Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ракета-носитель «Великий поход 2D» запустила спутник «Пекин-3» 11 июня.

Ракета-носитель «Великий поход 2D» запустила спутник «Пекин-3» 11 июня из Тайюаньского спутникового центра. Авианосец принимает спутник «Гаити-2», спутник «Ванванг-1» и спутник «Тяньцзянь-1», предназначенный для космических испытаний. В сообщениях утверждалось, что презентация прошла успешно. Группа Восьмой академии аэрокосмических наук и технологий разработала двухступенчатую жидкостную ракету-носитель нормальной температуры. Испытательная группа Чанг Эр Дин впервые применила восьмиинститутную ракету-носитель.

Компания Aerospace Dongfanghong Satellite Co., Ltd., входящая в состав Пятой академии аэрокосмических наук и технологий, разработала спутник «Пекин-3». Самым интересным аспектом этого спутника является то, что он может быстро получать высококачественные изображения земли с высоким разрешением. Это неудивительно, поскольку спутник основан на гибкой спутниковой платформе CAST3000E, которая сочетает в себе сверхвысокую маневренность и стабильность, а также технологию сверхвысокой точности и обработку изображений на орбите.

Как только спутник достигнет назначенной орбиты, он сможет отправить обратно значительное количество спутниковых данных дистанционного зондирования высокого разрешения, что окажет огромную помощь мировому рынку; кроме того, он также обеспечит пространственную информационную поддержку для управления земельными ресурсами и ресурсами, обследования сельскохозяйственных ресурсов, мониторинга экологической среды и комплексных городских приложений, то есть его последствия охватывают большие категории.

Спутник «Гаити-2» был разработан совместно компаниями Aerospace Dongfanghong и Сямэньским университетом. На него возложена ответственность за наблюдение за экологической обстановкой мелководных прибрежных морей и внутренних водоемов. Это также может оказаться ценным активом для морских исследований в будущем. Помимо этого, он также может способствовать местному экономическому и социальному развитию наряду с борьбой со стихийными бедствиями.

Спутник «Янван-1» был разработан компанией Shenzhen Aerospace Dongfanghong Satellite Co., Ltd. Это самый первый коммерческий спутник, несущий полезную нагрузку телескопа с большим полем зрения в видимом и ультрафиолетовом диапазоне. Он будет сосредоточен на различных целях астероидов, определении орбиты и с использованием телескопов большого поля зрения будет проводить многодиапазонные обзорные наблюдения, одновременно выполняя ультрафиолетовые астрономические наблюдения и исследования связанных с ними астрономических явлений.

Спутник космического испытания № 1 «Тяньцзянь» проведет различные испытания и проверит новую технологию спутникового интеллектуального управления здоровьем. Космическое испытание № 1 Тяньцзянь является детищем Университета аэрокосмической техники, 805-го научно-исследовательского института группы аэрокосмической науки и технологий.