Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Разработка мобильных приложений: доля рынка, размер и другие статистические данные

Следующая статья поможет вам: Разработка мобильных приложений: доля рынка, размер и другие статистические данные

В мире насчитывается более трех миллиардов пользователей смартфонов, и ожидается, что в ближайшие годы их число возрастет. Это увеличение спроса на smartphones также стал катализатором роста спроса на мобильные приложения и их разработки.

Потребность в бесплатных конструкторах мобильных приложений всегда высока. Рынок быстро растет и расширяется за гранью воображения. На рынке есть несколько агентств по разработке пользовательских приложений, а также платформы SaaS, которые позволяют создавать приложения «сделай сам» и без кода.

Сегодня мы обсудим некоторые важные статистические данные и факты, связанные с индустрией разработки приложений, и поймем предстоящие тенденции, использование, рост и другие связанные факторы. Давайте начнем и получим ответы на различные вопросы, связанные с индустрией разработки приложений.

В этом блоге

  1. Насколько велик рынок разработки мобильных приложений?
  2. Насколько быстро растет рынок разработки приложений?
  3. Каковы некоторые примечательные статистические данные и факты о разработке приложений?
  4. Какие отрасли вносят основной вклад в разработку приложений?
  5. Каков наилучший метод разработки приложений?

Насколько велик рынок разработки мобильных приложений?

Рынок разработки мобильных приложений достаточно огромен. На самом деле, это один из крупнейших рынков, который распространяется по всему миру. С помощью облачных сервисов ограничения, связанные с разработкой на месте, также были смягчены.

Это еще больше способствовало росту индустрии разработки приложений. Фактически, исследовать показывает, что объем мирового рынка мобильных приложений оценивался в 187,58 млрд долларов США в 2021 году и, как ожидается, достигнет 206,73 млрд долларов США в 2022 году.

Согласно отчету Технавио, рынок девелопмента продемонстрировал рост в годовом исчислении на 20,45% в 2021 году и среднегодовой темп роста (среднегодовой темп роста) на 20,65% в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что рынок увеличится на 653,91 млрд долларов США с 2020 по 2025 год, а темпы роста рынка ускорятся при среднегодовом темпе роста 20,65%.

Как вы прочтете в следующем разделе, эти цифры будут расти в цене в ближайшие годы, что сделает рынок разработки приложений сильнее и больше. Это связано с тем, что спрос на приложения будет продолжать расти с годами, особенно на приложения для носимых устройств и IoT (Интернет вещей), среди других технологических секторов.

Насколько быстро растет рынок разработки приложений?

Хотите знать, каков прогноз роста индустрии разработки приложений? Чтобы понять общие темпы роста рынка разработки мобильных приложений, вам необходимо понять его различные сегменты.

Давайте рассмотрим некоторые отчеты о росте, основанные на различных аспектах, связанных с разработкой мобильных приложений, и лучше поймем рынок.

На основе загрузок

Согласно Статистика отчет, количество загрузок приложений постоянно растет из года в год. В 2016 году их число составляло около 140,7 миллиарда, тогда как к концу 2021 года оно достигло 230 миллиардов, что указывает на колоссальный рост на 63% за период от четырех до пяти лет. Это свидетельствует о том, что существует огромный спрос на приложения, который должна удовлетворить индустрия разработки.

На основе дохода

На основании отчета, рассмотренного выше, ожидается, что рынок загрузок приложений будет расти в среднем на 13,4% в год в период с 2022 по 2030 год и достигнет оценочной стоимости в 565,40 млрд долларов США к 2030 году. долларов США в 2025 году, при этом мобильные игры приносят наибольшую долю доходов среди всех категорий приложений.

Более того, согласно некоторым исследованиям, стоимость доходов от приложений через магазины в 2020 году оценивалась примерно в 80 миллиардов долларов США. В основном они распределялись между игровыми и неигровыми приложениями. На самом деле, игровые приложения приносят наибольшую прибыль, и если верить тенденциям, то в ближайшие годы их число, скорее всего, будет расти.

На основе ОС (операционной системы)

Согласно Статистика глобальном опросе разработчиков программного обеспечения, Android доминировал на рынке разработки в 2021 году: 87% респондентов высказались за разработку Android. В то время как Apple Система iOS была второй по популярности ОС для разработки программного обеспечения, на что указали 60 процентов респондентов.

Даже в исследовании за январь 2022 года Android сохранил свои позиции с долей около 70%, в то время как на iOS приходилось около 25% рынка мобильных операционных систем.

Примечательно также, что Google Play Store является крупнейшим рынком с наибольшим количеством приложений, тогда как Apple App Store лидирует по выручке. Это означает, что приложения для iOS приносят больше дохода по сравнению с приложениями для Android, но приложения для Android намного опережают их с точки зрения использования.

Фактически, Apple Магазин составил более 62,88 процента мирового дохода от приложений в 2021 году. Согласно Статистика, в первом квартале 2022 года валовой доход от приложений в магазине Google Play составил почти 11 миллиардов долларов США. Напротив, Apple В App Store потребители потратили 1,8 миллиарда долларов США на покупки в приложениях, подписки и премиум-приложения.

В зависимости от местоположения

В целом такие страны, как США, Китай, Япония, Германия и Индия, являются крупнейшими рынками разработки приложений в мире. Тем не менее, Северная Америка доминирует на рынке, и на ее долю приходится более 31,83% доли выручки в 2021 году.

С другой стороны, Азиатско-Тихоокеанский регион (Азиатско-Тихоокеанский регион) имеют одни из самых быстрорастущих рынков разработки приложений в мире. Он должен зарегистрировать самые высокие темпы роста в 46% среди других регионов. Индия и Китай — две страны, которые становятся мощным рынком мобильных приложений.

Все различные факты и статистические данные, перечисленные выше, указывают на рост численности с годами. Это верно практически для каждого сегмента, связанного с индустрией разработки мобильных приложений.

Каковы некоторые примечательные статистические данные и факты о разработке приложений?

Давайте кратко рассмотрим список некоторых интересных фактов и статистических данных, чтобы лучше понять рынок разработки мобильных приложений. Вот некоторые примечательные факты:

  • Ожидается, что выручка от сегмента программного обеспечения для разработки приложений достигнет долларов США. 149,70 млрд. в 2022 году.
  • Ожидается, что выручка в секторе разработки приложений будет демонстрировать ежегодные темпы роста 7,89% в результате объем рынка к 2027 году составит 218,80 млрд долларов США. Большая часть этого дохода будет получена в Соединенных Штатах (74 830 млн долларов США в 2022 году).
  • По состоянию на 2022 г. JavaScript и HTML/CSS были наиболее часто используемыми языками программирования среди разработчиков программного обеспечения во всем мире: более 65 процентов респондентов заявили, что они используют JavaScript, и около 55 процентов используют HTML/CSS.
  • Python, SQL и TypeScript стоят в этом порядке популярности после популярных языков программирования, упомянутых выше.
  • По состоянию на 2021 год AWS была самой востребованной среди всех облачных платформ: 40,35% респондентов выразили заинтересованность в разработке с использованием этой технологии. Google Cloud Platform заняла второе место: 22,56% опрошенных разработчиков программного обеспечения хотели бы работать с ней в следующем году.
  • По состоянию на январь 2022 г. Apple заплатил в общей сложности более 260 миллиардов долларов США разработчикам приложений для iOS, продающим товары и услуги через App Store. Год назад совокупная выплата разработчикам составила 200 миллиардов долларов США.
  • США и страны Азиатско-Тихоокеанского региона являются крупнейшими рынками разработки мобильных приложений в мире.

Какие отрасли вносят основной вклад в разработку приложений?

Сегодня почти каждая отрасль работает с мобильными приложениями. Однако спрос на развитие в некоторых секторах особенно высок по сравнению с другими. Например, игровой сектор является крупнейшим как с точки зрения развития, так и с точки зрения доходов.

На сегмент игровых приложений рынка мобильных приложений приходится наибольшая доля выручки — более 42,94% в 2021 году. Этот сектор продолжит доминировать на рынке девелопмента и в ближайшие годы.

Помимо игр, есть несколько других отраслей, которые вносят огромный вклад в рынок разработки. Согласно Statista, лучшие категории развития в Андроид сегментом, помимо игр, являются образование, бизнес, развлечения, музыка и аудио, еда и напитки, покупки, образ жизни и т. д.

С другой стороны, помимо игр, самые популярные категории на Apple В App Store входят бизнес, образование, коммунальные услуги, образ жизни, еда и напитки, покупки и другие. По сути, индустрия разработки приложений довольно фрагментирована со спросом на все виды приложений.

Этот спрос удовлетворяется различными игроками со всего мира. Сюда входят огромные транснациональные корпорации, разработчики, поставщики программного обеспечения и т. д. Однако Apple Inc., Google LLC, Microsoft Corporation, Amazon Inc. и Gameloft SE считаются крупнейшими игроками на рынке мобильных приложений.

Каков наилучший метод разработки приложений?

Прямой ответ на этот вопрос — «разработчики мобильных приложений без кода». Хотя можно также нанять агентство или разработчиков или научиться программировать самостоятельно, эти варианты могут оказаться более сложными, трудоемкими и дорогостоящими.

Принимая во внимание, что даже если кто-то является экспертом в области кодирования, он может ускорить разработку с помощью решений без кода. На самом деле рынок low-code и no-code постоянно расширяется и собирается занять огромную долю рынка разработки пользовательских приложений.

Более того, разработка мобильных приложений является самой популярной категорией в индустрии разработки с низким и нулевым кодом. Если вам нужны дополнительные сведения, идеи и предложения, связанные с разработкой приложения, вы также можете обратиться к нашему блогу, предложенному ниже.

Рекомендуем прочитать: Как разработать приложение в 2022 году: малый бизнес должен прочитать

В заключение!

Индустрия разработки мобильных приложений огромна, и требуется много убеждений, усилий, времени и ресурсов, чтобы извлечь из нее максимальную пользу. Однако с помощью таких инструментов, как AppMySite, вы можете ускорить и упростить разработку, а также упростить работу.

Вы можете создавать и запускать нативные или веб-приложения в зависимости от вашего бюджета, но убедитесь, что вы ориентируетесь как на пользователей Android, так и на iOS. Изучите тренды приложений, уникальные для вашей ниши или отрасли, и используйте все возможности.

Чтобы еще лучше понять рынок приложений, вы также можете изучить другие наши блоги о разработке приложений для Android, разработке приложений для iOS, маркетинге, обслуживании и многом другом. Если вы хотите, чтобы мы написали на связанную с вами тему по вашему выбору, вы можете сообщить нам об этом в разделе комментариев ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!