Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Премьер-министр Моди провел переговоры с коллегой из Шри-Ланки Махиндой Раджапаксой

Премьер-министр Нарендра Моди в субботу провел широкомасштабные переговоры со своим шри-ланкийским коллегой Махиндой Раджапаксой, охватывающие все пространство двусторонних связей и с акцентом на дальнейшее расширение сотрудничества в ключевых областях.

В своем вступительном слове на виртуальном двустороннем саммите Моди заявил, что он уверен, что массовая победа правящей партии Шри-Ланки на выборах, поддержанная политикой правительства Раджапакса, будет способствовать более глубокому сотрудничеству между двумя странами.

«После победы вашей партии на выборах появилась возможность начать новую главу в отношениях между Индией и Шри-Ланкой. Люди из обеих стран смотрят на нас с новой надеждой и ожиданиями», — сказал Моди.

Раджапакса был приведен к присяге в качестве премьер-министра Шри-Ланки на новый срок 9 августа после того, как его партия, Народный фронт Шри-Ланки, получила большинство в две трети по результатам парламентских опросов.

Моди сказал, что Индия уделяет приоритетное внимание своим отношениям со Шри-Ланкой, упомянув политику своего правительства, ориентированную на соседство, а также доктрину SAGAR (Безопасность и рост для всех в регионе).

Это было первое подобное виртуальное двустороннее взаимодействие премьер-министра Моди с лидером соседней страны. Для Раджапакса это было первое дипломатическое взаимодействие с лидером иностранного государства после того, как он был приведен к присяге в качестве премьер-министра.

Стало известно, что два лидера обсудили множество вопросов, таких как пути дальнейшего углубления общих оборонных и торговых связей и расширения существующего сотрудничества в нескольких ключевых областях.