Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Приложение Кимбхо Бабы Рамдева может читать личные сообщения – французский эксперт

Ежедневно мы сталкиваемся с запуском множества обновленных приложений для общения. Баба Рамдев недавно запустил приложение для общения Кимбхо, похожее на WhatsApp, чтобы возглавить гонку в стиле свадеши. Хотя это приложение было заявлено как безопасное, французский исследователь безопасности Эллиот Олдерсон назвал его «катастрофой безопасности».

Олдерсон написал в Твиттере, что зашел в приложение, где может легко получить доступ к сообщениям всех пользователей. Мало того, он также смог получить доступ к личному идентификатору пользователя и номерам телефонов пользователей, использующих приложение.

Исследователь далее утверждает, что это приложение является копипастной версией приложения Bolo. Здесь он отметил, что описание приложения и формат OTP SMS для аутентификации для приложения Kimbho такие же, как и для Bolo Messenger. Таким образом, Олдерсон предлагает не загружать приложение Kimbho, поскольку оно имеет множество недостатков безопасности и других связанных с ним недостатков. Олдерсон обратился в UIDAI с вопросами, связанными с их официальным приложением Aadhaar, OxygenOS, приложением NaMo, приложением Конгресса и приложением Paytm.

В своем твите он заявил, что эти приложения собирают значительный объем данных, не указав объем сбора. В список также включены названия официальных веб-сайтов, таких как Indian Post, ISRO и BSNL.

Кимбхо был запущен и бесплатно доступен пользователям Android и iOS на платформе Google Play Store и Apple Магазин приложений вчера. Это приложение поддерживает все: от групповых чатов до видеозвонков.

Вчера было представлено приложение Patanjali, которое стало вызовом WhatsApp. Компания утверждает, что всего за первые 3 часа после запуска приложения на Google Play Store, более 1,5 тысяч человек начали скачивать. Однако после резкой критики со стороны французского исследователя безопасности приложение исчезло из Магазина, заявив, что оно было всего лишь «пробным» и скоро будет запущено.