите «marionintegratedmarketing@gmail.com» и выберите роль «Менеджер».

5. Нажмите «Пригласить».

После завершения приглашенная сторона получит и примет приглашение.

Доступ к консоли поиска Google

Консоль поиска Google — это, по сути, базовая база для вашей кампании по поисковой оптимизации. GSC ранее назывался Инструментами для веб-мастеров. Здесь вы сообщаете Google о намерениях вашего веб-сайта. Вы ориентируетесь на внутренний или международный трафик? На этом веб-сайте используется «www» или «non www»?

В GSC вы также указываете, как вы хотите, чтобы ваш сайт индексировался. Вы отправляете файлы Sitemap и запрашиваете страницы для индексации Google в GSC.

Доступ к вашему ссылочному профилю осуществляется через GSC. После входа в систему вы можете увидеть, кто ссылается на ваш домен, когда они ссылаются и на какие страницы они ссылаются. В этой же области вы отклоняете ссылки.

Что еще более важно, GSC — это платформа обмена сообщениями, с помощью которой Google может отправлять вам уведомления о вашем веб-сайте. Если ваш сайт был взломан, наказан, его страницы повреждены или он недоступен по какой-либо причине, вы получите сообщение от GSC.

Выполните следующие действия, чтобы предоставить доступ к Google Search Console своей маркетинговой команде.

1. Войдите в консоль поиска Google по адресу https://search.google.com/

2. Нажмите «Настройки» в левом меню.

3. На панели «Пользователи и разрешения» нажмите «Добавить».

4. Введите marionintegratedmarketing@gmail.com (адрес электронной почты, который агентство имеет для доступа), дайте полное разрешение и нажмите «ДОБАВИТЬ».

Конечный пользователь получит уведомление о том, что ему было предоставлено

Доступ к Google Рекламе

Google Ads — это рекламная платформа, используемая для создания поисковых, медийных и видеообъявлений, которые показываются в Google и на его ресурсах. Ранее он назывался Google Adwords. Любыми действиями с оплатой за клик, при которых показывается реклама в Google, следует управлять через Google Ads. Существуют платформы, которые будут публиковать ваши объявления Google и управлять ими, например WordStream, AdRoll и другие. Эти платформы отлично работают и определенно служат целям цифрового маркетинга. Я использую их время от времени, но предпочитаю работать непосредственно в Google Ads или в редакторе Google Ads (программа автономного управления Google Ads).

Некоторые компании предпочитают, чтобы агентство создало собственную новую учетную запись Google Рекламы. Для бизнеса, который впервые использует Google Рекламу, это имеет смысл. Однако, если ваша компания уже какое-то время использует Google Рекламу, стоит поделиться этим аккаунтом с новым агентством. Я не могу говорить за всех, но наш процесс включает в себя анализ ваших прошлых данных о производительности. Мы будем исследовать и развивать нашу стратегию. Когда это возможно, мы хотели бы просмотреть данные за последний год или два, чтобы узнать о пиковых месяцах, наиболее популярных ключевых словах и объявлениях, а также всех типах других показателей эффективности.

Есть два способа поделиться доступом к Google Рекламе. Клиент (бизнес) может назначить доступ пользователю или пользователь может запросить доступ к клиенту. В любом случае другая сторона должна одобрить и принять это.

Выполните следующие действия, чтобы предоставить доступ к Google Рекламе своей маркетинговой команде.

1. Войдите в систему https://ads.google.com

2. Нажмите значок «инструменты» (гаечный ключ) в верхнем меню и выберите «Аккаунт».

3. Нажмите «+», чтобы пригласить пользователя.

4. Во всплывающем окне выберите уровень доступа (обычно администратор) и введите адрес электронной почты, который вам предоставило агентство. Нажмите «Отправить приглашение».

Конечный пользователь получит уведомление о том, что ему было предложено получить доступ к вашему аккаунту Google Рекламы. Приглашение можно будет принять после входа в существующую учетную запись Google Рекламы. На этом этапе они смогут управлять вашей учетной записью Google Рекламы.

Если у вашей компании есть веб-сайт и вы хотите, чтобы потенциальные клиенты находили ваш сайт с помощью поисковых систем, вам необходимо активно их использовать. По данным StatCounter, на долю Google приходится 88% поисков в США. Можно с уверенностью сказать: для эффективного онлайн-маркетинга вам необходимо присутствовать на платформах Google. Если агентство или маркетинговая команда управляет вашими усилиями по цифровому маркетингу, поделитесь с ними правильным доступом, чтобы они могли сделать для вас лучшую работу.