Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Процессоры AMD Ryzen 2-го поколения будут доступны с 19 апреля по всему миру

В пятницу AMD анонсировала второе поколение процессоров Ryzen для настольных ПК. Через год после первого выпуска процессоров AMD Ryzen компания объявила, что процессоры или центральные процессоры AMD Ryzen 2-го поколения уже здесь, и их предварительные заказы начинаются с пятницы, чтобы предложить улучшенную производительность и расширенные функции для более быстрой и плавной работы на компьютере. Это исключительно для ПК-геймеров, создателей и любителей аппаратного обеспечения.

В линейку указанных процессоров входят две 8-ядерные, две 6-ядерные, 16-поточные и 12-поточные модели, которые предусматривают серьезные обновления и передовую технологию AMD SenseMI. Линейка процессоров AMD Ryzen 2-го поколения, состоящая из четырех процессоров, а именно AMD Ryzen 7 2700X, AMD Ryzen 7 2700, AMD Ryzen 5 2600X и AMD Ryzen 5 2600, требует дискретных видеокарт.

Процессоры Ryzen второго поколения для настольных ПК вобрал в себя все, что сделало оригинальный Ryzen таким революционным, и сделали его лучше, — Джим Андерсон, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения вычислительной техники и графики AMD.

Процессоры 2-го поколения поддерживаются новым набором микросхем AMD X470, который поставляется с бесплатной загрузкой новой технологии ускорения хранения данных AMD StoreMI, позволяющей объединить скорость твердотельного накопителя с емкостью жесткого диска в одном, быстром и простом в использовании управлять приводом.

Материнские платы с чипсетом AMD X470 будут выпускаться вместе с процессорами Ryzen 2-го поколения для настольных ПК. Многие материнские платы на рынке уже поставляются с обновленным BIOS, о чем свидетельствует этикетка «Ryzen Desktop 2000 Ready» на упаковке.

Процессоры доступны для предварительных заказов до 19 апреля. Клиенты по всему миру ждут начала своих предварительных заказов, начиная с 13 апреля в 9 утра по восточному времени. Полный список участвующих розничных продавцов можно найти на сайте AMD.com.