Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Раскрыты характеристики камер Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro

Утечка технических характеристик smartphones не является чем-то новым, и сейчас внимание любителей технологий привлекли Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro. Китайский информатор опубликовал на Weibo подробную информацию о задней линзе будущих Huawei Mate 40 и Huawei Mate 40 Pro.

В целом, Huawei Mate 40 Pro по прозвищу Noah будет оснащен высококачественным дисплеем-водопадом, позаимствованным либо у LG, либо у BOE. Экран дисплея будет иметь частоту обновления 90 Гц. Под капотом смартфона будет установлен чип HiSilicon Kirin 9000.

Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro имеют две батареи разной емкости, но в списке есть и третья. В трёх разных версиях смартфона будут использоваться батареи трёх разных ёмкостей. Это Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro, а также потрясающий Huawei Mate 40 Pro+. Предполагается, что три варианта будут оснащены аккумуляторами емкостью 4300 мАч, 4600 мАч и 5000 мАч.

Опубликованные данные показывают, что в Huawei Mate 40 Pro используется круглый модуль задней камеры Oreo. Предполагается, что установка камеры будет состоять из зум-объектива перископа, двойной линзы на подошве и камеры глубины резкости TOF. Были предположения, что Mate 40 будет слишком шустрым по сравнению с аналогичной камерой. Однако в Mate 40 перископический зум-объектив был отменен и используется комбинация большой нижней линзы и двух неизвестных обычных линз.

Защитная пленка вокруг камер, очевидно, является защитной мерой, принятой со стороны Huawei для защиты объектива и предотвращения его царапин при ежедневном использовании, чтобы это не ухудшало качество изображения. Информация о камере Huawei Mate 40 Pro очень похожа на камеру Huawei P40 Pro+, выпущенную в первой половине этого года.

Объективы Huawei Mate 40 Pro и Huawei P40 Pro+ кажутся похожими. Но вполне возможно, что объектив, используемый в Huawei Mate 40 Pro, был оптимизирован и модернизирован по сравнению с объективом с 10-кратным зумом, который в основном использовался в Huawei P40 Pro+.

В утечке также упоминаются различные модели Huawei. smartphones вместе с их ценами. Судя по всему, модель на 128 ГБ будет стоить 5999 юаней, вариант на 256 ГБ — 6499 юаней, а Huawei Mate 40 Pro на 512 ГБ — 7399 юаней. Что касается даты выпуска, Huawei еще не подтвердила официальную дату.