Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Примеры плохого UX-дизайна с пояснениями

Следующая статья поможет вам: Примеры плохого UX-дизайна с пояснениями

Плохой пользовательский опыт, также известный как «Плохой UX», вероятно, время от времени случается с каждой компанией. Когда мы думаем о UX, мы склонны думать о цифровых интерфейсах. Однако эта ассоциация возникла со времени, когда термин «пользовательский опыт» впервые появился в 1990-х годах, когда началось широкое использование Интернета.

На самом деле UX — это обширная тема, которая применима практически к любому аспекту жизни. Например, вот тротуар как пример плохого UX-дизайна:

Имейте в виду, что хотя их популярность неразрывно связана, между веб-дизайном и UX-дизайном есть разница: это не одно и то же существо.

Примеры плохого UX-дизайна

В этой статье вы найдете несколько плохих примеров UX-дизайна. Большинство примеров будут связаны с веб-сайтами с плохим UX-дизайном, поскольку команда WIX, к сожалению, слишком часто сталкивалась с этим в нашей отрасли.

Мы рассмотрим некоторые плохие темы UX-дизайна веб-сайтов, такие как:

Веб-сайты с плохим UX по-прежнему легко найти. Это неудивительно. Нелегко разработать блестящий веб-сайт, который соответствует всем ожиданиям или превосходит их. Тем не менее, некоторые могли бы постараться немного усерднее. Ниже представлена ​​галерея мошеннических примеров веб-сайтов с плохим пользовательским интерфейсом.

Автовоспроизведение видео

Автовоспроизведение видео. Подумайте о CNN. Подумайте о Нетфликс. Дело не только в том, что вы выбираете статью или фильм и вдруг начинаете убавлять громкость. Когда такие вещи происходят, вы также испытываете тревожное отсутствие контроля. Вы не решили ничего смотреть; веб-сайт или приложение решили это за вас, а также попытались отключить раздражение.

Автоматическое воспроизведение видео CNN, а также постоянные всплывающие окна в каждом сеансе с просьбой о подписке по электронной почте делают его одним из худших веб-сайтов для пользователей.

Скрытая навигация

Создание веб-сайта или приложения, в котором легко ориентироваться для всех, должно быть главным приоритетом. Поскольку современные веб-сайты должны соответствовать экранам как настольных компьютеров, так и небольших смартфонов, навигация часто преобразуется в скрытую функцию, открывающуюся только при переключении кнопки или значка.

Обычно, когда ширина экрана падает ниже определенного порога, полное меню скрывается и появляется переключатель мобильного меню. Иногда веб-сайты прибегают к сокрытию навигации как на экранах настольных компьютеров, так и на мобильных устройствах. То, как пользовательский интерфейс взаимодействует с продуктом, обычно называется пользовательским интерфейсом, а весь опыт — «UX». Навигация обычно является частью пользовательского интерфейса и UX, но имейте в виду, что существуют различия между пользовательским интерфейсом и UX.

Вот пример скрытой навигации: Medium.com. Ничто не указывает на то, что значок в правом верхнем углу кликабельен и содержит много важных ссылок.

Исследования юзабилити показывают, что эту практику можно улучшить, добавив значки основных функций, которые всегда будут на виду. Вот пример веб-дизайна с эффективными значками: Входящие почтового приложения Yahoo. Поскольку одних значков часто недостаточно, чтобы помочь людям определить их цель, также включается текстовая метка.

Сложная навигация

Университет передовых технологий предлагает сложную учебную программу. Но чтобы найти курс, вы должны сначала пройти тест на многослойное всплывающее подменю, написанное крошечным серым текстом на черном фоне. их сайт.

И мы все знаем и любим Amazon заголовок. Эта комбинация юзабилити-катастроф невероятно перегружена и непривлекательно спроектирована. В режиме рабочего стола вы видите горизонтальный ряд пунктов назначения, но большая часть меню скрыта под переключателем мобильного меню.

Значок меню «гамбургер» втиснут в верхний левый угол. Поскольку он борется за свою жизнь в отведенном для этого месте, найти переключатель меню исключительно сложно.

Темный UX

«Темный UX» или «темные шаблоны» относятся к тому, как некоторые веб-сайты намеренно обманывают, скрывают информацию, вводят в заблуждение или пытаются обмануть пользователя. Чтобы узнать больше о многих методах Dark UX, таких как неверное направление, конфиденциальность, Цукеринг, мотели с тараканами и другие, посетите https://www.darkpatterns.org/.

Darkpatterns.org был задуман Гарри Бригнуллом как часть кампании по повышению осведомленности о темных закономерностях. Лента @darkpatterns в Твиттере Darkpatterns — отличное место, где можно раскрыть эти теневые методы, если вы с ними столкнетесь.

Вот один из самых пагубных примеров темного UX-обмана: гигантская зеленая реклама на кнопке загрузки. Для неосторожных: эти кнопки заставляют пользователя думать, что он нашел ссылку для скачивания нужного ему продукта. Но на самом деле это вводящие в заблуждение и, возможно, опасные попытки заставить пользователя сделать то, чего он не собирался делать.

Google обеспечил контроль этой практики и будет блокировать веб-сайты, отображающие эти типы рекламы, однако на момент написания этой статьи они все еще широко используются.

Обнаруживаемость

Когда что-то трудно найти на веб-сайте, это подпадает под категорию UX-обнаружимости. Например, см. Facebook Список друзей ниже. Ссылка скрыта в левом меню внизу, но видна только после нажатия кнопки «Еще». Почему так трудно найти? Это не имеет смысла.

Друзья – это что Facebook это все о. Это конец длинного списка уродливых икон стиля клип-арта. Список друзей — не единственный вариант, который трудно найти на Facebook. Чтобы обновить настройки безопасности, вам может потребоваться обратиться к Google за последними обновлениями. Facebook инструкции по безопасности.

Производительность

Вероятно, самая серьезная из всех проблем с удобством использования — это медленная загрузка веб-сайта. Это самое серьезное, потому что именно оно не позволит кому-либо увидеть ваш контент. Многие исследования юзабилити показывают, что веб-сайты, загрузка которых занимает более 2 секунд, имеют высокий показатель отказов, то есть пользователь просто решает вообще не переходить на сайт. Заручиться помощью качественной SEO-фирмы — один из способов борьбы с медленной загрузкой.

Мы проверили производительность некоторых известных сайтов электронной коммерции и были удивлены, увидев, что этот крупный ритейлер получил оценку 4 (из 100 возможных) за свои мобильные возможности. В 15-м балле работа с настольным компьютером была не намного лучше. Часто выполнение некоторых простых шагов по настройке помогает сократить время загрузки веб-сайта.

Получите помощь от нашего SEO-агентства в Остине, если у вас проблемы с медленной загрузкой!

Получите качественный дизайн с помощью WIX

Хотя наша статья в основном касается цифрового UX, естественно, в WIX нас интересуют хорошие и плохие UX-дизайны во всем, что мы создаем для наших клиентов, будь то веб-сайт, визитная карточка, брошюра или коробка!

Наша команда веб-дизайнеров в Хьюстоне, DFW и Остине и специалисты по маркетинговой стратегии всегда у вас под рукой. Свяжитесь с нами сегодня чтобы записаться на бесплатную консультацию!