Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Проклятие запуска OnePlus: случайно произошла утечка сотен адресов электронной почты

Несмотря на сохранение некоторых радикальных элементов, электронная почта в эпоху технического прогресса считается архаичной. Это утверждение коренится в кажущейся неизменной структуре электронной почты, в том, как она функционирует, а также в том, чего ей не хватает в некоторых современных приложениях для обмена мгновенными сообщениями.

Одним из оснований считать электронные письма просто устаревшими является утверждение о том, что удалить письмо, которое уже было отправлено, получено и прочитано, невозможно. Сохраняя все личные обиды за случайную отправку электронного письма, OnePlus, безусловно, желает, чтобы существовала функция удаления отправленных электронных писем, тем более что компания по производству смартфонов случайно раскрыла электронные письма всех, кто участвовал в опросе.

Ранее в этом году OnePlus провела опрос относительно развертывания OxygenOS 10.5.11. Одним из главных обещаний, которые заранее дают эти опросы, является сохранение анонимного статуса пользователя, принимающего участие в опросе. Недавняя ошибка OnePlus заключалась в раскрытии адресов электронной почты участников в рассылке электронной почты.

В электронных письмах есть функция BCC, которая скрывает адреса электронной почты других участников, но эта крошечная, но важная деталь могла ускользнуть от внимания кого-то в штаб-квартире OnePlus, и теперь у каждого в этой рассылке электронных писем есть список адресов электронной почты всех остальных.

Эта ошибка могла произойти кем угодно непреднамеренно, и это может показаться тривиальной вещью. Однако следует отметить, что несколько раз OnePlus был вовлечен в нарушение безопасности, и если адреса электронной почты попадали в чужие руки, эта крошечная ошибка могла привести к утечке другой информации о клиентах OnePlus или даже к ее использованию, как упоминалось Android. Полиция, другие попытки социальной инженерии.

Некоторые люди доходят до того, что в шутку называют это повторяющимся проклятием запуска OnePlus. А если серьезно, OnePlus следует принять дополнительные меры при обработке информации о клиентах.