Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Проблемы с криптовалютой: 6 вещей, которые можно купить за биткойны

Что вас больше всего беспокоит в отношении криптовалют?

  1. Однажды вы проснетесь и прочтете заголовок о том, что ваша страна объявила это незаконным.
  2. Насколько безопасны криптовалюты?
  3. Существует не так много мест, где я могу потратить деньги, даже если покупаю криптовалюту.

Я могу вспомнить только три. В остальном криптовалюты — это всего лишь деньги. И ни у кого нет проблем с деньгами, пока они приходят и не уходят.

Что ж, давайте рассмотрим эти проблемы один за другим.

Вы думаете, что однажды все это превратится в большой пузырь и станет незаконным. Ну, если говорить исключительно о доказательствах, которые находятся перед нашими глазами: шансов, что этого не произойдет, больше, чем того, что произойдет.

Да, криптовалюты нигде не заменяют законное платежное средство, но в некоторых странах разрешена торговля биткойнами. На данный момент список невелик, но он, несомненно, будет расширяться по мере того, как все больше и больше людей становятся владельцами криптовалют.

Опрос потребителей криптовалют Statista | Изображение предоставлено: Статиста

По данным Investopedia, США, Канада, Австралия и Европейский Союз в некоторой степени положительно относятся к биткойнам. И этот список растет.

В 2021 году развивающиеся рынки, такие как Филиппины и Коста-Рика, тем или иным образом интегрировали криптовалюты в свои финансовые системы.

Итак, вот ваша первая забота.

Давайте рассмотрим вторую проблему. Криптовалюты очень безопасны. Он называется крипто, и мы знаем из голливудских фильмов, как сложно взломать загадочные вещи (каламбур).

А если серьезно, весь реестр криптовалют основан на технологии блокчейна и доступен всем желающим.

В торговле криптовалютами вам не нужно предоставлять личные данные, которые запрашивают ваши банки. Таким образом, никакой угрозы вашим данным. Да, стопроцентной безопасности не бывает, но и банкам вы доверяете, несмотря на то, что их грабят практически ежедневно.

Теперь ваша третья забота. Вы ошибаетесь, если думаете, что не сможете купить многие вещи за криптовалюту. К концу этого блога у вас будет список из шести вещей, которые, о которых вы никогда не думали, можно купить за биткойны или другие криптовалюты (и я не говорю о шоколадных батончиках и жевательных резинках).

1. Автомобиль

Покупка автомобилей за криптовалюту еще никогда не была такой простой. Есть автосалоны, которые допускают оплату в биткойнах.

Попробуйте онлайн-торговые площадки, если вам не повезло с этими дилерскими центрами. Они позволяют вам стать владельцем автомобиля в обмен на криптовалюту. Что они делают, так это предлагают платформу, на которой встречаются автомобильные дилеры, принимающие криптовалюту, и клиенты.

От седана до элитного Lamborghini — здесь можно найти все. Итак, скажем, вы хотите заполучить Audi R8. Все, что вам нужно сделать, это поискать на одном из этих рынков, и если вы найдете там машину, бинго! Вы заключаете сделку с продавцом, которому можете либо заплатить криптовалютой, либо обменять свои на фиат и заплатить.

Вот как легко купить автомобиль за криптовалюту.

2. Дом

Да, криптовалюта проникла и в сектор недвижимости. Это не новость. Кто-то купил дом и заплатил за него криптовалютой еще в 2017 году.

В Дубае есть целый проект недвижимости для тех, кто хочет расплачиваться биткойнами.

Релаторы теперь открыты для платежей в криптовалюте. Если вы найдете дом по вашему выбору и риэлтора, который принимает криптовалюту, то сделка происходит так же, как и обычная продажа.

Если вы не найдете желающих, займитесь частными продажами. Есть продавцы, которые принимают оплату в криптовалюте. Если вы его найдете, просто сядьте со своими юристами, напишите контракт и приступайте к продаже.

Преимущество покупки дома за криптовалюту заключается в том, что транзакции происходят быстро, и перевод не будет стоить вам сотен долларов комиссий.

Кстати, на сайте New York Post есть список из 11 великолепных домов, которые теперь можно купить за биткойны. Проверьте это.

3. Мебель

Итак, у вас есть дом, который вы хотите обставить и украсить. Не беспокойтесь. Для этого тоже есть место.

Вы можете купить мебель за криптовалюту в крупных интернет-магазинах, таких как Overstock. С 2018 года они принимают биткойны за товары, которые люди покупают на сайте.

Они вложили значительные средства в блокчейн, чтобы отслеживать все транзакции, происходящие в криптовалютах.

Другие магазины, такие как Home Depot, также принимают биткойны в качестве способа оплаты.

4. Билеты

Хотите отправиться в отпуск, не имея денег на счету? Что ж, попробуйте финансировать свой отпуск деньгами из вашего криптокошелька.

На сайтах онлайн-бронирования билетов, таких как Expedia, Destina, Abitsky или Cheap Air, вы можете оплатить авиабилеты криптовалютой.

Вы также можете напрямую купить билеты у Air Baltic, которая в 2014 году стала первой авиакомпанией, принявшей в качестве оплаты биткойны.

5. Техника

Newegg, известный интернет-магазин в США, который продает бытовую электронику, развлечения, умный дом и игровые продукты, начал принимать биткойны в 2014 году.

Есть и другие, такие как Tiger Direct, Sears и т. д., где вы можете оплачивать покупки криптовалютой. Если ничего из этого не для вас, есть несколько розничных интернет-магазинов, специализирующихся на криптовалютах, которые принимают платежи только в криптовалютах.

6. Высшее образование

Хорошо, я уверен, что если пять других предметов вас не отпугнули, то этот определенно сбил с толку. Мы действительно говорим о финансировании высшего образования с помощью биткойнов? Да, мы такие. В 2014 году Королевский колледж Нью-Йорка объявил, что будет принимать биткойны в качестве платы за обучение.

Люцернский университет прикладных наук и искусств в Швейцарии, Европейская школа менеджмента и технологий (ESMT) в Берлине, Университет Никосии на Кипре и Университет Флиндерса в Австралии — вот некоторые другие университеты, которые дают возможность оплатить обучение в криптовалюте. .

Последнее слово

Это всего лишь несколько вещей, которые вы можете купить за криптовалюту. Список еще длиннее. От метро до гамбургеров, искусства и даже яхты и самолета. Если у вас есть криптовалюты, у вас также будет достаточно мест, где их можно потратить.

Подумайте обо всем, что вы можете купить за бумажные деньги, и вы можете быть уверены, что кто-то где-то продает это в биткойнах или Ethereum, или в сотне других существующих криптовалют.

Поскольку в этом блоге мы рассмотрели ваши самые большие опасения, связанные с криптовалютами, вы можете смело воплотить свою мечту стать владельцем криптовалюты в реальность.