Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Решение Samsung добавить AR Emoji в видеозвонки может не быть рекламным ходом

Недавно Samsung приобрела патент на систему, которая заменяет лицо пользователя 3D-моделью Samsung AR Emoji во время видеозвонков. Указанный патент был подан в первом квартале 2016 года и получил признание Бюро по патентам и товарным знакам США 17 числа этого месяца. По словам корейского производителя смартфонов, эта функция может быть полезна в местах, где медленное или ограниченное подключение к Интернету не может поддерживать видеозвонки.

Эта идея использования 3D-моделей пользователей во время видеозвонков кажется похожей на Galaxy Существующая в S9 функция AR Emoji позволяет пользователям отображать свои лица на анимированных смайлах.

Эта функция будет использоваться в будущих устройствах Samsung, оснащенных 3D-камерами, с созданием 3D-модели лиц звонящих пользователей. Во время видеозвонка модели будут анимироваться с помощью данных изображения, полученных с камер.

Патент освещает некоторые ситуации, в которых кажущаяся яркая функциональность может оказаться полезной. Для воспроизведения смайлов потребуется небольшая пропускная способность; ими можно заменить живое видео в регионах с плохим подключением к Интернету. Внешний вид и выражение лица пользователя в реальном времени будут воспроизводиться без таких заиканий/задержек, как при обычных видеозвонках.

Samsung AR emoji поможет решить проблему несовпадения зрительного контакта во время видеозвонков. Фронтальные камеры смартфона всегда расположены сбоку от дисплея. Таким образом, кажется, что участники видеозвонка смотрят рядом друг с другом, а не друг на друга. Кажется, что смайлы обращены лицом вниз к камере.

Конечно, получение патента не обязательно означает, что Samsung обязательно выпустит эту функцию. Однако, учитывая развитие технологий дополненной реальности и продолжающуюся популярность смайлов, вполне вероятно, что эта функция скоро станет доступна.

Отчеты предполагают, что Samsung Galaxy S10 будет иметь 3D-камеру. Это действительно может помочь реализовать указанную функциональность.