Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Приложения для знакомств уязвимы к таким угрозам, как преследование и доксинг

Согласно исследованию глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности «Лаборатории Касперского», ведущие приложения для знакомств продолжают раскрывать слишком много информации о пользователях, что делает их уязвимыми для таких угроз, как киберпреследование и доксинг, несмотря на усовершенствование своих технологий.

Для исследования Касперский проанализировал девять популярных и высокорейтинговых приложений для знакомств с глобальной базой пользователей: Tinder, Bumble, OkCupid, Mamba, Pure, Feeld, Her, Happn и Badoo.

Они обнаружили, что большинство приложений для знакомств по-прежнему позволяют пользователям регистрировать свою учетную запись на одном из их сайтов социальных сетей (Instagram, FacebookSpotify и т. д.), которые автоматически заполняют их профили такой информацией, как фотографии, место работы или университет.

Все эти данные позволяют легко находить учетные записи пользователей приложений для знакомств в социальных сетях и зависеть от их настроек конфиденциальности в этих учетных записях, а также множества другой личной информации.

Кроме того, многие приложения, такие как Happn, Her, Bumble и Tinder, также обязали пользователей сообщать о своем местоположении.

Некоторые приложения, такие как Mamba, определяют расстояние пользователей с точностью до метра. Happn имеет дополнительную функциональность, которая позволяет пользователям видеть, сколько раз и в каких местах их партнеры пересекались с ними.

С другой стороны, Mamba — единственное приложение, которое позволяет пользователям бесплатно размывать свои фотографии, а Pure — единственное, которое запрещает пользователям делать скриншоты чатов.

Доступ к таким данным, как фотография пользователей, местоположение, место работы, имя, контактная информация и т. д., делает их уязвимыми для шантажа, киберпреследования или даже физического преследования, а также доксинга (когда ранее личная информация обнародуется с целью опозорить или причинить вред жертве).

Однако многие приложения в своих платных версиях повысили безопасность пользователей. Например, в платных версиях Tinder и Bumble можно вручную выбрать локацию. Платная версия Happn предлагает пользователям «режим инкогнито», в котором пользователи могут скрыть свой профиль от тех, кого они не просматривали, и от незнакомцев.

«К счастью, за последние несколько лет мы увидели, что приложения для знакомств движутся в правильном направлении, позволяя пользователям более безопасно подключаться. Они работают над обеспечением безопасности данных, и в платных версиях многих приложений пользователи могут делать такие вещи, как вручную указывать свое местоположение или размывать фотографии», — сказала Татьяна Шишкова, эксперт по безопасности «Лаборатории Касперского», в своем заявлении. .

«Надеюсь, в будущем эти возможности будут доступны во всех приложениях бесплатно», — отметила Шишкова.

Чтобы обеспечить безопасность при использовании приложений для знакомств, эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют не разглашать слишком много личной информации (фамилия, работодатель, фотографии с друзьями, политические взгляды и т. д.); не привязывать аккаунты других социальных сетей; если есть возможность, выберите местоположение вручную; и используйте двухфакторную аутентификацию.

Кроме того, если кто-то больше не использует приложение, ему следует удалить или скрыть свои профили; используйте встроенный мессенджер в приложениях для знакомств, чтобы обеспечить безопасность личной информации.