Проблемы с отпечатком пальца Apple Magic Keyboard Touch ID в Вентуре, Монтерей

Примечание. Следующая статья поможет вам: Проблемы с отпечатком пальца Apple Magic Keyboard Touch ID в Вентуре, Монтерей

Последнее обновление: 27 июня 2022 г.

Apple впервые добавила Touch ID на Magic Keyboard, который совместим только с устройствами Mac с процессором Apple Silicone. Несколько пользователей сообщили, что Touch ID не работает на iMac, MacBook. Как я уже упоминал, Идентификатор касания клавиатуры Apple Magic Keyboard совместим только с устройствами M1, но не с М1 iPad. Поэтому, если вы пытаетесь использовать Touch ID с iPad Pro M1, чтобы было ясно, он не совместим с iPad M1. Тем не менее, если проблема с iMac не устранена, обратитесь к перечисленным ниже решениям, чтобы исправить ошибку, из-за которой невозможно зарегистрировать отпечаток пальца в iMac, MacBook.

Обратите внимание, что клавиатура Apple Magic Keyboard может быть сопряжена только с одним Mac одновременно, в то время как Mac может поддерживать до пять волшебных клавиатур с поддержкой Touch ID. Вот как можно исправить проблемы с Apple Magic Keyboard Touch ID, такие как «Невозможно завершить настройку Touch ID», «Невозможно активировать Touch ID на этом Mac» и т. д.

Touch ID не работает на вашей Magic Keyboard с Touch ID

№1. Проверить совместимость

Наряду с iMac Apple представила Беспроводная клавиатура Magic Keyboard с Touch ID, исключительно совместимый со всеми M1 Mac. При этом клавиатура Apple Magic Keyboard с Touch ID поддерживает только устройства с процессором M1 Mac/Apple Silicone. Кроме того, Mac должен быть обновлен до macOS 11.4 или более поздней версии. Поэтому, если вы пытаетесь использовать Touch ID с Mac на базе Intel, это вообще не сработает.

№ 2. Чистый сенсорный идентификатор

Вы чистили датчик Touch ID на Magic Keyboard? Со временем пыль и мусор закрывают датчик Touch ID и не позволяют вашему пальцу обнаружить его. Apple рекомендует протирать датчик Touch ID чистой безворсовой тканью, чтобы избежать дополнительных повреждений, и он легко очищается.

После очистки от пыли и мусора по-прежнему не удается разблокировать Mac с помощью Touch ID, затем перейдите к следующему решению.

№3. Закройте Touch ID пальцем

Иногда наш пыльный палец может быть причиной того, что Apple iMac Magic Keyboard Touch ID работает неправильно. Во-вторых, когда вы используете Touch ID для разблокировки Mac, убедитесь, что датчик Touch ID полностью закрыт, если только устройство не обнаружит ваш отпечаток пальца.

Не нажимайте на Touch ID слишком долго и не поднимайте палец слишком рано; даже такой системе, как Mac, требуется несколько секунд, чтобы подтвердить вашу личность.

№ 4. Обновить Mac

Чтобы использовать Touch ID на клавиатуре Apple Magic Keyboard, Mac на базе Apple Silicone необходимо обновить до версии macOS 11.4 или более поздней. Хотя я предполагаю, что на вашем Mac уже должна быть установлена ​​​​macOS 11.4 или, тем не менее, для устранения этих ошибок необходимо установить ожидающие обновления.

На MacOS Вентура

  1. Перейти к Логотип Apple > Системные настройки. [Make sure your Mac is connected to Internet]
  2. Общий > Обновление программного обеспечения.
  3. Загрузите и установите последнее обновление macOS..

В MacOS Monterey и более ранних версиях

  1. Убедитесь, что Mac подключен к стабильной сети Wi-Fi.
  2. Нажми на Яблоко меню.
  3. Выбирать Системные настройки.
  4. Выбирать Программные обновления.
  5. Загрузите и установите обновления программного обеспечения, если они доступны.

№ 5. Проверьте эти настройки

Apple позволяет вам выбрать, для какой цели вы хотите использовать Touch ID, будь то разблокировка Mac, iTunes Store, App Store и Apple Books. Если Touch ID работает для App Store, но вы не можете разблокировать Mac с помощью Touch ID, убедитесь, что настройки установлены правильно в Системных настройках. Если эти параметры уже выбраны, отмените выбор и выберите их повторно.

На MacOS Вентура

  1. Перейти к Логотип Apple из верхнего меню > Системные настройки.
  2. Теперь нажмите на Сенсорный идентификатор и пароль > и включить Touch ID для нижеприведенных,
  • Используйте Touch ID, чтобы разблокировать свой Mac
  • Используйте Touch ID для Apple Pay
  • Используйте Touch ID для покупок в iTunes Store, App Store и Apple Books.
  • Используйте Touch ID для автозаполнения паролей
  • Используйте Touch ID для быстрого переключения пользователей
  • В MacOS Monterey и более ранних версиях

    1. Нажми на Яблоко значок.
    2. Перейти к Системные настройки.
    3. Выбирать Сенсорный идентификатор.
    4. Обеспечьте Разблокировка вашего Macили же iTunes Store, App Store & Apple Книги” проверено. Кроме того, если он уже включен, снимите и установите эти параметры, чтобы обновить их.

    № 6. Удалить и повторно добавить отпечаток пальца

    Вы добавили в систему несколько Touch ID? Если нет, то зарегистрируйте отпечаток пальца и посмотрите, работает он или нет. Обычно рекомендуется зарегистрировать в системе более одного отпечатка пальца, потому что из-за системного сбоя M1 Mac не обнаружит Touch ID. Для одной конкретной учетной записи Mac принимает три отпечатка пальца; кроме того, всего он мог хранить пять отпечатков пальцев.

    На MacOS Вентура

    1. Перейти к Логотип Apple из верхнего меню > Системные настройки.
    2. Теперь откройте Touch ID и пароль Опция > Добавить отпечаток пальца.
    3. Введите пароль для входа на Mac,
  • Поместите свой палец
  • Несколько раз поднимите и положите палец на Touch ID.
  • Вот и все.
  • В MacOS Monterey и более ранних версиях

    1. Нажми на Логотип Apple значок.
    2. Выбирать Системные настройки.
    3. Перейти к Сенсорный идентификатор.
    4. Нажмите Добавить отпечаток пальца.
    5. Введите пароль администратора и следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить настройку.
    6. Когда вы закончите добавлять отпечаток пальца, выберите программы и приложения, для которых вы хотите использовать отпечаток пальца.

    № 7. Перезагрузите Mac

    Тем не менее, вы не можете использовать Touch ID для ввода пароля на Mac? Попробуйте перезагрузить Mac. Перед этим обязательно закройте все запущенные приложения и сохраните файлы, такие как Word, Excel или любые другие, если они активны; в противном случае вы можете потерять данные. Вот как перезагрузить Mac.

    1. Нажми на Яблоко значок.
    2. Выбирать Запустить снова.

    Почти, проблема решена перезапуск макапредположим, ваш 24-дюймовый iMac M1 имеет сложную проблему с беспроводной волшебной клавиатурой. Помогло бы, если бы вы перезапустили ваш iMac в безопасном режиме; процесс упоминается ниже, чтобы сделать это. Пожалуйста, следуйте внимательно.

    №8. Перезагрузите Mac в безопасном режиме

    Безопасный режим на Mac помогает нам определить, что постоянная проблема с Mac связана с запуском приложений, которые загружаются при загрузке Mac. Кроме того, когда вы загружаете Mac в безопасном режиме, он просто загружает Mac без загрузки элементов входа, системных расширений, несистемных элементов и других программ. Вот как перезагрузить Mac в безопасном режиме.

    1. Прежде всего, нажмите на Яблоко значок и выберите Неисправность.
    2. Теперь включите Mac и сразу же нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится окно «Параметры запуска».
    3. Нажмите, чтобы выбрать загрузочный диск.
    4. Удерживая нажатой клавишу Shift а затем нажмите на Продолжить в безопасном режиме.
    5. Оставьте клавишу Shift.
    6. Безопасный режим с красной меткой будет отображаться в правом верхнем углу экрана — войдите в систему Mac.

    № 9. Связаться со службой поддержки Apple

    Если ни одно из вышеперечисленных решений не работает для вас, то обращение к техническим специалистам Apple — правильный выбор.

    Это похоже на аппаратную неисправность, с которой команда Apple может справиться правильно. Вы можете Забронируйте встречу в баре Genius прежде чем попасть туда.

    Related Articles

    Back to top button