Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Премьер-министр Моди открывает «майтри сету» между Индией и Бедешем

Премьер-министр Нарендра Моди во вторник открыл «Майтри Сету» между Индией и Бангладеш, мост, построенный через реку Фени, а премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила, что политические границы не должны становиться физическими барьерами для торговли.

Во время онлайн-мероприятия Моди также открыл и заложил фундамент нескольких инфраструктурных проектов в Трипуре.

Выступая время от времени по видеоконференции, он сказал, что Трипура переживает перемены, которые произошли с правительством «двойного двигателя» в штате со времен предыдущего правительства, продолжавшегося 30 лет.

«Страна также видит, что там, где нет двухмоторного правительства, вы можете посмотреть на свой район, политика расширения прав и возможностей бедных, фермеров и дочерей либо не была реализована, либо продвигалась очень медленными темпами», — премьер-министр сказал.

Он добавил, что двухмоторное правительство в Трипуре расширило возможности народа штата.

По словам Моди, Трипура, которая на протяжении многих лет была оттеснена «культурой забастовок», теперь работает над облегчением ведения бизнеса.

В видеообращении, показанном на мероприятии, премьер-министр Бангладеш Хасина назвала открытие «Майтри Сету» «историческим моментом».

«Мы создаем новую эру в Южной Азии, обеспечивая связь с Индией. Мы находимся в регионе, который остается консервативным в плане открытости и где региональная торговля намного ниже потенциала. Я считаю, что политические границы не должны становиться физическими барьерами для торговли», — сказала она.

«Майтри Сету» был построен на реке Фени, которая протекает между границей Индии в Трипуре и Бангладеш.

Мост длиной 1,9 км соединяет Сабрум в Индии и Рамгарх в Бангладеш.