Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Прибыль Tesla в первом квартале замедляется, падение акций ниже ожиданий

После звонка в среду ожидается, что автомобильная компания Tesla может понести убытки в первом квартале. Но инвесторов больше беспокоит прогресс модели 3, скорость сжигания денежных средств и прибыль. Акции Tesla выросли из-за меньшего, чем ожидалось, убытка в среду, поскольку производитель электромобилей получил большую выручку от производства модели 3 в апреле. Tesla сжигала деньги быстрее, чем в предыдущем квартале, для достижения производственных целей; скорость его сжигания оказалась медленнее, чем ожидали аналитики. Но финансовые потребности Tesla в будущем остаются открытыми.

По данным Уолл-стрит, потери Tesla в первом квартале составили $3,58 на акцию, а выручка составила $3,22 миллиарда. Еще в апреле Tesla объявила, что ей не удалось выполнить свои планы по производству и поставке в первом квартале своей модели 3, которая представляла собой электрический седан по минимальной цене в 35 000 долларов. За последнюю неделю первого квартала удалось произвести только 2020 моделей Model 3, что не соответствует производственному плану по выпуску 2500 седанов Model 3 к концу марта на еженедельной основе.

Тем не менее, Tesla планирует свести концы с концами, планируя увеличить объем производства Model 3 до 6000 автомобилей в неделю к концу июня. И, согласно просочившемуся электронному письму Илона Маска своему сотруднику, эта высокая производственная цель должна быть реализована на заводе Tesla во Фримонте, штат Калифорния, который будет работать круглосуточно, чтобы достичь целевого показателя производства круглосуточно, согласно заявлению компании. электронное письмо, которое Илон Маск разослал сотрудникам. С этой целью компания должна одновременно нести увеличение количества смен и расходов на сверхурочную работу, в то время как она собирается представить новые модели автомобилей, такие как новый родстер, модель Y и полностью электрический полуприцеп.

Тем не менее, в середине апреля Маск написал в Твиттере, что он ожидает, что Tesla в конечном итоге достигнет своей долгожданной золотой серии во второй половине 2018 года, а положительные денежные потоки обеспечат прибыльный квартал. Учитывая, что после выхода на биржу в 2010 году у Tesla было только два прибыльных квартала, этот позитивный прогноз Маска является актуальной необходимостью для известной компании. Tesla часто пропускала сроки и цели производства, и ей нужен один хороший прибыльный квартал, чтобы переломить ситуацию и вернуться на правильный путь.

На этом фронте одним из ключевых факторов для инвесторов является денежный поток. Еще в 2017 году окончательный денежный поток Tesla составил около 3,5 миллиардов долларов. Аналитик CFRA Эфраим Леви заявил, что он ожидает оттока денежных средств в размере около $4,5 млрд в течение 2019 года, при этом предполагаемые отрицательные денежные потоки составят $3,35 млрд и дополнительные $1,15 млрд долга, которые должны быть погашены в начале следующего года. Кроме того, он добавил, что Tesla придется снова привлечь финансирование в размере около $2–3 млрд к 19 марта 2019 года, когда необходимо будет погасить последний транш долга.

Из-за изменений в бухгалтерском учете Tesla ее годовые и квартальные показатели, такие как выручка от автомобилей и валовая прибыль, не будут сравниваться напрямую, поэтому компании придется отражать некоторые операции по аренде как продажи в своей бухгалтерской книге, включая все доходы, доходы и расходы по каждой отдельной аренде одновременно, а не в виде ежемесячных приращений, распределенных на общий срок аренды.

Гордон Джонсон, аналитик Вертикальной группы в Halftime Report CNBC, сказал в среду: «Теперь они, по сути, перечисляют большую часть своих договоров аренды как прямые продажи автомобилей, и если вы посмотрите на разницу между прибылью от аренды и продаж автомобилей В 2017 году рентабельность аренды составила 36 процентов, а рентабельность продаж автомобилей — 21 процент. Поэтому мы думаем, что это приведет к удару по рентабельности автомобильной промышленности».

После обновления информации о доходах за четвертый квартал многие руководители покинули компанию, например, руководитель Tesla Autopilot Джим Келлер и ее главный бухгалтер Эрик Брандериз, но Tesla обязательно придет в норму, и в ближайшее время.